Leerdammer Schmelzkäse Testbericht

Leerdammer-schmelzkaese
ab 7,92
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Superbiene20000

Lecker , Lecker.......

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hi Allerseits .... da ich ja bekanntlicherweise gerne Käse in allen Variationen esse egal ob überbacken oder auf Brot habe ich letztens im Extra-Markt zugegriffen als ich eine neue Käsesorte entdeckte die ich bislang noch nicht kannte.

Hierbei handelt es sich um einen Schmelzkäse und zwar von der Firma *Leerdammer*, bezahlt habe ich dafür 1,29 €.

Die Verpackung
**************
Verpackt ist der Leerdamer-Schmelzkäse in einer gelben Kunststoffschachtel mit einem grünen Rand, mit insgesamt ein Inhalt von 200 Gramm.Auf der Verpackung selbst ist der Löcherkäse von Leerdammer abgebildet und daneben geschmolzen auf einem Stück Brot.

Ganz leicht lässt sich der Deckel abziehen und nach Bedarf auch wieder verschließen, unter dem Deckel selbst befindet sich eine golden Farbene Folie zum frisch halten die man vor dem ersten Benutzen abziehen muß.

Der Hersteller
**************
Hersteller dieses Produktes ist die Firma Leerdammer in Holland, auch zu finden im Internet unter www.Leerdammer.com.

Die Nährwerte
**************
100 gramm von diesem Schmelzkäse haben 244 kcal, 18,1 gramm Eiwess, keine Kohlenhydrate, 18,8 gramm Fett und 533 mg Calcium.

Das Aussehen und der Geruch
***************************
Der Schmelzkäse selbst ist ganz fest in der Umverpackung drin, er ist gelblich und sieht sehr cremig aus.
An Geruch kann man den typischen Schmelzkäsegeschmack erkennen, für Käseliebhaber ein wahrer Genuss ... wenn der Schmelzkäse allerdings im Sommer eine Weile auf dem Frühstückstisch steht dann riecht er doch etwas streng.

Mein Fazit
***********
Sehr praktisch finde ich die Verpackung die wie oben beschrieben wiederverschließbar ist denn so kann man nach Anbruch den Käse noch eine Weile im Kühlschrank frisch halten. Weniger von Vorteil hingegen finde ich den doch recht hohen Fettgehalt, dadurch aber ist er schön cremig und Käse hat ja bekanntlich auch stets viele Kalorien.

Geschmacklich ist der Leerdammer Schmelzkäse wie ich finde, nicht zu übertreffen. Er schmeckt sahnig, etwas gesalzen und er ist vor allem so schön cremig das man ihn sehr gut auch auf ganz frisches Toastbrot streichen kann ohne das dieses bröckelt oder zerfällt.

Der Käse erinnert mich etwas an die normalen Käsescheiben, hier aber in streichfähiger und sehr guter Qualität. Ich bin begeistert und nicht zum letzten Mal hat dieser Käse den Platz in unserem Kühlschrank gefunden.

Eure Superbiene

34 Bewertungen