Langnese Cremissimo Schokolade Testbericht

Langnese-cremissimo-schokolade
ab 4,76
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Anonym126

Ein Eis auch für Bitterschokoladenfans !

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Von dem Langnese Cremissimo Eis war ich lange Zeit nicht überzeugt. Mir erschien die Eismasse viel zu schaumig und zu locker. Das mochte ich nicht und so kaufte sehr lange kein Cremissimo mehr. Nun hat Langnese vor einigen Monaten eine veränderte Eis- Rezeptur auf den Markt gebracht und dem Eis zusätzlich noch ein anderes Aussehen gegeben, das mich sogleich ansprach. Das Schokoladen - Eis sah schon in der Packung dunkelbraun, also sehr kakaohaltig aus und ich musste es unbedingt probieren.

Das Eis:
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Langnese Cremissimo Schokolade kaufte ich in einer 900ml Kunststoffbox zu einem Preis von 2,99 Euro.

Es handelt sich hier um ein Schokoladen- Eis mit Schokoladenstückchen (5,5%) und Schokoladensauce (11%).


Zutaten:
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Entrahmte Milch, Glukose- Fruktose- Sirup, Molkenerzeugnis, Zucker, Pflanzenfett, Sahne (6,5%), fettarmer Kakao (4,5%), Kakaomasse (3%), Emulgator (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, E442), Kakaobutter, Stabilisatoren Johannisbrotkernmehl, Carrageen und Guarkernmehl, Butterfett, Aroma.
Spuren: Nüsse und Erdnüsse.

Hersteller:
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Langnese
Postfach 57 03 18
22772 Hamburg

Verpackung:
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Das Eis befindet sich in einem ovalen Behälter, der aus leicht milchigem Kunststoff besteht. Man kann aber immer noch gut durch ihn hindurch sehen und das Schokoladeneis ausgiebig betrachten. Der Rand des Deckels sieht ein wenig golden aus und auch die Etikette liegen farblich zwischen einem Gelb- und einem Goldton. Nur die helle Schrift und die dicken, dunkelbraunen Eiskugeln mit den Schokoladenstückchen heben sich von dem Etikette gut ab. Der Deckel kann leicht geöffnet und gut wieder verschlossen werden.

Aussehen und Duft:
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Das Schokoladeneis liegt nicht etwa lieblos in der Packung. Es wurde wie eine große Blume in den Behälter gespritzt und sieht sehr dekorativ aus. Auch die vielen tiefdunkelbraunen Schokoladenstückchen sorgen für eine gelungene Optik. Das ist aber noch nicht alles. Das Eis wird von Streifen dunkler Schokoladensauce durchzogen, die man auch schon auf der Eisoberfläche erkennen kann. Obwohl das Schokoladeneeis selbst bereits eine kräftige Kakaofarbe besitzt, sind Schokosauce und Schokostückchen noch dunkler braun, so dass man sofort erkennt, es hier mit einem mächtigen und starken Kakaogeschmack zu tun zu haben.

Wenn das Eis hart und fest aus dem Gefrierschrank kommt, duftet es in der Regel nach kaum etwas. Kälte eliminiert die Aromen. Doch da hier ein starkes Kakaoaroma vertreten ist, kann man dieses auch bei dem gefrorenen Eis wahrnehmen. Obwohl es seinen Duft erst so richtig entfaltet wenn der Schmelzvorgang beginnt. Dann riecht man die Bitterkeit des Kakaos und die Süße des Zuckers.

Konsistenz und Geschmack:
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Kommt das Eis aus dem Gefrierschrank, ist es recht fest. Es lässt sich zwar mit einem Löffel entnehmen, doch nur mit großer Anstrengung. Erst wenn es eine Weile bei Zimmertemperatur gestanden hat, wird es geschmeidiger und man kann es ganz leicht portionieren. Das Eis ist sehr feinporig und kompakt, was aber keinen negativen Einfluss auf das Schmelzverhalten hat. Man kann zusehen, wie sich auf dem harten Eis allmählich der erste Schmelz bildet, der sahnig und cremig auf der Oberfläche ruht und dann plötzlich schwerfällig und träge zu laufen beginnt. Nun ist der Augenblick des Genusses gekommen.

Hat das Eis diese Konsistenz erlangt, entfalten sich alle Aromen aufs Beste. Ganz deutlich ist eine leicht herbe Schokoladennote zu schmecken, die die Süße des Zuckers etwas neutralisiert. Die zartbitteren Schokoladenstückchen und die kräftige Schokoladensauce sorgen für einen ausgezeichneten Geschmack, der auch einen Bitterschokoladenfan wie mich, begeistert.

Die kleinen Schokoladenstückchen sind knackig und fest, stören aber trotz dieser Konsistenz absolut nicht, da sie relativ schnell aufweichen und gemeinsam mit dem Eis im Mund zergehen.

Dieses Eis ist natürlich süß, das muss auch sein. Doch trotzdem beinhaltet es eine feine Herbe und eine winzige Bitterkeit, die einfach köstlich ist. Dabei ist es sahnig und cremig, es schmilzt zügig und besitzt Aromen, die mich begeistern. Dieses Eis hat es mir angetan. Ich weiß nicht, was die Firma Langnese nun wirklich an der Zusammensetzung der Zutaten geändert hat, doch was es auch war, es ist gelungen.

Dieses Cremissimo Schokoladeneis hat mich vollkommen überzeugt und ich werde ganz bestimmt auch weiterhin ein sicherer Käufer des Cremissimo Schokoladeneis bleiben.

Liebe Grüße

Catty

76 Bewertungen, 3 Kommentare

  • anonym

    26.11.2005, 23:50 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    :-) LG, Dani

  • redwomen

    18.09.2005, 00:03 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich nur sagen: "WO BLEIBT BITTE MEIN ANTEIL ???" LG Maria

  • Miss_Piper

    17.09.2005, 23:26 Uhr von Miss_Piper
    Bewertung: sehr hilfreich

    als wäre das absolut was für mich. Muss mich mal über die Kalorienwerte informieren. ;-)