Trattoria Alfredo Pizzakombi Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Brittili70
Kinderleichte Selbstmachpizza
Pro:
zeitsparend, preisgünstig, guter Geschmack
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
Trattoria Alfredo .... klingt nach einem echten italienischen Restaurant! Aber mit einem 5 Personen – Haushalt und ständig wechselnden „Gastschläfern“ am Wochenende (unsere Jungs sind in dem Alter, wo man ständig seine Freunde einladen muss!) kommt ein Besuch beim Italiener nebenan nur selten in Frage. Deshalb machen wir uns unsere Pizzen selbst: macht allen Spaß (besonders den Kindern!), geht superschnell und schmeckt .... hmmmmmmmm.... einfach nach mehr! Außerdem kostet uns so eine 4 Personen – Pizza nicht mehr als 6 – 8 €, je nach Belag. Und das ist in den heutigen Zeiten ein schlagkräftiges Argument, oder?
Den Teig kaufen wir, seit unserer „Trattoria Alfredo – Entdeckung“ im Lidl, nur noch aus dem Kühlregal: für unglaubliche 1,49 € bekomme ich hier den fertigen Teig von der Rolle plus ein 188 ml Glas fertiger Tomatensoße zum Bestreichen. Preiswerter geht´s nimmer! Und sowohl Praxistest als auch Geschmack haben uns alle überzeugt ....
+++ Verpackung +++
Teig und Soße sind als „Pizzakombi“ verpackt in einem ca. 40 cm langen, quaderförmigen Karton in den typisch italienischen Farben grün und rot. Kleine Pizza – Bildchen sowie zahlreiche Informationen zu den Nährwertangaben, zur Zubereitung, zu den Zutaten und dem Hersteller machen den Karton perfekt.
Im Karton selbst befinden sich eine folienverpackte, aromadicht verschlossene Teigrolle auf Backpapier und ein 200 g Glas fertige Tomatensoße.
+++ Hersteller +++
Wewalka GmbH. Nfg. KG
Böhler 207
A – 2601 Sollenau
+++ Zutaten +++
Pizzateig:
Weizenmehl, Wasser, Backmittel (Stabilisator: Guarkernmehl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithine, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Diphosphate, Magermilchpulver) Speisesalz, pflanzliche Fette, Ethylalkohl, Olivenöl, Hefe.
Tomatensauce:
passierte Tomaten 77 %, Tomatenmark 17 %, modifizierte Stärke, Speisesalz, Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Kräuter.
Unter +7°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche (d.h. immer im Kühlschrank lagern und erst kurz vor Gebrauch herausnehmen)
+++ Nährwertangeben je 100 g +++
Pizzateig: pro 100 g
Brennwert:..... 1051 KJ / 249 kcal
Eiweiß:..... 8,8 g
Kohlenhydrate:..... 43 g
davon Zucker:..... 0,3 g
Fett:..... 4,6 g
davon gesättigte Fettsäuren:..... 3 g
Ballaststoffe:..... 1,5 g
Natrium:..... 0,6 g
Tomatensauce: pro 100 g
Brennwert:..... 125 KJ / 29 kcal
Eiweiß:..... 0,6 g
Kohlenhydrate:..... 6 g
davon Zucker:..... 1,9 g
Fett:..... 0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren:..... 0,1 g
Ballaststoffe:..... 0,3 g
Natrium:..... 0,8 g
+++ Zubereitung +++
Wie bereits einleitend erwähnt, ist die Zubereitung kinderleicht. Kurz bevor es losgehen soll, hole ich die Verpackung aus dem Kühlschrank. Zuerst schneide ich die eine Seite der Plastikfolie mit einer Schere ab und hole die Rolle mit dem Teig aus ihrer Verpackung. Da der Teig bereits mit einer Lage Backpapier zusammengerollt wurde, muss ich ihn nur noch ausrollen und auf ein Kuchenblech legen. Der Anfang ist dabei etwas knifflig, aber wenn man den Anfang hat, geht das Ausrollen ganz leicht (deshalb erst kurz vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Das Blech ist jetzt nicht ganz ausgefüllt: ringsherum bleiben ca. 3 – 4 Zentimeter Rand frei. Ist aber okay so: ein Teig reicht, gut belegt, für 4 Kinder oder 2 Erwachsene!
Nach dem Ausrollen lasse ich den Teig ca. 5 Minuten ruhen und bestreiche ihn dann mit der fertigen Tomatensauce (Glas lässt sich hinterher prima für Marmelade verwenden!). Diese sieht sehr fruchtig aus und lässt sich gut verteilen.
Jetzt ist Zeit für die Kinder: Nachdem ich ihnen alle Zutaten auf dem Küchentisch aufgebaut habe (Tomaten, Zwiebeln, Salami, Hähnchenbrustscheiben oder Kochschinken, Mozzarella, geriebenen Käse, Schmand, Paprika etc.), können sie selbstständig die Pizza belegen. Dafür brauchen sie ca. 20 Minuten, da sie mehr Zeit zum Schneiden brauchen, sonst sind es 10 Minuten. Dann ab mit der Pizza in den Ofen (Vorheizen, bei Umluft nicht notwendig!) und mit Ober-/ Unterhitze bei 220°C, mit Umluft bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten backen.
+++ Der Praxistest ... +++
... wurde mehrmals mit Bravour bestanden! Nicht nur das die Zubereitung kinderleicht und zudem superschnell ist, auch der Geschmack hat uns überzeugt! Die Sauce ist tomatig - fruchtig, mehr als ausreichend und gut streichfähig, sehr gut gewürzt und gibt der Pizza, unabhängig vom Belag, den typisch italienischen Geschmack. Der Teig lässt sich leicht ausrollen, klebt nicht und ist eigentlich relativ geschmacksneutral: eben ein Hefeteig. Nach dem Backen ist er bissfest, weicht auch bei vielen Tomaten nicht durch, ist je nach Bräunungsgrad knusprig, aber nicht bröckelig oder zum Zähneausbeißen (gilt nicht für stundenlanges Backen!). Er schmeckt auch nicht nach Keks oder so, wie man es bei manchen Pizzen aus dem Tiefkühler kennt: nein, er ist der nahezu perfekte Pizzateig, den eigentlich nur noch die Italienier frisch zubereitet übertreffen können.
Fazit: Für gemütliche Fernsehabende in der Familie oder an Kindergeburtstagen ein schnelles, superleckeres Highlight!
95 Bewertungen, 30 Kommentare
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07.10.2012, 23:03 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
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06.10.2012, 22:42 Uhr von knuddelfire
Bewertung: sehr hilfreichgut zu wissen.... LG
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05.08.2009, 03:48 Uhr von LiFo
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich. Liebe Grüße, Lifo
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31.07.2009, 11:05 Uhr von liebes35
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. LG Steffi
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20.07.2009, 23:23 Uhr von retilein
Bewertung: sehr hilfreichsehr schöner bericht und lg
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15.07.2009, 21:23 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichsehr gut geschrieben
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15.07.2009, 16:02 Uhr von Elfenfrau
Bewertung: sehr hilfreichGut beschrieben. lg Elfi
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15.07.2009, 04:10 Uhr von lydialucia
Bewertung: sehr hilfreichSH und liebe Grüße aus Darmstadt! :D
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13.07.2009, 12:48 Uhr von sunrise67
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße und tollen Wochenstart!
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08.07.2009, 01:51 Uhr von MasterSirTobi
Bewertung: sehr hilfreichNicht schlecht, Herr Specht. SH und LG
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07.07.2009, 13:04 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, liebe Grüße
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05.07.2009, 17:28 Uhr von jenpitti
Bewertung: sehr hilfreichlg jenpitti
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04.07.2009, 13:20 Uhr von krullinchen
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Bine.
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03.07.2009, 23:28 Uhr von andrear68
Bewertung: sehr hilfreichgefällt mir sehr gut der bericht lg
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03.07.2009, 00:18 Uhr von dohe1958
Bewertung: sehr hilfreichToller Tipp, muss ich mal ausprobieren, LG Doris P.S. dankeschööön
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02.07.2009, 22:04 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichEin ansprechender Bericht. LG
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02.07.2009, 21:19 Uhr von angela1968
Bewertung: sehr hilfreichein danke fürs bw!
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02.07.2009, 21:13 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
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02.07.2009, 20:38 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
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02.07.2009, 17:40 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichPrima Bericht! Schwül-heiße Grüße aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
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02.07.2009, 17:29 Uhr von rob1980
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht, freue mich auf gegenlesungen...lg rob1980
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02.07.2009, 15:17 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht...Lg Sigi
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02.07.2009, 14:46 Uhr von kleiner_engel
Bewertung: sehr hilfreichFreue mich auf deine Gegenlesung! Liebe Grüße, kleiner_engel
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02.07.2009, 13:57 Uhr von peter_nordberg
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht von dir. Würde mich über Gegenbesuch freuen. lg Peter
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02.07.2009, 13:39 Uhr von meisterjaeger86
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht lg
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02.07.2009, 13:38 Uhr von Blechi
Bewertung: sehr hilfreichInformativer Bericht, gut geschrieben. Sehr hilfreich. Danke Freue mich über eine Gegenlesung. LG
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02.07.2009, 13:32 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichtoller bericht, sehr informativer geschrieben. freue mich über eine gegenlesung, nessie
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02.07.2009, 13:16 Uhr von NancyNoack
Bewertung: sehr hilfreichIch bin absolut kein Pizza-Fan
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02.07.2009, 12:49 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. LG Marina
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02.07.2009, 12:44 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichGruss aus der Heimat von telestrada.it
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