Lätta Halbfettmargarine Testbericht

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ab 5,84
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Streichfähigkeit:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von conny210

Lätta mit Joghurt, ... was für ein Genuß

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Keiner in meiner Familie mag Butter besonders. Es ist zwar immer welche im Kühlschrank aber meistens nehme ich diese dann zum kochen.
Die verschiedensten Halbfettmargarinen haben wir auch schon probiert aber irgendwann (manchmal schon nach kurzer Zeit) schmeckte das dann auch nicht mehr.
Die meisten Sorten hatten so einen „fettigen“ Nachgeschmack.

Seit ca. einem halben Jahr kaufe ich nun aber
Lätta mit Joghurt.

Die Lätta schmeckt jedem in der Familie und keiner meckert beim essen.
Sie ist selbst, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt, extrem streichfähig.
Lätta hat einen sehr frischen, leichten Geschmack und selbst wenn man etwas mehr davon auf Brot oder Brötchen schmiert wird´s einem nicht zu viel.
Sogar meine Kinder (die Zuckerschnuten) verzichten beim Frühstück oft auf ihr heiß geliebtes Nutella oder den Klecks Marmelade und essen ihr Brötchen nur mit Lätta.

Leider kann man sie nicht zum braten verwenden da sie schnell verbrennt (hab´s selbst probiert).
Obwohl 500 gr. in einem Becher sind, reiche ich nicht besonders lange damit und muß deshalb immer einen kleinen Vorrat im Kühlschrank haben.

Die Lätta befindet sich in einem weißen rechteckigen Plastikbecher.
Der Deckel des Bechers ist mit hellblauen Schmitzern bedruckt und ganz groß in verschieden farbigen Buchstaben ist Lätta zu lesen. Darunter steht in dunkelblauer Schreibschrift, mit Joghurt. Wieder darunter, aber diesmal ganz klein gedruckt Halbfettmargarine, 500 gr.

Der Becher selbst ist nicht bedruckt, hat aber dafür nochmals eine Aussenverpackung aus leichter Pappe. Auf drei Seiten dieser Aussenverpackung sieht man das selbe Bild wie auf dem Deckel.
Auf der vierten Seite sind dann die Zutaten beschrieben.

Bei den Zutaten handelt es sich um:

Pflanzliche Öle und Fette z.T. gehärtet, Wasser, Magermilchjoghurt (10 %), Sauermolke, modifizierte Stärke, Emulgatoren ( Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Speisesalz (0,3 %), Konserverungsstoff Kaliumsorbat, Säuerungsmittel, Milch- und Citronensäure, Aroma, Vitamine (E, A und D), Farbstoff Carotin.

100 gr. enthalten:
Brennwert 1559 kJ (378 kcal)
Eiweiß 0,5 gr
Kohlenhydrate 6,3 gr
Fett 39 gr
Vitamin A 900mgr = 112,5 %*
Vitamin D 2,3mgr = 45,0 %*
Vitamin E 12mgr = 120,0 %*

· der empfohlenen Tagesmenge

Ich persönlich bin der Meinung, man hätte auf die Papphülle beim Becher verzichten sollen, ist ja doch nur unnötiger Abfall.
Auf dem Becherboden wurde vermerkt, dass man beide Teile also den Innen- und den Außenbecher zur Wiederverwertung getrennt entsorgen soll.

Weiterhin ist auch dort ist die Internetadresse angeben.
Unter www.laetta.de bzw.
unter der Nummer des Verbraucherservice 0180 / 2000423
kann man weitere Infos zum Produkt bekommen.
Die beste Lagerung von Lätta liegt bei +2°C und 15°C.

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