Dulano Gyros Testbericht

No-product-image
ab 7,43
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Hexe1860

Kali orexi! ... (Teil 4)

3
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

schnelle Zubereitung, preisgünstig

Kontra:

zu viele Kräuter und Gewürze, die den Geschmack verderben

Empfehlung:

Ja

Gliederungsübersicht:

1. Begrüßung
2. Verpackung und optische Erscheinung
3. Bezugsquelle und Preis
4. Hersteller
5. Haltbarkeit und Aufbewahrung
6. Nährwertangaben
7. Zutaten
8. Konsistenz und Zubereitung
9. Serviervorschlag
10. Geruch
11. Geschmack
12. Meine Meinung (Fazit)
13. Schlußsatz

**********************************************************************************************************************************************

1. Begrüßung

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

nachdem ich in den letzten Wochen zwangsweise mal wieder sehr einseitige Ernährung genossen habe, bildete ich mir eine meiner Lieblingsspeisen - Gyros - ein. Meine Nachbarin brachte mir dann auch vom Lidl eine Packung mit, die ich jetzt über Ostern zubereite. Heute habe ich mir die erste Portion gemacht. Wie es mir geschmeckt hat - lest den Bericht und ihr erfahrt mehr.


2. Verpackung und optische Erscheinung

500 g Inhalt sind in einer wunderschönen blauen Kartonage, die bebildert ist (könnt ihr unten auf den Fotos anschauen) untergebracht. Das marinierte und gewürzte Gyros ist separat in einer stabilen transparenten Klarsichtfolie eingeschweißt. Ich finde das sehr gut, da das viel hygienischer ist, als wenn man die Kartonage aufreißt und das Gefriergut direkt im Karton ist (das ist mir so gegangen bei dem Gyros von Tengelmann). Da es ein Tiefkühlprodukt ist, handelt es sich um Gefrierware.

Wenn man sich das Gyros so durch die Folie in gefrorenem Zustand betrachtet, sieht man auch die ölige rote Marinade und verschiedene Kräuter. Das Fleisch selbst sieht optisch auch sehr schön und vor allem sehr mager aus. Also ist schon mal sicher, daß hier nicht nur lauter Restverwertung vom Hersteller betrieben wurde. Findet man auch sehr selten, da viele Hersteller gerade bei diesen Produkten die Gelegenheit nützen, um Resteverwertung zu betreiben. Öffnet man die Packungen findet man meistens mehr Fettanteile als Fleisch. Schön, daß das hier bei diesem Produkt nicht so ist. Also die Verpackung und optische Erscheinung ist hier voll in Ordnung.

Die Kartonverpackung ließ sich auch sehr leicht und unkompliziert öffnen. Anders sieht es bei der Plastikverpackung aus. Hier muß ich eine Schere zur Unterstützung nehmen, da die stabile Plastiktüte keinerlei Aufreißhilfe aufweist.


3. Bezugsquelle und Preis

Also wie gesagt, dieses Gyros kann man bei Lidl kaufen und bezahlt dafür bei 500 g Nettogewicht 1,99 Euro. Finde ich für einen akzeptablen Preis, da ich für andere Markenprodukte erheblich mehr hinlegen mußte.


4. Hersteller

Iceline GmbH
Auf der Breit 11
76227 Karlsruhe


5. Haltbarkeit und Aufbewahrung

Kühlschrank:……………………………………………..…..1 Tag
*-Fach oder Eiswürfelfach:…………………………..einige Tage
**-Fach:…………………………………….……..……..2 Wochen
***-Fach bei -18°°C mindestens haltbar bis:..siehe Frontlasche

Angetaute Ware darf - wie bei allen Gefrierprodukten - natürlich nicht wieder eingefroren werden.


6. Nährwertangaben

Nährwert je 100 g:

Brennwert: …………………….870 kJ / 209 kcal
Eiweiß: ………………………..18,0 g
Kohlenhydrate: …….......…….0,5 g
Fett:………………………..…..15,0 g


7. Zutaten

Schweinefleisch (92 %),
pflanzliches Öl,
Gewürze,
jodiertes Speisesalz,
Kräuter,
Zucker,
natürliche Aromen.


8. Konsistenz und Zubereitung

Laut Herstelleraufdruck kann man das tiefgefrorene Gyros direkt in die Pfanne geben und ohne weitere Zugabe von Bratfett zubereiten. Je nachdem wie kross man es will, solange brät man es. Nachdem keine Zeitangabe auf der Packung vorhanden ist, habe ich mal meine Stopuhr mitlaufen lassen und kann somit sagen, daß es für einen normalen Bräunungsgrad bei Stufe 3 17 Minuten gedauert hat bis es gar war. Da ich zur Zeit allein lebe und 500 g zuviel für eine Mahlzeit ist, habe ich mir nur soviel herausgenommen, wie ich für mich für eine Portion benötige. Also ich würde sagen, man bekommt 3 schöne Portionen aus einer Packung. Übrigens - das Portionieren ging ganz leicht von der Hand, nicht wie bei anderen Produkten, wo man Probleme hat eine einzelne Portion herauszulösen. Das gefrorene Fleisch war auch optisch sehr schön in Ordnung und man sah nur einige kleine Fettstellen, wie es bei Schweinefleischprodukten ja auch üblich ist, da sonst das Fleisch zu trocken wäre. Dies hat sich auch bestätigt, als das Fleisch fertig war. Es war wirklich keine Resteverwertung hier betrieben worden. Und wer keine Fettstellen mag, der kann diese Stellen ganz leicht entfernen.


9. Serviervorschlag

Zu dem fertigen Gyros habe ich mir dann noch Reis und Weißkrautsalat als Beilagen gemacht und geschlemmt.

Selbstverständlich passen auch Pommes Frites, gemischter Salat oder ganz einfach nur Pita oder Fladenbrot dazu. Üblicherweise esse ich auch noch eine Riesenportion Zaziki dazu, da dies die typische Beilage zu Gyros ist.


10. Geruch

Als ich den Plastikbeutel geöffnet hatte, konnte man die Marinade und vor allem einen sehr starken Kräutergeruch wahrnehmen. Als ich das Gyros dann in der Pfanne erhitzte, haben sich auch genau diese Aromen intensiviert. Der Fleischgeruch ging da total unter, was ich sehr schade fand. Also hier ziehe ich schon mal einen Stern dafür ab.


11. Geschmack

Und nun das Entscheidende, wo jeder von Euch darauf wartet: wie schmeckt das Gyros?

Da ich gerne sehr scharf esse, habe ich bereits während der Zubereitung schon mal ein kleines Stückchen probiert. Schmeckt sehr lecker und ist auch gewürzt. Leider auch hier der dominante Kräutergeschmack. Und etwas zu wenig Schärfe. Da ich mir ja einen Reis zu dem Gyros als Beilage gemacht habe, gebe ich etwas Wasser in die Pfanne und würze mit Sambal Olek - das ich immer im Kühlschrank vorrätig habe - noch richtig nach, bis ich meinen Schärfegrad erreicht habe.

Auf meinem Teller habe ich dann zuerst den Reis angeordnet und in der Mitte einen Krater gebaut, in dem ich dann das fertige Gyros platziert habe. Ich ziehe hier auch einen Stern ab wegen der fehlenden Schärfe und der Dominanz des ursprünglichen Kräutergeschmacks. Die Optik läßt allerdings nicht zu wünschen übrig, da ist das Gyros so, wie ich es mir vorgestellt habe.


12. Meine Meinung (Fazit)

Also für mich ist dieses Gyros absolut in Ordnung. Ich bin ja sowieso fast nie zufrieden mit dem Grad der Schärfe und es ist demnach nichts Neues für mich, die Fertigspeisen alle noch nachzuwürzen. Leider ist der Kräuter- und Marinadegeschmack zu dominant gehalten. Also das war wirklich erst besser als ich auch ein bißchen Wasser hinzugegeben hatte. Der Vorteil war, daß ich keine separate Soße zu dem Reis brauchte. Die Portionierbarkeit ist auch sehr gut. So können alleinstehende Personen auch dieses Produkt genießen, ohne den Rest gleich wegwerfen zu müssen oder die ganze Woche nur ein und dasselbe Essen zu haben.

Also ich empfehle dieses Gyros auch - trotz des Sterneabzugs - weiter und vergebe insgesamt den Durchschnitt von 3 Sternen.



13. Schlußsatz

Nachdem ich nun am Schluß meines heutigen Berichtes angelangt bin, möchte ich es auch dieses Mal nicht versäumen, mich bei Euch liebe Leserinnen und liebe Leser recht herzlich fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren zu bedanken und wünsche Euch noch weiterhin viel Spaß bei CIAO.

53 Bewertungen, 19 Kommentare

  • junior33

    02.10.2006, 17:32 Uhr von junior33
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und liebe Grüße, Ingo !

  • Gozo-Bernie

    24.09.2006, 23:21 Uhr von Gozo-Bernie
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gruss aus Sizilien - bernie

  • Volker111

    05.09.2006, 22:55 Uhr von Volker111
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hab ich mir mal über gegessen, weiß gar nicht mehr warum. ;-)

  • topware2002

    23.04.2006, 20:38 Uhr von topware2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    ‹(•¿•)›~~~~~SH~~~~~‹(•¿•)›

  • Arti25

    22.04.2006, 23:37 Uhr von Arti25
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH :-) LG, Arti

  • Mogry1987

    22.04.2006, 21:51 Uhr von Mogry1987
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH ;) LG Stefanie :)

  • Power_Surfer

    22.04.2006, 20:12 Uhr von Power_Surfer
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich... lg patrick

  • SeriousError

    22.04.2006, 19:04 Uhr von SeriousError
    Bewertung: sehr hilfreich

    <b>Ein "sehr hilfreich" von mir für diesen tollen Beitrag. :o) Gruß SeriousError!</b>

  • anonym

    22.04.2006, 17:48 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mmhh, lecker. ;o) <br/>SH! <br/>LG, Manuela <br/>:o)

  • Smokie_McJoe

    22.04.2006, 17:47 Uhr von Smokie_McJoe
    Bewertung: sehr hilfreich

    sowas kann man doch nich essen *buhhhhhhhhhh*

  • anonym

    22.04.2006, 17:44 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :o)

  • anonym

    22.04.2006, 17:43 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • morla

    22.04.2006, 17:33 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • Schmunzelchen

    22.04.2006, 17:32 Uhr von Schmunzelchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • Sayenna

    22.04.2006, 17:32 Uhr von Sayenna
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh…...‹(•¿•)›…..oh ja, das wär´s jetzt, Gyros mit Pommes *Magenknurr*.......LG Ela

  • ColaFantaSprite

    22.04.2006, 17:28 Uhr von ColaFantaSprite
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG ± C.F.S.

  • Django006

    22.04.2006, 17:26 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & *lg* Alan :o))))

  • SuicideToday

    22.04.2006, 17:19 Uhr von SuicideToday
    Bewertung: sehr hilfreich

    ~*~*~*~*~~*~*~*~*~ <br/>*~*~*~*~SH~*~*~*~* <br/>~*Freue mich auf*~ <br/>*~Rückbewertung~* <br/>~*~*~*~*~~*~*~*~*~

  • superlativ

    22.04.2006, 17:17 Uhr von superlativ
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe gruesse superlativ!