Lavazza Qualità Rossa ganze Bohne Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Duft:
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von Largomops33771
Toller Espresso
Pro:
Preis, Geschmack, Crema
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Hier mal ein Bericht über einen typisch italienischen Kaffee. Es geht es um den
Lavazza Qualita Rossa
Preis und Bezug:
Den Kaffee gibt es als ganze Bohne für 12,99 Euro das Kilogramm zum Beispiel bei Globus. Er ist auch in Deutschland weit verbreitet, so sollte man ihn in jedem vernünftigen Supermarkt bekommen. Der Qualita Rossa ist einer der günstigeren Kaffees von Lavazza. Er ist auch fertig gemahlen und vakuumverpackt zu haben. 500 Gramm kosten dann etwa 9 Euro. Auf jeden Fall ist es besser die ganzen Bohnen zu kaufen und den Kaffee vor jeder Zubereitung frisch zu mahlen. Gemahlener Kaffee verliert sehr schnell an Aroma und man sollte ihn nach wenigen Tagen aufgebraucht haben
Zusammensetzung:
55 Prozent Arabica aus Südamerika
45 Prozent Robusta aus Afrika
Geruch:
Der Geruch der Kaffeebohnen und auch des frisch gemahlenen Kaffees ist sehr intensiv mit leicht schokoladigem Duft.
Zubereitung:
Seit kurzem habe ich eine Siebträgermaschine von AEG . Früher habe ich den Espresso immer mit einer Bialetti Kanne gemacht. (Das ist die Metallkannee die man zuammenschraubt und dann auf die heiße Herplatte stellt). Da fehlte mir aber die Crema, die bei dieser Art der Zubereitung nur ansatzweise zu erkennen ist. Außerdem kann es passieren, dass der Kaffee durch zu heißes Wasser "verbrennt", was zu einem mehr oder weniger bitteren Geschmack führen kann.
Der fertige Espresso ist eine Wucht. Er schmeckt sehr stark mit feinem Schokoladenaroma. Die Crema ist die schönste aller von mir bislang ausprobierten Sorten. Sie ist schon fast dunkelbraun und von fester Konsistenz.
Der Cappuccino schmeckt genauso gut. Hier wird der Espresso in eine Cappuccino-Tasse gegeben und der Rest mit aufgeschäumter Milch aufgefüllt. Obern drauf komt noch eine Prise Kakaopulver.
Reinen Kaffe bereite ich in einer normalen Maschine für Filterkasse. Die Kaffeebohnen werden hierzu grob gemahlen. Der Kaffee ist voll im Geschmack und recht stark.
TIpps: Mahlen Sie den Kaffee für Espresso so fein, wie es Ihre Maschine verkraftet und für Filterkaffee grob immer erst bevor Sie den Kaffee zubereiten. Das Aroma wird sie überzeugen.
Für koffeinempfindliche Menschen ist dieser Kaffee weniger geeignet. Da gibt es aber mittlereile sehr gute koffeinfreie italienische Kaffee´s wie z.B. von Segafredo, Lavazza, Lamborghini, Costadoro, Hausbrand und New York Kaffee.
Lavazza Qualita Rossa
Preis und Bezug:
Den Kaffee gibt es als ganze Bohne für 12,99 Euro das Kilogramm zum Beispiel bei Globus. Er ist auch in Deutschland weit verbreitet, so sollte man ihn in jedem vernünftigen Supermarkt bekommen. Der Qualita Rossa ist einer der günstigeren Kaffees von Lavazza. Er ist auch fertig gemahlen und vakuumverpackt zu haben. 500 Gramm kosten dann etwa 9 Euro. Auf jeden Fall ist es besser die ganzen Bohnen zu kaufen und den Kaffee vor jeder Zubereitung frisch zu mahlen. Gemahlener Kaffee verliert sehr schnell an Aroma und man sollte ihn nach wenigen Tagen aufgebraucht haben
Zusammensetzung:
55 Prozent Arabica aus Südamerika
45 Prozent Robusta aus Afrika
Geruch:
Der Geruch der Kaffeebohnen und auch des frisch gemahlenen Kaffees ist sehr intensiv mit leicht schokoladigem Duft.
Zubereitung:
Seit kurzem habe ich eine Siebträgermaschine von AEG . Früher habe ich den Espresso immer mit einer Bialetti Kanne gemacht. (Das ist die Metallkannee die man zuammenschraubt und dann auf die heiße Herplatte stellt). Da fehlte mir aber die Crema, die bei dieser Art der Zubereitung nur ansatzweise zu erkennen ist. Außerdem kann es passieren, dass der Kaffee durch zu heißes Wasser "verbrennt", was zu einem mehr oder weniger bitteren Geschmack führen kann.
Der fertige Espresso ist eine Wucht. Er schmeckt sehr stark mit feinem Schokoladenaroma. Die Crema ist die schönste aller von mir bislang ausprobierten Sorten. Sie ist schon fast dunkelbraun und von fester Konsistenz.
Der Cappuccino schmeckt genauso gut. Hier wird der Espresso in eine Cappuccino-Tasse gegeben und der Rest mit aufgeschäumter Milch aufgefüllt. Obern drauf komt noch eine Prise Kakaopulver.
Reinen Kaffe bereite ich in einer normalen Maschine für Filterkasse. Die Kaffeebohnen werden hierzu grob gemahlen. Der Kaffee ist voll im Geschmack und recht stark.
TIpps: Mahlen Sie den Kaffee für Espresso so fein, wie es Ihre Maschine verkraftet und für Filterkaffee grob immer erst bevor Sie den Kaffee zubereiten. Das Aroma wird sie überzeugen.
Für koffeinempfindliche Menschen ist dieser Kaffee weniger geeignet. Da gibt es aber mittlereile sehr gute koffeinfreie italienische Kaffee´s wie z.B. von Segafredo, Lavazza, Lamborghini, Costadoro, Hausbrand und New York Kaffee.
13 Bewertungen, 5 Kommentare
-
31.01.2006, 19:50 Uhr von Lidlefood
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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31.01.2006, 18:49 Uhr von Doro1975
Bewertung: sehr hilfreichsh + LG Doro
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31.01.2006, 18:44 Uhr von kakaue
Bewertung: sehr hilfreichsh lg chris
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31.01.2006, 18:34 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich <br/>
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31.01.2006, 18:33 Uhr von JoergTh
Bewertung: sehr hilfreichgelunger Bericht! Gruß Jörg
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