Küchenmeister Brotbackmischung Vital Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von marioh1

Selbst gebacken !!! Part 5

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leser !!!


Heute möchte ich euch wieder einmal eine Brotbackmischung vorstellen.
Hierbei handelt es sich nicht um irgendeine Mischung, sondern in meinen Augen die beste Mischung die ich momentan im Handel kaufen kann.
Warum? Wieso? Weshalb?, dass möchte ich mit meinen Eindrücken in diesem Bericht zum Ausdruck bringen.


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KÜCHENMEISTER
Vital Brot
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Nun sagt der Name nicht viel über das zu erwartende Brot aus, daher werde ich einige erläuternde Sätze dazu verlieren.
Hierbei handelt es sich um ein Weizenbrot, was ich deutlich daran erkenne, weil die Mischung aus purem Weizenmehl besteht.
Aber das besondere sind die weiteren Zusätze, was es zu einem besonderen Brot macht, denn es ist Hafergrütze, Weizenkleie, Sonneblumenkerne, Leinsamen und Weizenkeime in
dieser Mischung enthalten.
Damit es ein wahres Vital Brot wird wurde die Mischung mit Omega-3-Fettsäuren und Vitamin E angereichert, was unserem Körper sehr gut tut.
Wie wichtig und gesund diese Fettsäuren sind habe ich mal auf:
www.ernaehrung-für-gesundheit.de für euch recherchiert.
Als Ausgangsstoffe innerhalb des Prozesses der Bildung der Prostaglandine der Serie 3 sind diese Fettsäuren an einer Vielzahl von Stoffwechselwegen beteiligt. So können diese Fettsäuren unterstützend innerhalb der Behandlung von entzündlichen Erkrankungen des Darmtraktes, aber auch bei Rheuma oder Allergien eingesetzt werden. Darüber hinaus haben sie einen hemmenden Einfluss auf mögliches Tumorwachstum und unterstützen die Normalisierung des Cholesterin- und Triglyceridgehalts von Blut. Gleichzeitig unterstützen sie die Elastizität von Zellgrenzflächen und wirken daher in mehrfacher Hinsicht arteriosklerotischen Vorgängen entgegen.


Für die Zubereitung verwende ich einen Brotbackautomaten, aber dies ist nicht zwingend erforderlich, denn wer einen herkömmlichen Backofen verwendet ist mit dieser Mischung ebenfalls gut beraten.
Da in dieser Mischung alle notwendigen Zutaten enthalten sind, ist die Zubereitung recht einfach.
Ich backe immer Brote mit einem Gewicht von 750 Gramm und für diese Größe benötige ich 500 Gramm von dieser Mischung, dazu kommen 300 Milliliter Wasser.
Ich gebe zuerst das Wasser in die Backform und dann die Mischung hinzu, da auch die Hefe schon enthalten ist brauche ich diese nicht gesondert dazugeben.
Nach drei Stunden ist der Automat fertig und auch der Abkühlung kann ich das Brot genießen. Trotz der enthaltenden Körner brauche ich kein Sonderbackprogramm ich backe dieses Brot mit dem gleichen Standartprogramm wie auch für andere Brote.


Das somit erzeugte Brot sieht schon mit seiner mittelbraunen Kruste sehr schmackhaft aus und hinzukommt, dass schon einige der körnigen Bestandteile in der Kruste eingebacken sind und somit der ganze Laib an sich sehr appetitlich wirkt.
Es ist zwar ein Weizenbrot, aber kein Weißbrot, denn im Inneren erkenne ich deutlich die etwas dunklere Färbung, ähnlich wie beim Mischbrot, und auch hier macht sich die Vielzahl der Körner bemerkbar, denn die gesamten Körnerbestandteile machen immerhin 30 % der Gesamten Menge aus.
Geschmacklich ist dieses Brot einfach himmlisch.
Zum einem der typische leicht säuerlich Geschmack der durch den enthaltenen Sauerteig entsteht und dazu der etwas salzige Geschmack.
Des Weiteren kommt der doch sehr intensive Eigengeschmack der Körner hinzu, was mir zeigt das wirklich qualitativ hochwertige Produkte zum Einsatz gekommen sind.
Ich kann die verschiedenen Geschmacknuancen deutlich unterscheiden.
So entsteht ein sehr guter und abwechslungsreicher Brotgeschmack, den ich sehr schätzen gelernt habe. Auch alle anderen die bisher von diesem Brot genascht habe waren von diesem Geschmack begeistert.


Nicht nur die besonderen und gesunden Inhaltsstoffe und der Geschmack sind hervorragend, sondern auch der Preis.
Diese Mischung wird mir im Marktkauf in einer 1000 Gramm Tüte angeboten, also bekomme ich aus einer Tüte 2 Brote mit je 750 Gramm.
Eine dieser Tüten kostet mich im Marktkauf gerade mal 79 Cent, wie ich finde ein Preis der sehr günstig ist im Vergleich zu anderen Herstellern, zumal alle Zutaten außer das Wasser schon enthalten sind.
Rein rechnerisch kostet mich ein Brot knapp 40 Cent, was überaus günstig ist. Sicherlich kommen noch ein paar Cent auf Grund des Stromverbrauchs hinzu, aber insgesamt ist dies noch bei Weitem billiger als beim Bäcker.


MEIN FAZIT
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Eine Brotbackmischung die auf der ganzen Linie überzeugen kann, denn es gibt nicht einen Punkt an denen ich auch nur den geringsten Mangel entdecken konnte.
Besonders schön finde ich die Anreicherung mit den Omega-3-Fettsäuren und dem Vitamin E, da diese Stoffe nachweislich positiv auf unseren Körper wirken. Und damit trägt das Brot zu Recht den Namen „Vital Brot“.
Ebenso hervorragend ist der Geschmack der seine besondere Note durch die enthaltenen Körner erhält, aber auch der Basisteig schmeckt vorzüglich.
Auch der Preis ist vorbildlich und unter den Herstellern der günstigste und zudem weist diese Mischung die besten Eigenschaften von allen auf.
Ich halte diese Mischung in allen Punkten für empfehlenswert und eine Kaufempfehlung meinerseits versteht sich in diesem Fall von selbst.

5(+1) von 5 möglichen Sternen.



In diesem Sinne ….

Vielen Dank für Euer Interesse.

Mario




© marioh1 2003-01-11 für ciao & yopi

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