Lidl Tortilla Wrap Barbecue Testbericht

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ab 8,14
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von McSam

Ich mach Dich heiß, Du Rolle!

4
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Schnelle Zubereitung, lecker

Kontra:

Produziert Durst und kleine Magenprobleme

Empfehlung:

Ja

Bei meinem gestrigen Streifzug durch Lidl fand ich durch Zufall in der Kühltheke Tortilla Wraps. Sofort wanderte eine Packung der Geschmacksrichtung Barbecue in meinen Einkaufswagen und abends in meinen Ofen.

Die Warps gibt’s nicht nur in Barbecue, sondern auch in anderen Geschmacksrichtungen – drei glaub ich. Beim nächsten Einkaufen werde ich mal drauf achten.

Die Packung
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Die Packung ist im Grundton schwarz und zwei Wraps befinden sich in einem Scheinwerferkegel (so interpretiere ich das Bild). Seitlich sind die Zutaten aufgezählt und auf der Rückseite die drei Zubereitungsarten.

Die Wraps sind in der Packung einzeln in Folie verpackt.

Die Zutaten
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Die Zutaten des Fladen sind: Weizenmehl, Trinkwasser, pflanzliche Öle und Fette, Emulgatoren (E 471, E 472e), Säurungsmittel (Citronensäure, Apfelsäure), Backtriebmittel (E 500, E 450)
Und in der heißen Rolle befindet sich: Paprikastreifen, Zwiebelwürfel, Mais, Kidneybohnen, Hähnchenbrustfilet, Tomatenmark, Sahne, Gewürzextrakte, Honigpulver, Gewürze, Milchzucker, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Säureregulator (Trinatriumcitrat), Salz, Guarkernmehl

Die Zubereitung
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Auf der Packung steht groß, dass man die Wraps in 3 ½ Minuten zubereiten kann. Einfach Warp aus der Folie befreien und in die Mirkowelle. Ein Wrap die angesprochenen 3 ½ Minuten bei 600 Watt, zwei Wraps 6 ½ Minuten erhitzen.

Die Mirkowellentötungsmethode habe ich nicht angewandt, sondern hab die Röllchen in den Ofen gepackt. Bei 180 °C sollen sie ca. 22 Minuten in der Röhre bleiben – mit Folie gibt’s softe, ohne Folie krosse Tortilla.

Die Folie kam nicht mit in den Ofen und nach 22 Minuten waren die Wraps angeblich fertig – ein paar Minuten habe ich ihnen dann noch gegönnt (ca. 5). Keine Angst, der Fladen wurde auch dann nicht richtig kross, sondern hatte für mich einen angenehmen Zustand und endlich war das Innenleben auch richtig heiß.

Der Geschmack
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Die Wraps schmecken grundsätzlich nicht schlecht. Der Fladen schmeckt wie Fladen und im Inhalt fügt sich der Mais, die Bohnen, die Paprika, die Hähnchenbrust und die Sauce zu einer angenehmen Masse. Ich würde allerdings sagen, dass es weniger Barbecue- als mehr Mexikanisch schmeckt. Macht aber nix. Allerdings fehlt irgendwie noch der Pfiff – ich hab den zweiten Wrap mit Käse überbacken, das fand ich schon besser. Und wenn man dann noch den Teller mit ein paar überbackenen Nachos und etwas Salat anreichert, dann könnte das ein echt gelungenes Essen werden.

Die Nachwirkung
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Mitten in der Nacht wurde ich wach und hatte Durst und irgendwas lag mir vor dem Magen. Die Füllung war eigentlich nicht scharf und auch nicht wirklich salzig, aber hat als Nebenwirkung trotzdem das Durstgefühl – unglaublich. Und wie gesagt, so ein bisschen hat sich der Wrap aus meinem Magen gemeldet. Dabei sollte er doch dort spätestens ruhig sein und keinen Mucks mehr tun. Unschön!

Fazit
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Die Rollen sind recht schnell und super-einfach zubereitet. Mit ein bisschen Mühe und ein paar Add-Ons kann man darauf ein klasse Party-Essen machen. Allerdings sollte man darauf achten, dass genügen Bier da ist.
Ich denke, dass die Wraps nicht geeignet für Leute mit einem empfindlichen Magen sind. Wer auch normale Mexikaner-Restaurant-Sessions ohne Probleme überlebt, der sollte damit auch keine Probleme haben.
Durch die Nachwirkungen gibt’s nur vier von fünf!

19 Bewertungen