Lidl Chef Koch Fix für Gulasch Testbericht

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ab 13,51
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von fledermaeuse

Hier kocht der Chef persönlich

3
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

schmeckt

Kontra:

Optik

Empfehlung:

Ja

••• Vorwort: •••

Hin und wieder esse ich gerne mal ein richtig schönes Schweinegulasch. Da ich nicht so der Soßenexperte bin, benutze ich meist Fixprodukte und bisher hatte ich mich da auf diverse Markenfirmen versteift, aber seit mein Geldbeutel stark abgenommen hat, schaute ich mich nach Alternativen um. Preiswert bedeutet ja nicht unbedingt das diese Produkte schlechter sind und das haben mir einige schon bestätigen können.

Diesmal suchte ich in unserem Lidl nach einem geeigneten Produkt und wurde auch für 0,29 Euro das 50 g Päckchen fündig. Lidl \"Chef Koch\" Fix für Gulasch nennt sich das ganze und man bekommt dafür 500 g Fleisch damit verfeinert.

Wie das Produkt bei mir ankam und ob ich mir schon einen kleinen Vorrat angelegt habe, könnt Ihr nun im folgenden Bericht erfahren.



••• Verpackung: •••

Wie so oft bei den Fix – Produkten steckt dieses hier auch in einem beschichteten, kleinen Beutelchen. Man hat ein feines Produktbild das sicherlich was nettes essbares zeigt, aber es ist nie und nimmer das, was man später auf meinem Teller findet, aber wirklich wichtig sind für mich andere Sachen und die stehen auf der Rückseite der Verpackung.

Als erstes ist natürlich die Zubereitung wichtig. Man benötigt 500 ml warmes Wasser und darin verrührt man den Inhalt der Tüte. Das ganze wird nun aufgekocht und dann nur noch das Fleisch dazu, Deckel auf den Topf und ab und an umrühren. Nach 90 Minuten dürft Ihr noch mal nachsehen, ob noch was im Topf ist ;o)
Ich denke das bekommt jeder hin und es macht auch nicht so viel Arbeit. Die Nährwerte sind überraschend niedrig für so ein Produkt.
100 g enthalten durchschnittlich 1267 kj / 299 kcal und 3 g Fett. Ich denke das man damit sehr gut zurecht kommt, wenn man noch mageres Fleisch dazunimmt.

Auch die Zutatenliste ist recht übersichtlich. Gulaschgewürz ( Paprika, Zwiebeln, Toastzwiebeln, Knoblauch, Kümmel, Majoran, Piment, Lorbeer ), Weizenmehl, jodiertes Speisesalz, Milchzucker, Geschmacksverstärker, Tomate, Würze, Zucker, Molkenpulver, Aroma, Verdickungsmittel, pflanzliches Fett und Rote Bete. Wie das alles zusammen schmeckt.... das erfahrt Ihr einen Abschnitt weiter ;o)



••• Aussehen: •••

Wer eine Optik wie auf dem Produktbild erwartet, der wird herbe enttäuscht. Denn so dunkelrot wie dort ist mein Gulasch garantiert nicht. Die Soße wird auch nicht bei jedem ankommen, denn sie ist im Gegensatz zu denen die ich sonst schon so probiert hatte doch etwas gewöhnungsbedürftig.
Farblich ist die Soße eher bräunlich mit einem Stich ins rötliche, aber die Farbe stört auch nicht wirklich. Was evtl. stören könnte ist, das die Soße sehr griesig ist und man auch sehr viele kleine Fettaugen hat, die man nur im kalten Zustand abschöpfen kann.
Wer nun auf die Idee kommt, das die griesige Konsistenz vom Fleisch her rührt, der liegt falsch, denn schon beim erwärmen der Soße ohne Fleisch sieht man das deutlich. Mich stört es persönlich nicht, aber einem Gast würde ich so Gulasch nicht anbieten wollen. Es ist keine ordentliche Bindung des Produktes und dafür ist der Hersteller verantwortlich und die Soße ist auch recht dünn. Ich habe sie zwar eindicken lassen, aber man merkt schon einen Unterschied.

Einen Punkt muss ich hier einfach abziehen, da gerade beim erwärmen, diese Griesigkeit dann auch im Mund etwas unangenehm auffällt.... aber das ist auch der einzige.



••• Geruch + Geschmack: •••

Der Geruch ist beim kochen ideal, da er nicht zu stark und aufdringlich ist. Wenn man aber von anderen Produkten her einen sehr herzhaften Geruch erwartet, der muss hier kleine Abstriche machen, aber das ist nicht wirklich weltbewegend, denn der Geruch sagt nicht viel über den Geschmack aus und der ist einfach perfekt.. was anderes kann ich dazu nicht mehr sagen.

Nach dem ersten Happen dachte ich zwar das es etwas zu mild gewürzt wäre, aber diese Meinung ändert man schnell nach dem zweiten Happen, denn die Würzung ist perfekt und vor allem sehr harmonisch.
Nichts schmeckt hier stark heraus, aber es ist eine unverkennbare Schärfe zu spüren und nach dem Essen bekommt man mächtig Durst. Sicherlich kann das ganze noch etwas mehr Schärfe vertragen, aber für Ottonormalverbraucher wird es hier schon ein wenig brenzlig, aber ich finde es genau richtig und wer es etwas milder möchte, kann hier gerne mit Sahne oder gar einem lieblichen Wein Abhilfe schaffen.

Das Fleisch wird wunderbar zart und nimmt die Würze richtig gut an, aber man muss vorsichtig sein beim erwärmen am nächsten Tag. Ich persönlich koche immer für zwei Tage und dann wird der Geschmack intensiver, was ich nicht schlecht finde, die Konsistenz ist etwas sämiger, was mir auch gut in den Kram passt, aber die griesige Konsistenz ist dann doch etwas störend. Es setzt sich einfach zuviel ab und wenn der Hersteller daran noch etwas arbeitet, dann kaufe ich es wieder, aber ansonsten bleibe ich bei einem Produkt das genauso viel kostet, aber dafür in allem perfekt ist.


Geschmacklich ist das Produkt Top und kann locker mit jedem Markenprodukt mithalten, aber optisch fehlen der Soße dann doch ein paar Dinge und das stört mich so sehr, das ich dem Produkt leider nur 3 Punkte vergeben kann, aber trotzdem empfehle. Man muss immer dran denken, das im Magen eh alles zu einem undefinierbaren Brei zusammenfindet, aber wenn man Gäste hat, sollte man doch lieber zu einem anderen Produkt greifen, oder doch besser ein Kochbuch zücken und alles frisch zubereiten ;o)



••• Gesamturteil: •••

Für mich allein würde ich das Produkt auf alle Fälle kaufen, da es geschmacklich nicht zu verachten ist, aber auch nur im Notfall, wenn nichts anderes mehr zu kaufen ist, da mich die Konsistenz doch ganz schön stört. In unserem Edeka gibt es von der Firma Zamek ein Produkt das optisch und geschmacklich perfekt ist und das zum selben Preis.. da zögert man nicht lange um nachzudenken wo man zugreift, aber wenn man die Augen beim essen zumacht, dann geht das schon ;o)

Probiert es einfach mal.

In diesem Sinne Eure © fledermaeuse alias PunkyLady.

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