Lamm Testbericht
ab 35,28 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Clau2411
Lammeintopf mit Erbsen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Lammeintopf mit Erbsen
Dieses Rezept ist nicht nur was für den Gaumen, sondern auch für’s Auge, da die grünen Erbsen wirklich super zum Fleisch passen und es schon farb-technisch toll aussieht.
------------- Zutaten -------------
Für 4-6 Personen
- entbeinte Lammschulter (900g – 1,2 kg), von fett befreit und in ca. 4cm große Würfel geschnitten
- 450ml Lamm- oder Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 EL gehackter frischer Rosmarin
- Pfeffer und Salz
- 300g Tiefkühlerbsen, aufgetauft und abgetropft
- 1 EL Minzgelee
------------ Zubereitung ------------
1. Die Lammwürfel zusammen mit 120ml Brühe in eine Kasserolle geben, abdecken und bei mittlerer Hitze für ca. 30 Min. schmoren, bis der Fleischsaft austritt.
2. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen, bis sie zu einer braunen Masse eingekocht ist.
3. Weiter rühren und das Fleisch dabei von allen Seiten gut anbräunen, dann herausnehmen und beiseite stellen.
4. Soviel Fett wie möglich abschöpfen, dann noch einmal 120ml Brühe hinzugießen, aufkochen und unter Rühren den Bodensatz ablösen und mit der Flüssigkeit vermischen.
5. Zwiebeln und Rosmarin hinzufügen und die Zwiebel weichkochen, gelegentlich rühren. Die Lammwürfel wieder mit der restlichen Brühe in die Kasserolle geben, würzen und aufkochen. Abdecken und ca. für 1 Stunde leise köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
6. Lammfleisch herausnehmen und warmstellen. Fett von der Flüssigkeit abschöpfen, die Erbsen hinzufügen, für 2 Min. simmern lassen. Minzgelee und Fleisch einrühren.
Viel Spaß beim Nachkochen und servieren.
Dieses Rezept ist nicht nur was für den Gaumen, sondern auch für’s Auge, da die grünen Erbsen wirklich super zum Fleisch passen und es schon farb-technisch toll aussieht.
------------- Zutaten -------------
Für 4-6 Personen
- entbeinte Lammschulter (900g – 1,2 kg), von fett befreit und in ca. 4cm große Würfel geschnitten
- 450ml Lamm- oder Hühnerbrühe
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 EL gehackter frischer Rosmarin
- Pfeffer und Salz
- 300g Tiefkühlerbsen, aufgetauft und abgetropft
- 1 EL Minzgelee
------------ Zubereitung ------------
1. Die Lammwürfel zusammen mit 120ml Brühe in eine Kasserolle geben, abdecken und bei mittlerer Hitze für ca. 30 Min. schmoren, bis der Fleischsaft austritt.
2. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit zum Kochen bringen, bis sie zu einer braunen Masse eingekocht ist.
3. Weiter rühren und das Fleisch dabei von allen Seiten gut anbräunen, dann herausnehmen und beiseite stellen.
4. Soviel Fett wie möglich abschöpfen, dann noch einmal 120ml Brühe hinzugießen, aufkochen und unter Rühren den Bodensatz ablösen und mit der Flüssigkeit vermischen.
5. Zwiebeln und Rosmarin hinzufügen und die Zwiebel weichkochen, gelegentlich rühren. Die Lammwürfel wieder mit der restlichen Brühe in die Kasserolle geben, würzen und aufkochen. Abdecken und ca. für 1 Stunde leise köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
6. Lammfleisch herausnehmen und warmstellen. Fett von der Flüssigkeit abschöpfen, die Erbsen hinzufügen, für 2 Min. simmern lassen. Minzgelee und Fleisch einrühren.
Viel Spaß beim Nachkochen und servieren.
Bewerten / Kommentar schreiben