Maitre Jean Pierre Schinken Baguette Testbericht



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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Skywalkeratwork
6 Baguettes für 1,80 €! Das ist preiswert!
Pro:
Super Preis-Leistungs-Verhältnis!Schnell und kinderleicht in der Zubereitung!Nehmen nicht viel Platz in Anspruch!Knusprig und der Käse zerläuft sehr schön!
Kontra:
Man verbrennt sich bei Baguettes immer den Gaumen!
Empfehlung:
Ja
Vorwort
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Letztes Mal sah ich wieder einmal ein sehr günstiges Angebot aus meiner Sicht und da ich Baguettes im Allgemeinen sehr gerne esse, nahm ich mir gleich mal eine Packung mit. Dazu kommt nämlich auch, das der Lidl ja immer sehr billig ist und man dafür sehr viel Inhalt bekommen hat. Die Geschmacksrichtung zählt zwar nicht zu meinen „Lieblingen“, jedoch schmeckt sie mir auch ganz gut und deshalb berichte ich diesmal über die „Schinken Baguettes“!
Kurze Infos zum Produkt bzw. Hersteller
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Bezahlt habe ich einen Preis von 1,80 € und das ist meiner Meinung nach sehr billig, denn man bekommt nicht nur 2 Baguettes, sondern gleich 6 an der Zahl. Insgesamt sind es dann 750 Gramm und sie sind mindestens ein Jahr lang haltbar. Kommt aber auf die Aufbewahrung an und normalerweise werden sie im Tiefkühlfach bei –18 °C untergebracht. Ansonsten ist nur noch zu beachten, das man sie nicht wieder einfrieren darf, wenn sie einmal aufgetaut sind. Der Hersteller ist dann nur noch die „Lidl Stiftung & Co. KG“ und diese hat ihren Sitz in Neckarsulm!
Die Nährwertangaben je 100 Gramm
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9,5 Gramm Eiweiß
32,8 Gramm Kohlenhydrate
7,3 Gramm Fett
988 kJ Brennwert
Die Zutaten der Baguette-Brötchen
-------------------------------------
Weizenmehl, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Backmittel Säuerungsmittel E 330, pflanzliche Öle und Fette z. T. gehärtet und der Emulgator Lecithin.
Die Zutaten des Baguette-Belags
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Gekochter Hinterschinken (10 %), jodiertes Nitritpökelsalz und Speisesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Stabilisator E 340, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Rauch, Salatmayonnaise, modifizierte Kartoffelstärke, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Edamer Käse (9 %), Konservierungsstoff Natriumnitrat, Farbstoff Beta-Carotin, Speck, Wasser, Tomaten (4,5 %), Zwiebeln (4,5 %), pflanzliche Öle und –fett z. Teil gehärtet, Weizenmehl, modifizierte Kartoffelstärke, Milcheiweiß, Milchzucker, Creme-Fraiche, Gewürze, Kräuter, Zitronensaft und Aroma.
Die Verpackung
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Auffällig aber das liegt hauptsächlich an der Größe. Immerhin müssen hier ja auch 6 Baguettes hineinpassen und da ist schon einiges an Außenverpackung notwendig. Die Hauptfarbe ist hellblau und auf zwei Seitenlaschen sieht man nur Zutaten und Zubereitungsangaben in vielen verschiedenen Sprachen. Auf den anderen Seitenlaschen steht als Überschrift „Schinken Baguettes“ in roter und gelber Schrift. Dazu gibt es auch wieder eine Abbildung von zwei Baguettes, die aber wie immer auf der Packung wahnsinnig lecker aussehen. Dazu kommt dann nur noch der Zusatz „6 x“ der mit einem Finger gekennzeichnet ist. Ansonsten öffnet man sie einfach an der Seite und schon kommt man an den Inhalt, der noch mal jeweils mit 2 Baguettes in einer Schutzfolie verpackt ist. Alles in allem also nur auffällig aufgrund der Größe, aber wichtig ist ja der Geschmack der Baguettes!
Die Zubereitung
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Als erstes wird üblicherweise der Backofen vorgeheizt und zwar auf 200 ° bei einem Elektroherd, Stufe 4-5 beim Gasherd und 180 °C bei einem Umluftherd. Bevor man die Baguettes in den Ofen schiebt, sollte man aber vorher die durchsichtige Schutzfolie entfernt haben und nun heißt es nur noch ca. 12-15 Minuten warten. Wenn der Käse gut zerlaufen ist, sind die Baguettes fertig zum Servieren und Genießen!
Der Geschmack bzw. das Aussehen
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Wenn sie noch gefroren sind, dann denkt man es ist nicht sehr viel Käse auf den Baguettes, jedoch erkennt man viele kleine Schinkenstückchen. Der Käse ist zwar sehr gut zerlaufen, jedoch auch nach dem Backen noch relativ wenig. Aber stört auch nicht unbedingt, denn dafür gibt es wie schon erwähnt reichlich Schinkenstückchen und dazu Zwiebeln und Tomaten. Alles in allem sieht es sehr lecker aus und ich habe sie richtig knusprig gebacken!
Beim Geschmackstest überzeugt es mich auf jeden Fall denn erstens ist es von außen sehr knusprig und innen ist es relativ weich und zart. Dazu schmeckt es natürlich hauptsächlich nach Schinken, was man wirklich herausschmecken kann, auch wenn man vorher nicht weiß um welche Geschmacksrichtung es sich handelt. Der Käse ist meiner Meinung nach dann doch ausreichend und wie üblich sehr sättigend. Nach 2 Baguettes bin ich auch erst mal satt und auch die Zwiebeln sowie die Tomatenstückchen passen wunderbar in den Gesamtgeschmack. Alles in allem sehr zu empfehlen und einfach lecker!
Meine Meinung
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Also empfehlen werde ich diese Schinken-Baguettes vom Lidl auf jeden Fall, denn für den Preis und der Menge ist es wirklich einwandfrei. Das einzige was mich im Grunde allgemein bei Baguettes stört ist, das man sich wenn sie besonders heiß sind immer den Gaumen verbrennt. Aber vom geschmacklichen sind sie einfach lecker und hauptsächlich schmeckt man den Schinken-Geschmack. Wer also Schinken-Baguettes sowieso gerne isst, der kommt hier nicht drum herum diese auszuprobieren und dann auch noch bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Außerdem sind sie kinderleicht und relativ schnell in der Zubereitung und daher ideal für den kleinen Hunger. Die Packung ist sehr groß und müsste direkt im Tiefkühlregal auffallen, doch zu Hause kann man die einzelnen Baguettes herausholen und da sie ja noch mal einzeln verpackt sind, nehmen sie auch wirklich nicht viel Platz in Anspruch. Der Käse ist zwar nicht übermäßig viel, reicht aber vollkommen und zerläuft wunderbar. Daneben sind sie noch reichlich mit Zwiebeln, Tomaten und natürlich Schinkenstückchen belegt. Dazu ist der äußere Rand sehr knusprig und im Innern schön weich. Alles in allem urteile ich also mit einem „Sehr gut“, denn ich wurde überzeugt und kaufe mir mit Sicherheit ab und zu immer wieder diese Sorte, obwohl man halt auch zwischendurch ein paar andere Geschmacksrichtungen braucht!
Somit kann ich nur hoffen, das ich euch ein wenig weiterhelfen konnte mit meinem Bericht und ich wünsche allen Lesern noch einen schönen Tag. Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten und wie gewohnt freue ich mich schon auf alle Kommentare und Verbesserungen. Dann sage ich bis zu meinem nächsten Bericht, euer Sky!
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Letztes Mal sah ich wieder einmal ein sehr günstiges Angebot aus meiner Sicht und da ich Baguettes im Allgemeinen sehr gerne esse, nahm ich mir gleich mal eine Packung mit. Dazu kommt nämlich auch, das der Lidl ja immer sehr billig ist und man dafür sehr viel Inhalt bekommen hat. Die Geschmacksrichtung zählt zwar nicht zu meinen „Lieblingen“, jedoch schmeckt sie mir auch ganz gut und deshalb berichte ich diesmal über die „Schinken Baguettes“!
Kurze Infos zum Produkt bzw. Hersteller
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Bezahlt habe ich einen Preis von 1,80 € und das ist meiner Meinung nach sehr billig, denn man bekommt nicht nur 2 Baguettes, sondern gleich 6 an der Zahl. Insgesamt sind es dann 750 Gramm und sie sind mindestens ein Jahr lang haltbar. Kommt aber auf die Aufbewahrung an und normalerweise werden sie im Tiefkühlfach bei –18 °C untergebracht. Ansonsten ist nur noch zu beachten, das man sie nicht wieder einfrieren darf, wenn sie einmal aufgetaut sind. Der Hersteller ist dann nur noch die „Lidl Stiftung & Co. KG“ und diese hat ihren Sitz in Neckarsulm!
Die Nährwertangaben je 100 Gramm
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9,5 Gramm Eiweiß
32,8 Gramm Kohlenhydrate
7,3 Gramm Fett
988 kJ Brennwert
Die Zutaten der Baguette-Brötchen
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Weizenmehl, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Backmittel Säuerungsmittel E 330, pflanzliche Öle und Fette z. T. gehärtet und der Emulgator Lecithin.
Die Zutaten des Baguette-Belags
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Gekochter Hinterschinken (10 %), jodiertes Nitritpökelsalz und Speisesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Stabilisator E 340, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Rauch, Salatmayonnaise, modifizierte Kartoffelstärke, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Edamer Käse (9 %), Konservierungsstoff Natriumnitrat, Farbstoff Beta-Carotin, Speck, Wasser, Tomaten (4,5 %), Zwiebeln (4,5 %), pflanzliche Öle und –fett z. Teil gehärtet, Weizenmehl, modifizierte Kartoffelstärke, Milcheiweiß, Milchzucker, Creme-Fraiche, Gewürze, Kräuter, Zitronensaft und Aroma.
Die Verpackung
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Auffällig aber das liegt hauptsächlich an der Größe. Immerhin müssen hier ja auch 6 Baguettes hineinpassen und da ist schon einiges an Außenverpackung notwendig. Die Hauptfarbe ist hellblau und auf zwei Seitenlaschen sieht man nur Zutaten und Zubereitungsangaben in vielen verschiedenen Sprachen. Auf den anderen Seitenlaschen steht als Überschrift „Schinken Baguettes“ in roter und gelber Schrift. Dazu gibt es auch wieder eine Abbildung von zwei Baguettes, die aber wie immer auf der Packung wahnsinnig lecker aussehen. Dazu kommt dann nur noch der Zusatz „6 x“ der mit einem Finger gekennzeichnet ist. Ansonsten öffnet man sie einfach an der Seite und schon kommt man an den Inhalt, der noch mal jeweils mit 2 Baguettes in einer Schutzfolie verpackt ist. Alles in allem also nur auffällig aufgrund der Größe, aber wichtig ist ja der Geschmack der Baguettes!
Die Zubereitung
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Als erstes wird üblicherweise der Backofen vorgeheizt und zwar auf 200 ° bei einem Elektroherd, Stufe 4-5 beim Gasherd und 180 °C bei einem Umluftherd. Bevor man die Baguettes in den Ofen schiebt, sollte man aber vorher die durchsichtige Schutzfolie entfernt haben und nun heißt es nur noch ca. 12-15 Minuten warten. Wenn der Käse gut zerlaufen ist, sind die Baguettes fertig zum Servieren und Genießen!
Der Geschmack bzw. das Aussehen
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Wenn sie noch gefroren sind, dann denkt man es ist nicht sehr viel Käse auf den Baguettes, jedoch erkennt man viele kleine Schinkenstückchen. Der Käse ist zwar sehr gut zerlaufen, jedoch auch nach dem Backen noch relativ wenig. Aber stört auch nicht unbedingt, denn dafür gibt es wie schon erwähnt reichlich Schinkenstückchen und dazu Zwiebeln und Tomaten. Alles in allem sieht es sehr lecker aus und ich habe sie richtig knusprig gebacken!
Beim Geschmackstest überzeugt es mich auf jeden Fall denn erstens ist es von außen sehr knusprig und innen ist es relativ weich und zart. Dazu schmeckt es natürlich hauptsächlich nach Schinken, was man wirklich herausschmecken kann, auch wenn man vorher nicht weiß um welche Geschmacksrichtung es sich handelt. Der Käse ist meiner Meinung nach dann doch ausreichend und wie üblich sehr sättigend. Nach 2 Baguettes bin ich auch erst mal satt und auch die Zwiebeln sowie die Tomatenstückchen passen wunderbar in den Gesamtgeschmack. Alles in allem sehr zu empfehlen und einfach lecker!
Meine Meinung
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Also empfehlen werde ich diese Schinken-Baguettes vom Lidl auf jeden Fall, denn für den Preis und der Menge ist es wirklich einwandfrei. Das einzige was mich im Grunde allgemein bei Baguettes stört ist, das man sich wenn sie besonders heiß sind immer den Gaumen verbrennt. Aber vom geschmacklichen sind sie einfach lecker und hauptsächlich schmeckt man den Schinken-Geschmack. Wer also Schinken-Baguettes sowieso gerne isst, der kommt hier nicht drum herum diese auszuprobieren und dann auch noch bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Außerdem sind sie kinderleicht und relativ schnell in der Zubereitung und daher ideal für den kleinen Hunger. Die Packung ist sehr groß und müsste direkt im Tiefkühlregal auffallen, doch zu Hause kann man die einzelnen Baguettes herausholen und da sie ja noch mal einzeln verpackt sind, nehmen sie auch wirklich nicht viel Platz in Anspruch. Der Käse ist zwar nicht übermäßig viel, reicht aber vollkommen und zerläuft wunderbar. Daneben sind sie noch reichlich mit Zwiebeln, Tomaten und natürlich Schinkenstückchen belegt. Dazu ist der äußere Rand sehr knusprig und im Innern schön weich. Alles in allem urteile ich also mit einem „Sehr gut“, denn ich wurde überzeugt und kaufe mir mit Sicherheit ab und zu immer wieder diese Sorte, obwohl man halt auch zwischendurch ein paar andere Geschmacksrichtungen braucht!
Somit kann ich nur hoffen, das ich euch ein wenig weiterhelfen konnte mit meinem Bericht und ich wünsche allen Lesern noch einen schönen Tag. Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten und wie gewohnt freue ich mich schon auf alle Kommentare und Verbesserungen. Dann sage ich bis zu meinem nächsten Bericht, euer Sky!
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