Lamm Testbericht
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Erfahrungsbericht von schnulli0815
Für Leckerschmecker: Lammfleisch und Weisskohl
Pro:
Lecker
Kontra:
Geschmackssache
Empfehlung:
Ja
... und wieder ein Rezept von mir mit Kohl... diesmal ein überaus leckerers Gericht mit Lammfleisch.
Zutaten:
750 g Weisskohl
200 g Kartoffeln
750 g Lammfleisch, am Besten Nacken
250 ml Brühe
Mehl, Salz, Peffer
Den Kohl mehrmals durchschneiden und den harten, inneren Strunk - so nennt man das Innenleben eines Kohls - entfernen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Das Lammfleisch in Würfelchen schneiden... ca. 3-4 cm groß... ähnlich groß, wie Gulaschstückchen.
In einem Bratentopf etwas Fett erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. 1 Eßlöffel Mehl darübersteuen und weiterbraten, bis alles schön braun ist. Aus den Topf nehmen und zur Seite stellen.
Im selben Topf - blos nicht zwischendurch abwaschen!!! - nun den Kohl 10 Minuten anbraten, auch aus Topf nehmen und zur Seite stellen.
Nun gehts an stapeln!!! Im Topf abwechselnd etwas Fleisch, etwas Kohl, etwas Kartoffeln lagenweise stapeln, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern. Das Ganze endet mit einer Lage Kohl obendrauf.
Mit der Brühe aufgießen. Diese kann man sich aus Fertigbrühe herstellen. Man kann aber auch fertigen Fond verwenden, was den Geschmack erheblich verbessert... so gute Brühe kann man nur mit Mühe selbst herstellen.
Deckel auf den Topf und alles wird nun bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden auf der Herdplatte ohne Umrühren weiter gegart.
Dazu schmecken lecker... man glaubt es kaum: Bandnudeln. Übrigens: an der Nordseeküste werden Kohlgerichte oft unfd häufig mit Nudeln - anstelle Kartoffeln - angemacht ;-)
Zutaten:
750 g Weisskohl
200 g Kartoffeln
750 g Lammfleisch, am Besten Nacken
250 ml Brühe
Mehl, Salz, Peffer
Den Kohl mehrmals durchschneiden und den harten, inneren Strunk - so nennt man das Innenleben eines Kohls - entfernen.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Das Lammfleisch in Würfelchen schneiden... ca. 3-4 cm groß... ähnlich groß, wie Gulaschstückchen.
In einem Bratentopf etwas Fett erhitzen und die Fleischwürfel darin anbraten. 1 Eßlöffel Mehl darübersteuen und weiterbraten, bis alles schön braun ist. Aus den Topf nehmen und zur Seite stellen.
Im selben Topf - blos nicht zwischendurch abwaschen!!! - nun den Kohl 10 Minuten anbraten, auch aus Topf nehmen und zur Seite stellen.
Nun gehts an stapeln!!! Im Topf abwechselnd etwas Fleisch, etwas Kohl, etwas Kartoffeln lagenweise stapeln, dabei jede Lage leicht salzen und pfeffern. Das Ganze endet mit einer Lage Kohl obendrauf.
Mit der Brühe aufgießen. Diese kann man sich aus Fertigbrühe herstellen. Man kann aber auch fertigen Fond verwenden, was den Geschmack erheblich verbessert... so gute Brühe kann man nur mit Mühe selbst herstellen.
Deckel auf den Topf und alles wird nun bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden auf der Herdplatte ohne Umrühren weiter gegart.
Dazu schmecken lecker... man glaubt es kaum: Bandnudeln. Übrigens: an der Nordseeküste werden Kohlgerichte oft unfd häufig mit Nudeln - anstelle Kartoffeln - angemacht ;-)
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