Lamm Testbericht

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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Blümchen40

Die lieblings Keule, von Blümchen40

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hi Ihr lieben


Nach langem Überlegen,was für ein Gericht ich Euch
schreiben soll habe ich mich für Lammkeule aus Kastilien
und einem salat aus gekochtem Gemüse entschieden.
Ist sehr lecker und schön saftig.Der Kostenpunkt
beträgt ungefähr 8 Euro.Lohnt sich wenn man das
Ergebnis sieht und schmeckt.


Zutaten:
********

- 2 Knoblauchzehen
- 1 EßL.Olivenöl
- 50g Schweineschmalz
- 1 EßL.Paprikapulver,edelsüß
- 1/2 Teel.Kümmel
- 1/2 Teel.Oregano
- 1 Teel.Rosmarin
- Salz
- schwarzer Pfeffer,frisch gemahlen
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1/8l Weißwein
- 1/4 Wasser
- 3 Zitronen


Das Zubereiten:
***************

1.)Den Knoblauch schälen und durchpressen.Das Oliven-
öl und das Schweineschmalz mit dem durchgepreßten
Knoblauch,dem Paprikapulver,dem Kümmel,dem Oregano,
dem Rosmarin,Salz und Pfeffer mischen.Die Lamm-
keule mit der Paste einreiben.Den Backofen auf
250°C vorheizen.

2.)Die Zwiebeln schälen und mit dem Lorbeerblatt,dem
Wein und Wasser in eine feuerfeste Form oder auf
ein Backblech geben.Die Form in den Backofen stel-
len.

3.)Die Lammkeule im Backofen etwa 30 Minuten braten,
dann die Fleischsauce in einem topf auf dem Herd
in etwa 10 Minuten einkochen.die Keule weitere 10
Minuten braten und etwa 10 Minuten im ausgeschalte-
ten Backofen stehen lassen.

4.)Die Zwiebeln und das Lorbeerblatt entfernen und die
gegarte Lammkeule mit der Sauce anrichten.Die Zit-
ronen waschen,halbieren und zum Lamm servieren.Und
fertig.


Nun zum Salat


Zutaten:
********

- 2 große Aubergine
- 4 rote Paprikaschoten
- Salz
- 6 Eßl.Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen


Zubereitung des salates:
************************

1.)Die Aubergine und die Paprikaschoten über der glut
von Holzkohle oder im backofen bei 180°C schmoren
lassen,bis die Haut braune Flecken bekommt.

2.)Das Gemüse in eine Schüssel legen,zudecken und
etwa 15 Minuten stehen lassen.

3.)Die Paprikaschoten schälen,halbieren,entkernen und
in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.Die Auber-
ginen ebenfalls schälen und der Länge nach in etwa
2 cm dicke Scheiben schneiden.

4.)Die Paprikastreifen und die Auberginenscheiben in
eine flache Schüssel geben,mit etwas salz bestreuen
und mit dem Olivenöl übergießen.Die Knoblauchzehen
schälen,fein hacken und auf dem Gemüse verteilen,
und fertig.

Mein Tip dazu:
++++++++++++++

Dazu ein Bier oder Wein,bleibt Euch über lassen.
Zergeht auf der Zunge wie nix.


Viel Spaß beim Ausprobieren und dem Essen


Danke für das Lesen und Bewerten

MfG


Blümchen40 den,23.10.2002 K´Lautern

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