Langnese Cremissimo Stracciatella Testbericht

Langnese-cremissimo-stracciatella
ab 14,50
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von femail

SEXY Eis lieber alleine genießen ;o)

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Dies ist nun schon mein zweiter Bericht über ein Eis, aber es ist immer wieder eine neue Herausforderung. Zum einen muss man einen ordentlichen Bericht präsentieren, aber zum anderen sollte man zusehen, dass einem das Eis nicht wegschmilzt. Noch habe ich ja nicht die Hoffnung verloren, dass wir noch einen Sommer bekommen. Auf einen wunderschönen Sommer mit Eis-Schlemmer-Partys ;o) Oder vielleicht doch lieber alleine genießen, dann muss man nicht teilen *gg*


Inhalt
*******
1 Drum
2 Drin
3 Von Ice Cream und Eis
4 Dran


1 Drum
*******
Die Verpackung ist aus Plastik. Macht man den Deckel zunächst ab, hält einen noch eine Plastikfolie vom Eis fern. Auf dem Deckel kann man eine Kugel Stracciatella Eis sehen. Es wird darauf aufmerksam gemacht, dass jetzt extra viele Stücken enthalten sind. Versprochen wird faszinierend cremiges Stracciatellaeis mit echter Zartbitterschokolade. Die Box enthält einen Liter Eis. Man kann es sofort nach Entnahme aus dem Gefrierschrank ohne Probleme portionieren, aber dafür schmilzt es auch ganz schön schnell. Hergestellt wird es von Lagnese-Iglo GmbH, Postfach 57 03 18, 22722 Hamburg. Weitere Infos unter Verbrauchertelefon: 040/5000105 oder www.langnese.de
Auf der Rückseite spricht Langnese von einer neuen Herstellungsmethode, die das Eis cremiger machen soll.


2 Drin
*******
Das Eis ist ziemlich weich und milchig. Es schmeckt sehr zart. Allerdings ist der Schokoladengeschmack ziemlich dominant. Denn das Eis enthält in der Tat sehr viel mehr Schokolade als das herkömmliche Stracciatella Eis. Unterschiede zu anderen Vanille Eis Sorten konnte ich allerdings nicht wirklich. Das Eis zergeht unheimlich gut im Mund und schmeckt auch geschmolzen total super. Schlürfen muss man es dann allerdings. Die Schokolade ist sehr hart und schmeckt super. Vor allem knackt sie beim Draufbeißen richtig gut. Die genauen Zutaten sind eingedickte entrahmte Milch, Glukosesirup, Zartbitterschokolade (8%), Pflanzenfett, Molkenerzeugnis, Zucker, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Stabilisatoren Johannisbrotkernmehl und Carrageen, Aroma.


3 Von Ice Cream und Eis
*************************
Durch meine häufigen Reisen bin ich wohl etwas verwöhnt was Eis angeht. In den USA und auch in Irland und England gibt es eine ganz andere Art von Eis. Sie nennen es Ice Cream. Ganz anders ist es wohl nicht, aber doch sind geschmackliche Unterschiede festzustellen. Ice Cream deswegen, weil es mit Sahne hergestellt wird und deswegen sehr cremig schmeckt. Allerdings hat es dann auch dementsprechend mehr Kalorien. Bei uns in Deutschland wird das Eis mit Milch hergestellt. Langnese Cremissimo ist für mich das erste Eis, dass es mit Milch schafft solch einen cremigen Geschmack zu schaffen. Dieser entfaltet sich allerdings erst so richtig gut, wenn das Eis schon fast geschmolzen ist.


4 Dran
*******
Ich hatte eigentlich ein bißchen mehr von Cremissimo erwartet und auch meine Eltern waren zwar nicht enttäuscht, aber sahen ihre Erwartungen etwas zu hoch angesetzt. Ich habe einen riesen Unterschied zu den herkömmlichen Eis-Sorten erwartet, denn für den Preis von ca. 2,50€ sollte man schon einiges erwarten dürfen. Meine Eltern sind beide nicht so die Eis-Fans und werden es wohl auch nach Cremissimo nicht sein. Ich liebe Eis und nochmehr wenn es schon fast verlaufen ist. Dann zergeht es so schön im Mund. Bei den meisten anderen Eis allerdings, muss man ewig warten bis man es dann so genießen kann. Häufiges wieder Einfrieren funktioniert nicht so gut, denn dann verliert das Eis sein Aroma total. Cremissimo dagegegen kann man beruhigt einfrieren. Allerdings muss man diese wohl nicht allzu oft tun. Dieses Eis schmeckt total super und es macht süchtig. So passiert es mal ganz schnell, dass man sich das Einfrieren sparen kann. Meiner Meinung nach schmeckt dieses Eis sogar besser als beim Italiener um die Ecke, aber leider noch lange nicht so gut wie das aus Irland oder Amerika. Wer im Sommer nicht zum Italiener rennen will, um gutes Eis zu genießen, der sollte sich schleunigst Cremissimo holen. Man hat eine riesen Auswahl an Sorten, die einem die Wahl nicht ganz einfach machen. Um den opitmalsten Geschmack genießen zu können, solltet ihr euch allerdings gedulden bis es fast geschmolzen ist. Das geschmolzene Eis hat nämlich sogar schon kleine Bläschen, die die Cremigkeit förmlich zeigen. Viel Spaß beim Genießen und einen guten Sommer ;o)

18 Bewertungen