Kraft Philadelphia Blue Cheese Testbericht

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ab 16,30
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Sesamkorn

Das blaue Wunder?

2
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Der erste Eindruck

Kontra:

Danach schmeckt er nicht mehr

Empfehlung:

Nein

Wer bei dem Begriff Blauschimmelkäse schon eine Gänsehaut vor Ekel bekommt, braucht gar nicht weiterzulesen, er wird nicht ertüchtigt, einen solchen mal zu probieren J

Nein im Ernst, ich bin ein leidenschaftlicher Blauschimmelkäse Fan und liebe Roquefort, Bavaria Blue und Co.

Vor einigen Tagen habe ich beim billigen Jakob einen Eimer mit Käse für sagenhafte 10 Euro erstanden, in dem sich gut 2 kg Käse der verschiedensten Sorten befand. Darunter auch der hier beschriebene Philadelphia blue Cheese Doppelrahmstufe.

Leider hat er meine Erwartungen an einen an Blauschimmel erinnernden Käse nicht erfüllt.

So jetzt meine Abrechnung (grins)

Nicht alles, was neu ist, ist auch automatisch gut. Diese Erfahrung mache ich immer wieder, wie auch hier.

)))))Die Verpackung(((((

In einer Plastikschale, wie wir es von Philadelphia gewöhnt sind (ca. 12 cm 8 cm x 4 cm), die die ursprüngliche Farbe weiß hat, ist der Streichkäse untergebracht. Über dem weiß sind an den Seitenteilen die Farben silber und grün/blau jeweils ca. zur hälfte aufgebracht. An 3 Seitenteilen und ganz groß auf dem Aludeckel ist der uns allen bekannte Schriftzug von „Philadelphia“ in einem dunkelblau in einem dunkelblauen Oval zu lesen. Darüber prangt die Marke „Kraft“, das rot umrandet ist. Unverzichtbar ist der Hinweis weiße Schrift auf rotem Grund „NEU“.

Unter dem Philadelphia Logo ist zu lesen, das es sich um „BLUE CHEESE“ handelt.

Ein Foto mit lecker geschmiertem Brot und einem großen Stück Blauschimmelkäse soll uns Appetit auf diese Leckerei machen.

)))))Was ist denn in so einem neuen Käse eigentlich drin(((((

OK, die Zutaten im einzelnen sind:

Frischkäse 82 % (Frischkäse an sich ist lecker und gesund)
Blauschimmelkäse 10 % (Leider steht nicht dabei, welche Sorte von Blauschimmel es ist)
Molkeerzeugnisse
Speisesalz, Stabilisator Johannisbrotkernmehl (ha, da ist das Brot schon drin *grins *)
Konservierungsstoff Sorbitsäure

Käsezubereitung der Doppelrahmstufe aus einer Frischkäsezubereitung und Blauschimmelkäse, wärmebehandelt.

Drin sind genau 200 Gramm, ich hab es nachgewogen *gg *

Gekühlt ist der Käse ca. 6 Wochen haltbar.

)))))Werden wir dick davon?(((((

Nährwerte in 100 Gramm sind:

Energie 1.170 kJ, 285 kcal (ich finde es nicht schlimm, kein Dickmacher)
Eiweiß 6,3 g
Kohlenhydrate 3,4 g
Fett 25,5 g

)))))Besonderheiten(((((

Möchte jemand von Euch Fragen loswerden oder hat Wünsche (so kurz vor Weihnachten sollte man sich so seine Gedanken machen *fg *), der hat folgende Möglichkeiten:

01802-25 85 88 für gnadenlos günstige 6 Cent je Anruf (ist billiger, als mit dem Nikolaus zu telefonieren)

oder

www.philadelphia.de

oder

Kraft Foods Deutschland, 28078 Bremen

und für Österreich A-1140 Wien

)))))Und jetzt das Verzehren(((((

Unter einer Klarsichthaube ist der Käse mit besagt bedruckter Alufolie vor den Umwelteinflüssen wie Buttermesser oder Schleckfinger geschützt.

Nach dem öffnen beider Schutzhüllen sehe ich einen ehr blassen Frischkäse vor mir liegen. Eine Blaufärbung kann man nur mit viiieeeel Fantasie erkennen. Auch der Geruch erinnert mehr an einen normalen Frischkäse als an Blauschimmel, er ist sehr neutral. Die obligatorische blau-weiß Färbung eines typischen Blauschimmelkäse fehlt hier vollständig, der Käse ist durch und durch grau.

Ich fahre mit dem Zeigefinger durch den Käse, etwas davon bleibt haften. OK, die Konsistenz ist in Ordnung, nicht zu fest aber auch nicht flüssig.

Der Finger geht Richtung Mund und verschwindet darin.

Der erste Eindruck ist - mh, lecker. Nicht zu aufdringlich dringt wirklich Blauschimmelgeschmack an meine Geschmacksknospen. Der Käse ist cremig und schmeckt vollmundig nach Blauschimmel, nicht zu scharf oder übersalzen. Für jemanden, der es zum ersten mal probiert, einen Blauen Käse zu essen, ist das OK.

Dann schmiere ich mir den Käse auf Vollkornbrot, zu unters natürlich ein bisserl Butter. Genüsslich beiße ich in das Brot, aber nach dem 3. oder 4. Bissen schmeckt der Käse immer penetranter und unangenehmer. Er hinterlässt einen komischen Nachgeschmack, den ich fast als metallisch beschreiben möchte.

OK, nächster Versuch auf Bauernbrot mit Butter. Hier ist der gleiche Effekt, nach ein paar Bissen das selbe Ergebnis vom Geschmack her.

Irgendwie verabschiedet sich der leckere Eindruck nach den ersten paar Bissen leider auf Nimmerwiedersehen.

)))))Fazit(((((

Also der erste Eindruck hat sich leider nicht bewahrheitet. Ich hatte vom ersten Bissen einen unheimlich leckeren Geschmack, cremig, nicht zu scharf oder salzig. Leider verwandelt sich dieser Geschmack immer mehr in ein metallisches Geschmackserlebnis, das überaus unangenehm ist. Egal, mit welchem Brot man des probiert. Lediglich getoastetes Weißbrot habe ich noch nicht ausprobiert, sogar mit Schüttelbrot aus Südtirol schmeckt es nicht wirklich.

Vom Preis her kann ich nichts sagen, da es vom Käse Jakob war, ich denke aber das sich der Preis so um die 1,50 Euro bewegen dürfte.

So, hoffentlich habe ich Euch nicht den Appetit geraubt, ich mache mir jetzt ein leckeres Roquefortbrot.

Liebe Grüße an alle, die diesen Bericht bis zum bitteren Ende gelesen haben und allzeit guten Appetit.

Euer harry

PS. ich schreibe auch für Chiao.

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