Le Tartare Frischkäse mit Kräuter Testbericht

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ab 12,95
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von Petrapharao

#### ein leichter Franzose ####

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  hoch
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

wenig Kalorien, nur 5% Fett, cremig

Kontra:

etwas komischer Nachgeschmack

Empfehlung:

Ja

LE TARTARE Kräuter-Leicht mit nur 5% Fett

Ab und zu denkt man ja mal daran gesund zu leben, und das bedeutet auch darauf zu achten wie viel Fett man zu sich nimmt. Da ich auch auf Nahrungsmittel mit viel Eiweiß achten soll, habe ich mal das Käseregal durchstöbert. Es viel mir ein Becher auf von LE TARTARE, der so markant aussah, so das ich ihn in die hand nahm.

LE TARTARE Kräuter-Leicht mit nur 5% Fett, und 10,5 g Eiweiß in 100 g enthalten. Toll das 100g Frischkäse nur 99 kcal hat.


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RUPRIKEN

Was der Hersteller verspricht + Verpackung
Warum ist Käse so gesund
Zutaten
Nährwerte
Herkunft
Inhalt + Preis
Aussehen + Geschmack
Fazit

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$$$$$ Was der Hersteller verspricht + Verpackung $$$$$

Original französische Frischkäsezubereitung aus pasteurisierter Milch, wärmebehandelt.

Die Verpackung ist besonders hübsch und fällt im Regal durch seine Form ins Auge. Es ist ein Minibecher mit abgerundeten Formen. Es ist ein Kunststoffbecher, der ungefähr 4cm hoch ist und einen Durchmesser von ca.9 cm ist. Gut ist auch der Deckel, den kann man nach dem Öffnen immer wieder schließen, so bleibt der Frischkäse auch immer frisch.
Das Logo von LE TARTARE ist in der oberen Hälfte in den typischen Farben Rot und Grün dargestellt. Darunter in weißen Buchstaben auf blauem Grund steht „Kräuter-leicht“ und rechts daneben überdimensional „ 5% „. Ganz unten links sieht man einige Kräuter, wie Basilikum, Schnittlauch und Petersilie. Oben links steht der Hinweis, dass dies ein neues Produkt sowie ein Original aus Frankreich ist.
Ist der Becher leer gefuttert ist er im gelben Sack zu entsorgen, also auch hier Umweltbewusst.


$$$$$ warum ist Käse gesund $$$$$

In jedem Stück Käse steckt vieles, was die Milch so nahrhaft und wertvoll macht: knochenstärkendes Calcium, Vitamine und hochwertiges Eiweiß finden sich im Käse in geballter Form. Das schönste ist aber, dass jede Käsesorte anders schmeckt und gesunde Ernährung somit überhaupt nicht langweilig oder eintönig sein muss.
Calcium ist ein wichtiger Mineralstoff, der in unserem Körper vor allem zum Aufbau der Knochenmasse dient. Tag für Tag verlieren unsere Knochen im Rahmen einer natürlichen Erneuerung einen kleinen Teil an Calcium, der ihnen wieder zugeführt werden muss. Deshalb müssen wir mit der Nahrung eine ausreichende Menge an Calcium zu uns nehmen, um Knochenschäden vorzubeugen.
Käse enthält von Natur aus so viel Calcium wie kein anderes Lebensmittel. Die Festigkeit von Knochen und Zähnen hängt stark von einer ausreichenden Calcium-Aufnahme mit der Nahrung ab.
Darüber hinaus enthält Käse knochenstabilisierenden Phosphor.

$$$$$ Zutaten $$$$$

Frischkäsezubereitung

Frischkäse, Milcheiweiß, Speisesalz, Knoblauch, Verdickungsmittel: Xanthan, Carrageen, Kräuter, Pfeffer


$$$$$ Nährwerte $$$$$

für das Produkt pro 100 gr.

Brennwert 99 kcal / 415 kJ
Eiweiß 10,5 gr.
Kohlenhydrate 3,0 gr.
Fett 5,0 gr.


$$$$$ Herkunft $$$$$

Périgord (Aquitaine)Frankreich


$$$$$ Inhalt + Preis $$$$$

150 gr. Frischkäse mit nur 5% Fett
1 Becher kostet 1,99 Cent


$$$$$ Aussehen + Geschmack $$$$$

Ich öffne den Becher, der Deckel lässt sich leicht öffnen und er lässt sich auch wieder gut verschließen. Nun schaut mich ein Aludeckel an, der aufgeschweißt ist. Dieser lässt sich leicht abziehen.
Nun schaut mich eine cremig weiße Masse mit unzähligen grünen Fusseln an.
Im ersten Moment steigt mir ein leichter Duft von frisch gemähtem Gras in die Nase. Klingt zwar komisch aber das war eben mein erster Gedanke. Die Masse sieht cremig aus mit kleinen Grasraspeln. Der ganze Frischkäse hat eine weiß-grüne Farbe.
Jetzt nehme ich, eine Messerspitze voll Frischkäse in den Mund und schmecke eine leicht säuerliche cremige Masse mit einem ganz leichten dumpfen Nachgeschmack, der aber nicht stört.
Der Frischkäse sieht sehr cremig geschlagen aus, und ist auch sehr cremig, was meistens bei fettreduzierten Produkten ja nicht immer zu erwarten ist. Bei diesem hier könnte man einen hohen Fettgehalt vermuten. Schon erstaunlich wie gut der Frischkäse schmeckt mit sowenig Fettgehalt.


$$$$$ Fazit $$$$$

Meiner Meinung nach, ein wunderbarer cremiger fettreduzierter Frischkäse der seinesgleichen sucht und nicht so schnell findet.
Ich kann ihn vom Geschmack her unbedingt weiterempfehlen, obwohl Geschmäcker ja wohl verschieden sind und jeder selber testen muß, ob es ihm schmeckt oder nicht.


$$$$$ VIELEN DANK ALLEN DIE SO FLEIßIG LESEN + BEWERTEN $$$$$

34 Bewertungen, 2 Kommentare

  • Tris.

    04.03.2005, 12:00 Uhr von Tris.
    Bewertung: sehr hilfreich

    Der ist ja soooo lecker... - Den gibt es öfter mal bei mir.

  • anonym

    30.01.2005, 18:56 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    war für mich der Einstieg in die Frischkäse-Leidenschaft. Durch diesen Bericht hab ich wieder richtig Appetit darauf.