Trattoria Alfredo Steinofen-Pizza Salami Testbericht

Trattoria-alfredo-steinofen-pizza-salami
ab 19,97
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Skander

Mafiatorte

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Ausser dem Rauchen habe ich eigentlich nur
noch ein Laster.
Nein, nicht das, was Ihr eben gedacht habt.
Da bin ich eher zurückhaltend.

Tatsächlich ist mein zweites Laster Pizzen.
Da ich etwas zu viel Gewicht auf die Waage
bringe ist das sicherlich nicht gerade die
ideale Ernährung, aber man gönnt sich ja
sonst nix.
Vielleicht sollte ich mir doch das,
oben nicht erwähnte ,dritte Laster zulegen.
Das soll ja unglaublich Kalorien und Fett
fressen.

Eine Menge Glückshormone werden bei mir,
beim Genuss einer guten Pizza aber auch
freigesetzt.

Heute versuchte ich mal ne Pizza Salami
vom Lidl. Darüber wollte ich heute
Morgen schon schreiben, aber die,
die ich gestern Nacht noch essen wollte,
ist verbrannt,da ich während des Backens
auf der Couch eingeschlafen bin.
Mann war die Bude verraucht.

Deshalb eine Neue besorgt und los ging es.
Bei vor mir liegenden Pizza
(kau,schluck, sorry!!!!!)
handelt es sich um ein Mafiatorte in der Ausführung \"Salami con funghi e Mozarella.
Den Italienkennern unter Euch ist klar,
Salami mit Pilzen und Mozarella.


Verpackung
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Verpackt war das Teil in einer Plastikfolie
die in einem Ausschnitt durchsichtig ist,
um dem Käufer zu zeigen, das tatsächlich Käse, Tomaten Salami und Pilzeauf dem Teig liegen.
Im anderen Abschnitt der Deckfolie
kann man auf einem Bild das fertig gebackene
Produkt betrachten und mit dem passenden
Getränk, Rotwein im Hintergrund
(das war mir dann doch noch etwas zu früh)
Ausserdem weist uns die Aufschrift auf der
Verpackung darauf hin, das dieses Teil ein
zulässiges Gesamtgewicht von 400 hat.

Der Typ \"Pizza\" steht in grossen Buchstaben
nochmals drauf und der Hinweis. Prodotto
Italiano(vermute produziert in Italien,
der kundige Leser möchte mich bitte per GB
Eintrag oder Kommentar korrigieren)
Unten am Rand gut erkennbar das Verfallsdatum.
Das muss man hervorheben, da bei vielen Lebensmittelvepackungen sich die Suche nach
dem Verfallsdatum nicht gerade einfach
gestaltet.
Hinten sind dann in den verschiedensten
Sprachen die Zutaten aufgezählt und
nochmals der Hiweis auf das Nettogewicht
der Torte.


Zutaten

(!)(!)(!)(!)(!)(!)(!)(!)(!)(!)(!)(!)(!)(!)


Tomaten 14%, Weizenmehl, Wasser
Käse: Edamer 11,2 %, Mozarella 2,5%,
Salami mit Konservierungssoff
Natriumnitrit 9%, Champignons 6,2 %
Pflanzliche Öle, Salz,Hefe Zucker, Malz, Maisstärke,Gewürze und Kräuter,Aromen.


Zubereitung
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Backofen vorheizen,Folie entfernen, auf die
Mitte des Rostes legen, bei 225° 9-10 Minuten aufbacken.


Geschmack

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Wie bei den meisten Pizzen schmecken
Salami und Käse etwas fad, dh,zu wenig Salz, ausserdem könnte etwas mehr Käse darauf sein.
Die Pilze schmecken mehr oder weniger nach
gar nix.
Der Rand der Pizza wird schön braun und
knusprig, geht tatsächlich etwas hoch
und bröselt nicht in sich zusammen beim ersten Reinbeissen wie ein Zwieback
( kann man bei vielen dieser Produkte erleben)
Wie gesagt etwas mehr Käse wäre gut.
Man sollte den Mozarella Anteil erhöhen.
Davon ist wirklich wenig darauf.Der Boden
ist nicht zu dick nicht zu dünn,gerade richtig,
Er bleibt bissfest und löst sich nicht nach
2 Bissen in Wohlgefallen auf.Die Salami auf der Pizza könnte etwas schärfer sein. Das würde den Geschmack besser vom Käse abheben.
Ich benutze diese fertigen Mafiatorten
sowieso nur als Grundlage. Etwas scharfe
Salami darauf legen darüber etwas mehr Käse und einpaar Kräuter und schon schmeckt es
italienischer. In denackofenein Schälchen mit ein klein wenigWasser stellenda tut dem Rand gut.
Er wird knusprig aber nicht ganz trocken ausgebacken.
Insgesamt ist diese Pizza für mich ein Kauf. Sie schmeckt tatsächlich einigermassen nach Pizza,was nicht bei allen Produkten dieser Abteilung der Fall ist.

Na ja, wie gesagt. Für die sportliche Figur
ist da italienische Rundstück eigentlich
nichts.
267 kcal(11g Festt, 9,9g Gramm Eiweis,
316 Gramm Kohlenhydrate)und das in der
orginal dargebotnen Form. In der von mir vorgeschlagenen Ausführung dürten noch ein
paar Gramm Fett und einige Kalorien dazukommen\" jaul\"*g*.
Also eine Diätcola dazutrinken und schon
ist das Gewissen beruhigt.
Viel Spass beim Essen, und bei dem Versuch
das Fett wieder loszuwerden.

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