Lidl Semmel-Knödel Testbericht

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ab 14,74
Auf yopi.de gelistet seit 02/2004
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Lilith21

Ich hab den Sack voll...

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Günstig, lecker, wohlriechend

Kontra:

keins

Empfehlung:

Ja

heute möchte ich Euch über eine meiner Lieblingsspeisen berichten. KNÖDEL! Am liebsten kaufe ich die Landgut Semmelknödel (6er Pack).
So kommen wir nun zu den Fakten:

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Hersteller
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Auf der Packung ist leider keine Herstelleranschrift zu finden.
Zu finden war lediglich:
Lidl Stiftung & Co. KG, 74167 Neckarsulm

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wo erhältlich:
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Die Knödel gibt es soweit ich weiß nur bei Lidl zu kaufen.

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Preis:
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Der Preis beträgt konstant 79 Cent. Bisher habe ich noch nicht erlebt das die Knödel im Sonderangebot waren.

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Menge & Inhalt:
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Insgesamt sind in einer Packung 200g die 6 Knödel ergeben.

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Zutatenliste:
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Semmelwürfel (81%, enthalten Weizenmehl, Hefe, Jodsalz), Stärke, Salz jodiert, pflanzliches Fett gehärtet, gekörnte Brühe pflanzlich, Volleipulver, Zwiebeln, Hühnerei-Eiweiß, Gewürze, Petersilie, Verdickungsmittel, Guarkernmehl;

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Nährwertangaben:
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für 100g verzehrfertiges Produkt:
Brennwert: 504 kJ/119 kcal
Eiweiß: 4,0 g
Kohlenhydrate: 22,8 g
Fett: 1,3 g

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Haltbarkeit:
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Diese findet man aufgedruckt auf dem Boden der Packung. Unsere Packung ist haltbar bis 15.05.2006. Da ich das Produkt öfter verwende, habe ich bemerkt das die Knödel immer 1 bis 1 1/2 Jahre haltbar sind.

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Verpackung:
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Als allererstes sieht man nur einen rechteckigen Karton in der Höhe von 18 cm.
Darin befindet sich ein Alubeutel der einfach durch aufziehen zu öffnen ist. Darin wiederum befinden sich die 6 Beutel mit den Knödelbröseln.
Kartonage:
Die Kartonage ist in den Farben gelb/grün/rot eingefärbt.
Oben rechts ziert das Logo der Firma Landgut die Verpackung.
Darunter sieht man eine große weiße 6 und dann in einer roten Schrift den Titel: Semmel Knödel. Rechts daneben findet man den Aufdruck in einer gelben ovalen Form: In Kochbeuteln.
Darunter sieht man ein Bild wie 2 Bratengabeln sich kreuzen und je einen Knödel halten. Darunter sieht man einen herzhaften Krustenbraten und etwas Rotkohl. Der Karton ist ausgestattet mit dem grünen Punkt.
Der Alubeutel:
Der Alubeutel ist auf der Hinterseite verschweißt worden und hat oben eine Riffelung um das öffnen mit der bloßen Hand zu erleichtern. Der Beutel scheint allerdings nicht Vakuum gezogen zu haben da die Knödel locker in diesem Beutel liegen.
Knödelbeutel:
Die Knödelbeutel (auch Säcke genannt) sind komplett durchsichtig und liegen locker in der Hand (sie sind nicht straff befüllt). An den Seiten befindet sich eine Naht mit der man später die fertigen Knödel aufmachen kann.

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Zubereitungsempfehlung (Hersteller):
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1.Packung öffnen, die gewünschte Menge Kochbeutel entnehmen und in einen Kochtopf mit kaltem Salzwasser legen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Knödel sollten ca. 2 cm mit Wasser bedeckt sein, ab und zu wenden.
2. Jetzt das Wasser mit den vorbereiteten Knödeln zum Kochen bringen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach die Knödel weitere 15 Minuten im offenen Topf ziehen lassen.
3.Die nun fertigen Knödel herausheben und kurz mit kaltem Wasser überspülen. Die Kochbeutel öffnen, indem Sie ganz einfach die perforierte Folie auseinander ziehen.

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Aussehen der Brösel:
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Überwiegend sind es kleine gelbe Brösel die keine bestimmte Form haben. Darunter findet man einige größere weiße Stücke und auch die oben genannten Gewürze (grün).
Die Beutel wiegen insgesamt wirklich 200g Brösel (plus minus 2-3 Gramm für den Knödelbeutel). Also die Menge die auf der Verpackung angegeben ist.

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Geruch der Brösel:
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Die Brösel riechen nach einem feinen Gewürz. Allerdings ist dies durch die Folie hindurch sehr schwer zu erkennen.

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Der Kochtest (nach Anleitung):
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Die Knödel werden wunderbar und es gibt keinerlei Probleme. Die Knödel gehen sehr gut auf und am Schluss sind die Beutel sehr gut gefüllt (es hat den Anschein als würden sie fast platzen, ist allerdings noch nie passiert).

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Der Auspacktest:
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Da kann ich nur sagen: Achtung sehr sehr heiß! Das Plastik hitzt sich dermaßen auf das man sich sehr leicht die Finger daran verbrüht. Die Stanzungen könnten ein bisschen besser sein da das Plastik glitschig ist und somit schwer aufgeht.

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Sind die Knödel durch?:
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Die Knödel sind komplett durch, schön weich und sehr angenehm auseinander zu schneiden. Es sind keine Brösel übrig geblieben. Es hat sich alles wunderbar verbunden.

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Der Geruchstest:
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Der Geruch ist schwer zu beschreiben. man könnte es mit selbstgemachten Knödeln vergleichen. Es riecht sehr gesund und lecker.

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Der Geschmackstest:
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Die Knödel schmecken absolut nicht speckig (was öfters bei anderen Knödeln passieren kann). Sie halten die Hitze sehr gut beisammen und schmecken mit einer leckeren Soße vorzüglich. Die Gewürze sind sehr fein und absolut nicht aufdringlich. Man kann die Knödel zu herzhaften wie auch feinen Speisen essen.

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Rezeptvorschlag (von mir):
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Hier ein kleiner Rezeptvorschlag von mir zu dem die Knödel wunderbar passen.

Hackbraten im Blätterteig

Zutaten (für 3 Personen):
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Petersilie
3 TL Hackfleischwürzer
1 fertiger Blätterteig zum ausrollen
1 Ei

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der Petersilie und dem Hackfleischwürzer vermischen. Den Blätterteig in eine Auflaufform geben und ausbreiten (das beiliegende Backpapier unter dem Blätterteig lassen). Die fertige Fleischmasse zu einem großen Klumpen kneten und auf dem Blätterteig geben. Den Blätterteig an den Seiten einschlagen und somit die Fleischmasse schön einhüllen. Den Blätterteig oben mit Ei bestreichen. Das ganze wird in den Ofen bei 225 Grad gegeben (vorgeheizt). Nach 25-30 Minuten ist der Hackbraten im Blätterteig fertig. Man kann nach Wunsch auch noch Käse oder hartgekochte Eier in die Fleischmasse als Füllung mit hinzugeben.

Dazu passt sehr gut die Rahmsoße von Muellwars (siehe seine Berichte) und wahlweiße als Gemüse: Broccoli, Blumenkohl oder Rosenkohl. Die Knödel dazu und perfekt ist das Essen.

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Gesamturteil:
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Die Knödel sind vom Preis/Leistungsverhältnis sehr günstig. Desweiteren riechen und schmecken sie vorzüglich. Ich selbst kaufe diese Knödel schon seit über einem Jahr und Lilith21 ist begeistert davon. Auch meine Tochter und mein Mann schwärmen für diese Knödel. Auch meine Schwiegereltern haben diese bei uns verkostet und sind begeistert. Man sieht diesen kleinen Beuteln absolut nicht an wie toll sie in Wirklichkeit sind. Mittlerweile kann ich die Zubereitung natürlich auswendig.
Von der Haltbarkeit her ist mir aufgefallen das sie zum Teil länger haltbar sind als andere Knödel. Auch die Nährwertangabe finde ich wichtig. Für Vegetarier sind die Knödel auch bestens geeignet, da keine tierischen Fette enthalten sind. Für Veganer allerdings sind diese ungeeignet da in den Knödeln Hühner-Eiweiß enthalten ist.
Insgesamt habe ich noch keinerlei schlechte Erfahrungen mit diesen Knödeln gemacht.

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Fazit:
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Eins supergünstiges Produkt das besser schmeckt als Produkte von Markenherstellern. 5 Sterne!!!

Dieser Bericht erscheint unter gleichen Namen auch in Ciao.

31 Bewertungen, 4 Kommentare

  • Zzaldo

    14.09.2008, 22:27 Uhr von Zzaldo
    Bewertung: sehr hilfreich

    liebe Grüße sendet dir Stephan

  • blackangel63

    31.08.2008, 14:09 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    SoNnIgE sOnNtAgSgRuEsSe...AnJa

  • doelau

    31.08.2008, 00:25 Uhr von doelau
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein schöner Bericht, Gruß doelau

  • babis69

    20.07.2005, 01:46 Uhr von babis69
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr schöner Bericht.....! LG Babis