Trattoria Alfredo Pizza Prosciutto Funghi Testbericht

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ab 32,00
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von saltstraumen

Eine Pizza auf die Schnelle

3
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

günstig, viel Käse, trotzdem nicht so vel Fett

Kontra:

zu wenig Zwiebeln und Knoblauch

Empfehlung:

Ja

Heute möchte ich euch wieder mal etwas zum futtern vorstellen. Nein, futtern ist nicht meine Lieblingsbeschäftigung (dann wäre ich bestimmt schon kugelrund...), aber ein Genuß ist es aber doch. Je nachdem, was es ist.
Heute knöpfe ich mir also wieder mal eine Pizza vom Lidl vor, und zwar die Pizza Prosciutto funghi. Sie ist eine von diesen Produkten, die ich dann aus dem Hut „zauber“, wenn’s mal wieder richtig schnell gehen muß. Gestern war so ein Tag, ein Haufen Überstunden hinter mir und der Magen knurrte.
Ein Blick in die Tiefkühltruhe, was haben wir denn noch? Pizza Prosciutto funghi, die hatte ich bislang noch nicht probiert, also her damit.

Die Verpackung ist normal, es handelt sich um einen Karton, vorne ist die fertige Pizza lecker abgebildet, die Rückseite sieht aus wie eine Pizza von unten. Auf der Rückseite findet der Kunde die Beschreibung, wie man es nun anstellen muß, daß die Pizza so aussieht wie abgebildet, was so alles drin ist, wie lange ich sie aufbewahren kann und die Nährwerte.
Enthalten sind in diesem Karton 2 Pizzen à 350 Gramm, jede einzeln in Folie verpackt.

Ich erfahre also, daß die Pizza hergestellt wurde für die Lidl Stiftung & Co KG in D-74167 Neckarsulm.

Die Zutatenliste ist lang, aber ich zähl trotzdem mal auf:
Weizenmehl, Trinkwasser, Hinterschinken gekocht (12,8 %), (Antioxidationsmittel: E 316, Konservierungsstoff E 250), zerkleinerte Tomaten, Edamer Käse (9,3 %), Champignons
(9,3 %), Mozzarella Käse (4,8 %), pflanzliches Öl, Salz, Zucker, modifizierte Kartoffelstärke, Hefe, Backmittel (Emulgator: E 471, Backtriebmittel: E 450, E 500), gekörnte Brühe (pflanzlich), Oregano, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze.

Die durchschnittlichen Nährwerte pro 100 Gramm:
Energiewert: 171 Kalorien, Eiweiß 8,8 Gramm, Kohlenhydrate 23,5 Gramm und Fett 4,6 Gramm. Ich rechne mal schnell zusammen, das sind ja nur 16 Gramm Fett für eine ganze Pizza. Das ist aber nicht viel. Ich bin überrascht, sehr positiv!!!

Ich packe also die Pizza mal aus und entferne die Folie und lege sie schon mal auf ein Backblech. Vorher habe ich den Backofen auf 220 Grad eingestellt.
Was ich so sehe, sieht gut aus.
Es ist schon mal viel Käse drauf, das ist prima, denn auf vielen Pizzen wird gerne mit Käse gespart, aber hier nicht. Wirklich reichlich.
Schinken ist OK, ich habe jetzt die Stücke nicht gezählt, aber die Menge ist ausreichend.
Als Basis wurde hier auch wieder Tomatensoße verwendet, ist wie bei den meisten Pizzen üblich und mag ich auch.
Aber Pilze, finde ich, sind gar nicht mal so viele drauf, ich sehe zwar welche, aber so arg viel ist es nicht. Naja, erst mal abwarten...
Zwiebeln sollen ja auch drauf sein, und auch Knoblauch. Die Zwiebeln habe ich gar nicht entdeckt, gut getarnt, den Knoblauch finde ich auch nicht.
Muß ich denn etwa wieder nachwürzen???

Der Backofen ist soweit, ich kann die Pizza in den Ofen schieben. Nach etwa 10 Minuten wechselt bei mir üblicherweise die Pizza vom Backblech auf den Grillrost für etwa 3-4 Minuten und ich schalte Umluft ein. So erreiche ich, daß der Boden nicht allzu kroß wird, sondern nur ein bißchen (ich mag den Boden nämlich gerne so mittel) und der Käse ist dann gut verlaufen, Zwiebeln, die man evtl. nachträglich auf die Pizza draufgemacht hat, haben dann die optimale Konsistenz!
Es riecht in meiner Pizza richtig gut nach dieser Pizza, der Käse duftet. Mein Hungergefühl verstärkt sich.

So, jetzt ist sie fertig.
Mal anschneiden. Der erste Bissen ist ganz gut.
Die Pizza schmeckt sehr intensiv nach Pilzen, der Schinkengeschmack ist nicht so stark, dafür kommt der Käsegeschmack schön rüber. Die Zwiebeln, die ich nicht entdeckt habe, schmecke ich auch nicht, ebensowenig den Knoblauch. Ich würze also mit Knoblauchgranulat dezent nach, werde aber beim nächsten Mal die Pizza zusätzlich mit Zwiebelringen und frischen Knoblauch belegen. Ansonsten ist der Geschmack gut.

Die Pizza soll für eine Person reichen und ich werde ohne Probleme davon satt!

Und was kostet sie denn nun?
Ich habe für die Pizzen im Doppelpack 2,49 Euro bezahlt. Sehr günstig!

Mein Fazit:
Die Pizza ist günstig, enthält nicht so viel Fett, wie man eigentlich von einer Pizza erwartet, sie schmeckt eigentlich ganz gut, bis auf den Mangel an Zwiebeln und Knoblauch. Wenn es schon drauf steht, dann darf man es auch wenigstens ein bißchen schmecken. Dafür gibt es von mir einen Stern Abzug.
Ansonsten bin ich zufrieden und vergebe 4 von 5 Sternen.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten, bis zum nächsten Mal, saltstraumen.

Geschrieben von saltstraumen, für ciao und yopi

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