Trattoria Alfredo Pizzakombi Testbericht

Trattoria-alfredo-pizzakombi
ab 23,27
Auf yopi.de gelistet seit 06/2009
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Brittili70

Kinderleichte Selbstmachpizza

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

zeitsparend, preisgünstig, guter Geschmack

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

+++ Einführung +++

Trattoria Alfredo .... klingt nach einem echten italienischen Restaurant! Aber mit einem 5 Personen – Haushalt und ständig wechselnden „Gastschläfern“ am Wochenende (unsere Jungs sind in dem Alter, wo man ständig seine Freunde einladen muss!) kommt ein Besuch beim Italiener nebenan nur selten in Frage. Deshalb machen wir uns unsere Pizzen selbst: macht allen Spaß (besonders den Kindern!), geht superschnell und schmeckt .... hmmmmmmmm.... einfach nach mehr! Außerdem kostet uns so eine 4 Personen – Pizza nicht mehr als 6 – 8 €, je nach Belag. Und das ist in den heutigen Zeiten ein schlagkräftiges Argument, oder?

Den Teig kaufen wir, seit unserer „Trattoria Alfredo – Entdeckung“ im Lidl, nur noch aus dem Kühlregal: für unglaubliche 1,49 € bekomme ich hier den fertigen Teig von der Rolle plus ein 188 ml Glas fertiger Tomatensoße zum Bestreichen. Preiswerter geht´s nimmer! Und sowohl Praxistest als auch Geschmack haben uns alle überzeugt ....

+++ Verpackung +++

Teig und Soße sind als „Pizzakombi“ verpackt in einem ca. 40 cm langen, quaderförmigen Karton in den typisch italienischen Farben grün und rot. Kleine Pizza – Bildchen sowie zahlreiche Informationen zu den Nährwertangaben, zur Zubereitung, zu den Zutaten und dem Hersteller machen den Karton perfekt.
Im Karton selbst befinden sich eine folienverpackte, aromadicht verschlossene Teigrolle auf Backpapier und ein 200 g Glas fertige Tomatensoße.

+++ Hersteller +++

Wewalka GmbH. Nfg. KG
Böhler 207
A – 2601 Sollenau

+++ Zutaten +++

Pizzateig:

Weizenmehl, Wasser, Backmittel (Stabilisator: Guarkernmehl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Diphosphate, Magermilchpulver) Speisesalz, pflanzliche Fette, Ethylalkohl, Olivenöl, Hefe.

Tomatensauce:

passierte Tomaten 77 %, Tomatenmark 17 %, modifizierte Stärke, Speisesalz, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Kräuter.

Unter +7°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche (d.h. immer im Kühlschrank lagern und erst kurz vor Gebrauch herausnehmen)

+++ Nährwertangeben je 100 g +++

Pizzateig: pro 100 g

Brennwert:..... 1051 KJ / 249 kcal
Eiweiß:..... 8,8 g
Kohlenhydrate:..... 43 g
davon Zucker:..... 0,3 g
Fett:..... 4,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:..... 3 g
Ballaststoffe:..... 1,5 g
Natrium:..... 0,6 g

Tomatensauce: pro 100 g

Brennwert:..... 125 KJ / 29 kcal
Eiweiß:..... 0,6 g
Kohlenhydrate:..... 6 g
davon Zucker:..... 1,9 g
Fett:..... 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren:..... 0,1 g
Ballaststoffe:..... 0,3 g
Natrium:..... 0,8 g

+++ Zubereitung +++

Wie bereits einleitend erwähnt, ist die Zubereitung kinderleicht. Kurz bevor es losgehen soll, hole ich die Verpackung aus dem Kühlschrank. Zuerst schneide ich die eine Seite der Plastikfolie mit einer Schere ab und hole die Rolle mit dem Teig aus ihrer Verpackung. Da der Teig bereits mit einer Lage Backpapier zusammengerollt wurde, muss ich ihn nur noch ausrollen und auf ein Kuchenblech legen. Der Anfang ist dabei etwas knifflig, aber wenn man den Anfang hat, geht das Ausrollen ganz leicht (deshalb erst kurz vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Das Blech ist jetzt nicht ganz ausgefüllt: ringsherum bleiben ca. 3 – 4 Zentimeter Rand frei. Ist aber okay so: ein Teig reicht, gut belegt, für 4 Kinder oder 2 Erwachsene!

Nach dem Ausrollen lasse ich den Teig ca. 5 Minuten ruhen und bestreiche ihn dann mit der fertigen Tomatensauce (Glas lässt sich hinterher prima für Marmelade verwenden!). Diese sieht sehr fruchtig aus und lässt sich gut verteilen.

Jetzt ist Zeit für die Kinder: Nachdem ich ihnen alle Zutaten auf dem Küchentisch aufgebaut habe (Tomaten, Zwiebeln, Salami, Hähnchenbrustscheiben oder Kochschinken, Mozzarella, geriebenen Käse, Schmand, Paprika etc.), können sie selbstständig die Pizza belegen. Dafür brauchen sie ca. 20 Minuten, da sie mehr Zeit zum Schneiden brauchen, sonst sind es 10 Minuten. Dann ab mit der Pizza in den Ofen (Vorheizen, bei Umluft nicht notwendig!) und mit Ober-/ Unterhitze bei 220°C, mit Umluft bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.

+++ Der Praxistest ... +++

... wurde mehrmals mit Bravour bestanden! Nicht nur das die Zubereitung kinderleicht und zudem superschnell ist, auch der Geschmack hat uns überzeugt! Die Sauce ist tomatig - fruchtig, mehr als ausreichend und gut streichfähig, sehr gut gewürzt und gibt der Pizza, unabhängig vom Belag, den typisch italienischen Geschmack. Der Teig lässt sich leicht ausrollen, klebt nicht und ist eigentlich relativ geschmacksneutral: eben ein Hefeteig. Nach dem Backen ist er bissfest, weicht auch bei vielen Tomaten nicht durch, ist je nach Bräunungsgrad knusprig, aber nicht bröckelig oder zum Zähneausbeißen (gilt nicht für stundenlanges Backen!). Er schmeckt auch nicht nach Keks oder so, wie man es bei manchen Pizzen aus dem Tiefkühler kennt: nein, er ist der nahezu perfekte Pizzateig, den eigentlich nur noch die Italienier frisch zubereitet übertreffen können.



Fazit: Für gemütliche Fernsehabende in der Familie oder an Kindergeburtstagen ein schnelles, superleckeres Highlight!

95 Bewertungen, 30 Kommentare

  • Baby1

    07.10.2012, 23:03 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • knuddelfire

    06.10.2012, 22:42 Uhr von knuddelfire
    Bewertung: sehr hilfreich

    gut zu wissen.... LG

  • LiFo

    05.08.2009, 03:48 Uhr von LiFo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich. Liebe Grüße, Lifo

  • liebes35

    31.07.2009, 11:05 Uhr von liebes35
    Bewertung: sehr hilfreich

    Guter Bericht. LG Steffi

  • retilein

    20.07.2009, 23:23 Uhr von retilein
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr schöner bericht und lg

  • Clarinetta2

    15.07.2009, 21:23 Uhr von Clarinetta2
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr gut geschrieben

  • Elfenfrau

    15.07.2009, 16:02 Uhr von Elfenfrau
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gut beschrieben. lg Elfi

  • lydialucia

    15.07.2009, 04:10 Uhr von lydialucia
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und liebe Grüße aus Darmstadt! :D

  • sunrise67

    13.07.2009, 12:48 Uhr von sunrise67
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße und tollen Wochenstart!

  • MasterSirTobi

    08.07.2009, 01:51 Uhr von MasterSirTobi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Nicht schlecht, Herr Specht. SH und LG

  • tk7722

    07.07.2009, 13:04 Uhr von tk7722
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr schöner Bericht, liebe Grüße

  • jenpitti

    05.07.2009, 17:28 Uhr von jenpitti
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg jenpitti

  • krullinchen

    04.07.2009, 13:20 Uhr von krullinchen
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße, Bine.

  • andrear68

    03.07.2009, 23:28 Uhr von andrear68
    Bewertung: sehr hilfreich

    gefällt mir sehr gut der bericht lg

  • dohe1958

    03.07.2009, 00:18 Uhr von dohe1958
    Bewertung: sehr hilfreich

    Toller Tipp, muss ich mal ausprobieren, LG Doris P.S. dankeschööön

  • rainbow90

    02.07.2009, 22:04 Uhr von rainbow90
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein ansprechender Bericht. LG

  • angela1968

    02.07.2009, 21:19 Uhr von angela1968
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein danke fürs bw!

  • Mondlicht1957

    02.07.2009, 21:13 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich und liebe Grüsse

  • hjid55

    02.07.2009, 20:38 Uhr von hjid55
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich und liebe Grüße Sarah

  • Miraculix1967

    02.07.2009, 17:40 Uhr von Miraculix1967
    Bewertung: sehr hilfreich

    Prima Bericht! Schwül-heiße Grüße aus dem gallischen Dorf Miraculix1967

  • rob1980

    02.07.2009, 17:29 Uhr von rob1980
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller bericht, freue mich auf gegenlesungen...lg rob1980

  • sigrid9979

    02.07.2009, 15:17 Uhr von sigrid9979
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht...Lg Sigi

  • kleiner_engel

    02.07.2009, 14:46 Uhr von kleiner_engel
    Bewertung: sehr hilfreich

    Freue mich auf deine Gegenlesung! Liebe Grüße, kleiner_engel

  • peter_nordberg

    02.07.2009, 13:57 Uhr von peter_nordberg
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht von dir. Würde mich über Gegenbesuch freuen. lg Peter

  • meisterjaeger86

    02.07.2009, 13:39 Uhr von meisterjaeger86
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner bericht lg

  • Blechi

    02.07.2009, 13:38 Uhr von Blechi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Informativer Bericht, gut geschrieben. Sehr hilfreich. Danke Freue mich über eine Gegenlesung. LG

  • anonym

    02.07.2009, 13:32 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller bericht, sehr informativer geschrieben. freue mich über eine gegenlesung, nessie

  • NancyNoack

    02.07.2009, 13:16 Uhr von NancyNoack
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich bin absolut kein Pizza-Fan

  • minasteini

    02.07.2009, 12:49 Uhr von minasteini
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht. LG Marina

  • Gozo-Bernie

    02.07.2009, 12:44 Uhr von Gozo-Bernie
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gruss aus der Heimat von telestrada.it