Lamm Testbericht
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Erfahrungsbericht von Mr.Albie
Lammpralinen
Pro:
alles
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Leserinnen und Leser
Mein heutiges Rezept handelt von Lammpralinen. Richtig gelesen: Lamm und Praline?! Wie geht denn das? Das habe ich mich auch gefragt, als ich bei Bekannten zu Besuch war und als Appetitthäppchen die Lammpralinen serviert bekam. Selbstverständlich habe ich mir die Zutaten und deren Zubereitung geben lassen.
Zutaten
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1 gewöhnliches Hühnerei
Eine Prise Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle)
250 g. Lammhack (tiefgefroren -selten zu bekommen- oder frisch gemacht vom Orientmarkt)
1/2 Paprika (rot)
1/2 Teelöffel frisch gemahlenen Ingwer
1/2 Bund frische Minze
1/2 Teelöffel Öl
Zubereitung
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Das Ei ist aufzuschlagen und mit dem Salz sowie dem Pfeffer vermischen. Diese Masse mit einer Gabel unter das Lammhack bringen und nochmals alles gut vermischen. Die Paprika gut waschen und die Kerne entfernen. Die Paprika anschliessend in schmale Streifen schneiden und die Streifen würfeln. Die Paprikawürfel mit dem Hack vermischen (darauf achten, dass die Würfel nicht komplett zerdrückt werden).
Die Minze wird gewaschen, trockengeschüttelt oder in einer Salatschleuder getrocknet und sehr fein gehackt.
Die Hackmasse wird geteilt und eine Hälfte mit der Minze und die andere Hälfte mit dem Ingwer vermischt.
Aus der Masse werden dann je 10 kleine Hackbällchen geformt, die etwa daumendick flach gedrückt werden. Wer will kann auch aus der Masse Herzchen formen (je nach Anlass des Kochens).
Eine Teflonpfanne mit dem Öl füllen, erhitzen und die Bällchen (Herzchen) darin ca. 10-12 Minuten von beiden Seiten braten.
Meine Meinung
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Diese Lammpralinen schmecken einfach nur Klasse und machen Lust auf das Hauptgericht. Der starke Eigengeschmack des Lamms geht nicht verloren. Die Herzchen schmecken zart und knusprig. Wer keine Minze oder Ingwer zur Hand hat, kann die Lammpralinen auch ohne die Zutaten herstellen. Sie schmecken fast genau so gut.
Ich wünsche Euch viel Spass beim Kochen und Naschen
Mr. Albie im November 2003 für Ciao und Yopi
Mein heutiges Rezept handelt von Lammpralinen. Richtig gelesen: Lamm und Praline?! Wie geht denn das? Das habe ich mich auch gefragt, als ich bei Bekannten zu Besuch war und als Appetitthäppchen die Lammpralinen serviert bekam. Selbstverständlich habe ich mir die Zutaten und deren Zubereitung geben lassen.
Zutaten
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1 gewöhnliches Hühnerei
Eine Prise Salz
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer (am besten frisch aus der Mühle)
250 g. Lammhack (tiefgefroren -selten zu bekommen- oder frisch gemacht vom Orientmarkt)
1/2 Paprika (rot)
1/2 Teelöffel frisch gemahlenen Ingwer
1/2 Bund frische Minze
1/2 Teelöffel Öl
Zubereitung
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Das Ei ist aufzuschlagen und mit dem Salz sowie dem Pfeffer vermischen. Diese Masse mit einer Gabel unter das Lammhack bringen und nochmals alles gut vermischen. Die Paprika gut waschen und die Kerne entfernen. Die Paprika anschliessend in schmale Streifen schneiden und die Streifen würfeln. Die Paprikawürfel mit dem Hack vermischen (darauf achten, dass die Würfel nicht komplett zerdrückt werden).
Die Minze wird gewaschen, trockengeschüttelt oder in einer Salatschleuder getrocknet und sehr fein gehackt.
Die Hackmasse wird geteilt und eine Hälfte mit der Minze und die andere Hälfte mit dem Ingwer vermischt.
Aus der Masse werden dann je 10 kleine Hackbällchen geformt, die etwa daumendick flach gedrückt werden. Wer will kann auch aus der Masse Herzchen formen (je nach Anlass des Kochens).
Eine Teflonpfanne mit dem Öl füllen, erhitzen und die Bällchen (Herzchen) darin ca. 10-12 Minuten von beiden Seiten braten.
Meine Meinung
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Diese Lammpralinen schmecken einfach nur Klasse und machen Lust auf das Hauptgericht. Der starke Eigengeschmack des Lamms geht nicht verloren. Die Herzchen schmecken zart und knusprig. Wer keine Minze oder Ingwer zur Hand hat, kann die Lammpralinen auch ohne die Zutaten herstellen. Sie schmecken fast genau so gut.
Ich wünsche Euch viel Spass beim Kochen und Naschen
Mr. Albie im November 2003 für Ciao und Yopi
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