Lidl Feta Käse Testbericht

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ab 6,87
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von Haggia

So ein Käse!!

Pro:

schmeckt gut, günstig, guter Ersatz für Schaftskäse

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Ich bin der totale Käsefreek! Was anderes müsste ich glaube ich nicht zum Leben haben! Oder vielleicht doch?!? Na egal, auf jeden Fall ziehe ich Käse allem Anderen vor. Ich denke ich habe schon so ziemlich alle Sorten durch und nenne mich jetzt mal frech –Spezialist.

Die Käsesorten, die ich am liebsten mag sind die gesalzenen, also bei denen man es richtig schmecken kann. Bevorzugterweise Schafskäse doch der ist in den Mengen, in der meine Familie und ich ihn verzehren zu teuer.

Beschreibung:
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So bin ich beim Einkaufen im Lidl auf den Feta Käse gestoßen und nahm gleich mal 4 Päckchen mit. Der Käse ist eine etwa 2 cm dicke Scheibe und etwas 15 x 10 cm groß. Sie ist in eine Folie eingeschweißt in der sich meist auch noch Überreste der Salzlake finden, in die er eingelegt war.

Der Käse selbst ist eher hart und mit vielen kleinen Löchern versehen. Nicht wie in Leerdammer, eher wie Bruchstellen, denn zerdrückt man ihn krümelt er. Der Käse ist fast weiß und richt schon noch etwas salzig.

Hersteller und Preis:
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Wie fast bei allen Lidl oder Aldi Produkten kann man diesen nicht erkennen. Er steht nur drauf: Hergestellt für LIDL Stiftung, 74167 Neckarsulm. Eine Scheibe (also eine Packung) kostet knapp ein Euro. Für die vier Scheiben habe ich somit knapp 4 Euro bezahlt.

Geschmack:
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Nun mit richtigem Schafskäse darf man ihn nicht vergleichen, da er ja aus Kuhmilch gemacht wird. Die Herstellung ist jedoch die gleiche. Er wird in eine Salzlake eingelegt, wodurch er auch seine weiße Farbe bekommt.

Man schmeckt zwar ein wenig das Salz, aber er ist sehr mild. Schafskäse ist da schon etwas würziger und strenger im Geschmack.

Verwendung:
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Die wahrscheinlich häufigste Verwendung findet der Feta in Würfel geschnitten im Salat. Man kann ihn aber auch zum überbacken benutzen oder auch einfach so essen.

Ich habe mal von einer Türkin ein Rezept bekommen, für das ich ihn am Liebsten benutze:

Feta je nach Bedarf zerkrümeln, in eine gefettete Auflaufform geben mit Oregano würzen und obendrauf eingelegte scharfe Peperoni (am besten vom Türken) legen. Ich schütte gerne noch ein wenig von der Peperoni-Brühe darüber, dann ist es nicht zu trocken, da der Käse etwas schwer verläuft.

Ab in den Backofen und etwa 30 Minuten bei 220 Grad drin lassen. Das Ganze dann mit frischen, in lange Scheiben geschnittenem Fladenbrot, schmeckt einfach köstlich. Natürlich in südländischer Art mit dem Brot aus der Form holen.

Fazit:
*****

Ich habe schon viele Feta-Sorten ausprobiert, bin aber immer wieder beim Lidl-Feta gelandet. Nicht unbedingt, weil er am besten schmeckt, denn zu manchen anderen Sorten schmecke, zumindest ich, keinen großen Unterschied. Aber da wir oft im Lidl kaufen und der Feta dort sehr günstig ist, wird er noch öfter in meinem Backofen landen.

Auch die Qualität ist sehr gut und durch die Folienverpackung hält er sich recht lange. Meine Kinder kommen wohl nach mir und lieben diesen Käse wie ich. Daher die beste Empfehlung von mir!!

Bis bald

Eure Käsespezialistin

44 Bewertungen, 4 Kommentare

  • Iris1979

    20.06.2008, 21:46 Uhr von Iris1979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Super Bericht. LG Iris

  • frankensteins

    17.05.2008, 13:01 Uhr von frankensteins
    Bewertung: sehr hilfreich

    super beschrieben lg werner

  • sandraberg

    19.04.2008, 14:35 Uhr von sandraberg
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich - gar keine frage :) glg sandra

  • Striker1981

    31.01.2008, 18:53 Uhr von Striker1981
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH ..mfg STRIKER