Sprehe Feinkost Hähnchen Cordon Bleu Testbericht

ab 9,19
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(5)
4 Sterne
(4)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Bluebirdunfa

Das ist mein Hühnchen

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

lecker,schnell zubereitet

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Auch einem Joghurtschlecker wie mir gelüstet es einmal nach etwas herzhaften aus Fleisch. Auch meine große Tierliebe hat mich noch nicht zum Vegetarier werden lassen und so wünsche ich mir 1 – 2 x in der Woche ein Fleischprodukt auf dem Tisch. Ab und an koche ich deshalb für mich und die Hunde einen schönen Hühnereintopf. Oder wir braten uns zusammen mal ein herzhaftes Rinderherz. Nun aber wollte ich einmal nicht, das Fleisch mit meinen Hunden teilen und habe mir tatsächlich eine Packung: „Maitre spezial Hähnchen Cordon blau“ geleistet.

Hersteller
°°°°°°°°°°°
Sprehe Geflügel- und Tiefkühlfeinkost Handels GmbH & Co KG
Heinrich Beckermann Straße 8
D-49692 Cappeln

Inhalt + Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Inhalt wird mit 500 Gramm angegeben. Davon entfallen 360 Gramm auf die Einwaage des gewürzten Fleisches und des Formfleisch-Putenkochschinkens. Gekostet hat mich der Spaß: 1,99 € bei Lidl.

Zutaten
°°°°°°°°
Hähnchenbrustfilets 56 %,
Paniermehl 20 % (Weizenmehl, (Gluten), Wasser, Speisesalz, Hefe)
Gouda Käse 8 %
Puten Formfleischkochschinken 8 %
Nitritpökelsalz, Milchzucker, Glukosesirup, Würze und Gewürze

Nährwerte je 100 Gramm
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert:………….584 KJ // 138 Kcal
Eiweiß: ……………..16 g
Kohlenhydrate:…… 14 g
Fett: ……………….. 2 g

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°
Die 3 großen Stücke Cordon Bleu sind in eine durchsichtige Klarsichtfolie geschweißt und tiefgefroren. Die Tüte liegt in einem grünen Pappkarton. Auf diesem gibt es eine schöne Abbildung des Cordon Bleus. Alle Angaben zum Produkt stehen vollständig und gut lesbar auf dem Pappkarton.

Zubereitung
°°°°°°°°°°°°°°
Zuerst einmal erzähle ich euch was ein Cordon Bleu ist. Ein Cordon Bleu ist nichts weiter ein Hähnchenbrustfilet, das aufgeschnitten ist. In diesem Schnitt liegen dann der Gouda und der Putenformfleischkochschinken. Rundherum ist das Cordon Bleu schön paniert.
Diese große Stück, panierte und Tiefgefrorene Hühnerbrust legt man auf eine eingefette heiße Pfanne. Von beiden Seiten wird das Hähnchen Cordon Bleu nun bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten gebraten. Dabei wählt die Temperatur lieber zuerst einmal etwas niedriger. Denn mein erstes Stück war doch recht schnell angekohlt. Im Inneren war es dafür noch halbroh.
Aber den Dreh hat man recht schnell raus. Das Geflügelfleisch muss, wenn es angetaut ist, sofort verzehrt werden. Klar ist auch, dass man das Cordon Bleu, nur wirklich durchgegart essen soll

Sensorik
°°°°°°°°°°°°°°
Nun liegt vor mir das dampfende heiße und goldbraune knusprige stück Cordon Bleu. Ich schneide mir kleine Stücke davon ab. Dabei erblicke ich das leckere Innere der Cordon Bleus. Zerlaufener Käse und Kochschinken. Gerade diese Mischung gibt der Hähnchenbrust die schöne Würze. Gelber Käse und rötliches Formfleisch, zusammen mit der weißlichen Hühnerbrust und der goldenen Kruste einfach lecker. Der Geruch der von diesem gebratenen stück aufsteigt kitzelt mir auch in der Nase und ich schiebe mir gleich das erste Stück zwischen die Kiemen. Oh, wie knusprig ist diese Panade. Ich darf das sagen, schließlich hab ich die erste in Grillkohle verwandelt. Aber diese hier ist mir gelungen. Unter ihr versteckt sich das saftige Hühnchenfleisch, das so zart im Mund zergeht. Es riecht irgendwie wie Hühnchen mit Käse und salzigem Schinken. Einfach unwiderstehlich. Genauso ist der Geschmack. Am besten schmeckt es mir, wenn ich dazu Kartoffelbrei und Erbsen habe.
Man kann die Stücke aber auch einfach nur so essen. Von drei Stücken wird man auch sehr gut satt. Jedenfalls satter als von der gleichgroßen Grammzahl an Joghurt. Sehr angenehm ist auch der sehr geringe Fettgehalt. 2 % Fettgehalt ist ja noch weniger, als reine Milch an Fett besitzt (4,5 %).
Der Geschmack ist irgendwie nach gebratenen Hühnchen, verfeinert durch den zerlaufenen Käse und gewürzt mit dem leicht salzigen Kochschinken. Einfach nur Spitze.

Fazit
°°°°°°°°
Ich kann hier einfach nur die Höchstnote vergeben. Der Preis ist zwar recht hoch, aber er ist ok für diese Qualität, finde ich. Einziges Manko ist: das ich nun die hungrigen Augen meiner eigentlich recht gut genährten Hunden ertragen muss, die auch etwas abhaben möchten von dem schönen Stück.

VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BERLIN, den 06.02.2006
Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa

Copyright by Bluebirdunfa

51 Bewertungen, 17 Kommentare

  • schnekuesschen

    02.05.2006, 10:37 Uhr von schnekuesschen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht....LG Sandy :-)))

  • Doro1975

    17.02.2006, 22:27 Uhr von Doro1975
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh+LG Doro

  • Baby1

    12.02.2006, 22:47 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    guter Bericht LG Anita

  • Fluetie

    08.02.2006, 20:31 Uhr von Fluetie
    Bewertung: sehr hilfreich

    :-) LG Dirk

  • pumba

    07.02.2006, 23:57 Uhr von pumba
    Bewertung: sehr hilfreich

    lecker, lecker....und wie immer ein schöner Bericht

  • AngelikaBS

    07.02.2006, 23:42 Uhr von AngelikaBS
    Bewertung: sehr hilfreich

    Viele Grüßle :-) Angelika

  • topfmops

    07.02.2006, 14:37 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht, aber das Produkt: Och nöh

  • anonym

    07.02.2006, 11:35 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • skorbut

    07.02.2006, 09:46 Uhr von skorbut
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • LucaDickmops

    07.02.2006, 05:57 Uhr von LucaDickmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich - viele Grüße man liest sich Luca

  • Venezianerin_2005

    06.02.2006, 22:38 Uhr von Venezianerin_2005
    Bewertung: sehr hilfreich

    Meist mach ich Cordon bleu ja selbst... aber wenn die Zeit knapp ist kauf ich die von Lidl. Sind immer saftig, gelingen immer und schmecken einfach nur gut. SH + LG, Ina

  • Foxe

    06.02.2006, 22:15 Uhr von Foxe
    Bewertung: sehr hilfreich

    Super Bericht! Freue mich immer über gegenlesungen! LG Foxe

  • Udo35

    06.02.2006, 22:10 Uhr von Udo35
    Bewertung: sehr hilfreich

    Dann mal guten Appetit,Werde es ausprobieren .Gruß Udo

  • WreckRin

    06.02.2006, 22:10 Uhr von WreckRin
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller Bericht, würd mich über Gegenlesungen freuen <br/>LG Sandra

  • morla

    06.02.2006, 22:02 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich, freue mich über gegenlesung

  • Sternenhimmel

    06.02.2006, 21:44 Uhr von Sternenhimmel
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • anonym

    06.02.2006, 21:43 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner bericht...lg inspire