Lidl Alaska Seelachsfilet - Paniert Testbericht

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ab 7,91
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von rettchen

Absolut empfehlenswert

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Vor einiger Zeit war ich absoluter Fischhasser. Das änderte sich, als ich für den Kleinen selbst kochen wollte und da muss natürlich Abwechslung sein. Mein Partner war da schon ein Auslöser. Er aß gern Fisch mit Pellkartoffeln und schon da begann ich mich langsam heran zu tasten, denn vom Geruch her, einfach lecker. Und so habe ich damals bei Edeka meinen ersten Fisch in der Tüte gekauft. Leider war dieser paniert und vom Geschmack her, ein absoluter Reinfall, eklig und ungenießbar. Dann probierte ich den Alditütenfisch ohne Panade und das war es dann. Schön mit Paprikastreifen und Gemüse und Kartoffeln und schon hatte der Kleine einmal in der Woche seinen Fischtag und wir Anderen natürlich auch.

Dann kam eine mehr oder weniger fischfreie Zeit bis ab und an mal Fischstäbchen, wovon wir aber Abstand nehmen mußten. Bis auf den Großen hat plötzlich jeder Probleme mit Fischstäbchen gehabt, die darum seit einiger Zeit ganz aus unserem Speiseplan gestrichen sind. Vor einiger Zeit entdeckte mein Partner dann bei Lidl die Seelachsfilet`s in der Tüte, nahm eine Tüte mit und bereitete sich dann 2 Filets in der Pfanne zu. Ich wollte keinen von diesen Filets, da sie paniert sind, Erinnerungen kamen hoch. Er nahm wenig Öl und briet diese Filets in der Pfanne auf mittlerer Hitze. Tja als er damit fertig war, war es kein Filet mehr, sondern alles auseinander gefallen. Geschmeckt hat es ihm auch nicht. Bevor nun etwas weg geschmissen wird, habe ich mich erbarmt und ich fand den Fisch einfach nur lecker und die Panade knusprig und auch super gewürzt.


Das war`s dann, schwupps habe ich den nächsten Tag mein Glück versucht, natürlich zuerst ohne Fett im Backofen auf Backpapier. Absolute Fehlanzeige, fünktionierte nicht, klebte am Papier fest, wurde nur weich und nach einer halben Stunde noch nicht braun. Nächster Versuch war in der Pfanne mit viel viel Öl, mit der Friteuse traue ich mich nicht so recht, etwas zu zu bereiten. So wanderte der gefrorene panierte Fisch in dem heißen Öl, er wurde nach nur 10 Minuten von beiden Seiten knusprig braun und fiel auch nicht auseinander. Leider hat unsere Küche um den Herd ziemlich gelitten, denn das Öl spritzte nur so herum und es war auch die ganze Zeit über relativ laut. Hat sich trotzdem gelohnt. Die Filets nachdem sie aus der Pfanne kamen im ganzen Stück wurden auf Küchenpapier gelegt, damit nicht das ganze Fett dranbleibt.


Nachdem dann der knusprig braune Fisch auf den Tellern lag, pieksten wir mit der Gabel hinein. So konnte man sehen, die Panade hat sich vom Fisch gelöst und man konnte, so man Glück hatte, sie vom Fisch trennen ( für diejenigen, die auf die Panade verzichten wollen, aber es gibbt auch unpanierten Fisch bei Lidl ). Wir versuchen sie nur immer ab zu bekommen, weil die Panade für sich lecker ist und der Fisch auch, aber schmeckt auch beides zusammen. Ich weiß nicht, womit die Filets gewürzt sind, auf jeden Fall brauchte ich dazu absolut kein Gewürz, um sie leckerer zu machen. Sie schmecken super, wie sie sind. Vom Geruch her kann ich das ebenfalls sagen. Ein super Produkt.


Herstellerangaben
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Alaska Seelachsfilet knusprig paniert

Praktisch grätenfrei, aus Blöcken geschnitten, in Filetform gefertigt, tiefgefroren, 5 Portionen, ausschließlich hochwertige Produkte und Zutaten verarbeitet, strenge inner- und außerbetriebliche Kontrollen. Wenn man mit dem Produkt nicht zufrieden ist, kann man es zurück schicken und nach Überprüfung wird Ersatz geleistet.

Zubereitung
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Pfanne: die gerorenen Filet`s in etwas heißes Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4-5 Minuten goldbraun braten
Friteuse: bei 170-180°C frittieren

Zutaten
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Alaska Seelachsfilet, Panade: Weizenmehl, Wasser, jodiertes Speisesalz, Hefe, Gewürze


Nährwerte
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Brennwert: 496kj/117kcal
Eiweiß: 12g
Kohlenhydrate: 15g
Fett:1g


Inhalt: 800g
Preis: 2,59 €


Fazit
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Eine Woche lang kamen wir gar nicht von dem Fisch weg. Fragte ich meinen Kleinen, was es zum Mittag geben soll, Fisch, Fisch. Da es schnell geht und man ja den Fisch mit Gemüse, Kartoffeln u.s.w. variieren kann, damit man nicht immer den gleichen Anblick hat, hatte ich nichts dagegen. Aber nach dieser Woche war erst einmal Pause. Und heute, der Kleine kann erst Montag wieder in die Kita, gibt es nach einiger Zeit mal wieder Fisch.


Absolut empfehlenswert, lecker, knusprig, schnell und leicht zubereitet, allerdings empfehle ich die Fritteuse anstatt der Pfanne mit Öl, sonst heißt es viel putzen.

56 Bewertungen, 5 Kommentare

  • Baby1

    26.12.2006, 15:55 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    * ~~ * Lieben Gruss Anita * ~~ *

  • anonym

    12.11.2006, 13:16 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :o)

  • anonym

    13.04.2005, 17:38 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    diese fertigpanier bei Fischen nicht, ich kaufe die lieber natur und paniere selber... liebe grüße tammy

  • anonym

    12.04.2005, 20:50 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller Bericht. Bei Dir finde ich immer am besten, wenn Du verschiedene Möglichkeiten ausprobierst. Das gefällt mir echt gut an deinen Berichten. Gruß lUIGI

  • curlywurly

    11.04.2005, 13:38 Uhr von curlywurly
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hört sich ja richtig lecker an. Muss man wohl mal versuchen...