Lindt Fioretto Testbericht

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ab 9,69
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang

Erfahrungsbericht von koala

Koala genießt ganz besondere Pralinen

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Suchtfaktor:  sehr gering
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

unübertrefflicher Geschmack

Kontra:

nichts, leider etwas teuer

Empfehlung:

Ja

Ich hatte eine Packung \"Raffiniertes Praline mit Nougat-Füllung und zartgerösteten Haselnussstückchen umhüllt von knusprigen Crisp und feiner Lindt Alpenmilch-Chocolade geschenkt bekommen.

Die Verpackung war hellblau und hatte ein Guckloch, so dass ich die riesigen, ebenfalls hellblau verpackten Pralinen im Inneren der Packung schon sehen konnte.
Seitenwände und Boden sind beschriftet mit den Zutaten, Kalorienangaben, Gewicht, Haltbarkeit u.s.w.

Die Folie (sie ist eigentlich zweischichtig, denn darunter befindet sich noch ein dünnes Alupapier) um die einzelne Praline herum ist hellblau und wurde oben - wie bei einem Bonbon rechts und links - zusammengedreht.

Eine Fioretto-Praline hat einen großen flachen Boden und ist leicht kuppelartig. Wie ein kleiner abgerundeter Berg kann man sich eine Praline vorstellen, allerdings viel größer als normalerweise Pralinen sind.

Ein Schokoladenüberzug umhüllt die Praline vollständig.
In dem Überzug befinden sich kleine Crisps, die man gut erkennen kann (die kleinen Beulen kann man im Schokoladenüberzug erkennen), schaut etwas buckelig aus. Durch die Crisps wird das erste Anbeißen schön knusprig.

Eine Packung mit 138 g Inhalt kostet ca. 3,39 Euro und enthält 6 gigantische Pralinen.

Für Lindt-Produkte nicht ungewöhnlich, aber auch durchaus verständlich, denn Fioretto schmeckt super lecker.

Der Hersteller ist die Lindt & Sprüngli GmbH, Kirchberg, Schweiz.
Info auch unter : www.lindt.com und www.lindt.de

Eine ungeöffnete Packung bzw. nicht ausgepackte Pralinen halten sich etwa ein ¾ Jahr. Selbstverständlich keiner Wärmequelle aussetzen.

Die Zutaten sind u. a. Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Haselnüsse, Milchpulver, Crisp Cerealien, Milchzucker, Emulgator usw.

Diese leckeren Fioretto gibt es auch noch in den Geschmacksrichtungen:
Cappuccino
Zabaione
Mousse au Chocolat
Marzipan

Eine Praline ist sehr groß, zu groß, um sie mal eben einfach so in den Mund zu stecken.
Also erst mal anknabbern oder abbeißen, dann kann man auch mal das verborgene Innere der Praline sehen.
Zuerst durchbeißt man die äußere Schokoladen-Crisp-Schicht. Einfach lecker! Schön knusprig (nicht zu verwechselnd mit knackig) und schmeckt ganz lecker nach Schokolade. Die Crisps sind das besondere an den Pralinen, denn schon die äußerste Schicht schmeckt vorzüglich.
Nun kommt noch der große, leckere, innere Teil oder die eigentliche Pralinen-Füllung, die herrlich nach Nougat schmeckt und auf der Zunge zergeht.

Da ich meine Pralinen nicht schichtweise abgeknabbert habe, sondern einfach erst ein Stück abgebissen habe und dann den Rest in den Mund steckte, vermischte sich bei mir der Geschmack von Schokolade, Crisp und Nougat. Mal hatte ich mehr den knackigen Crisp-Geschmack, dann wieder den Nougat-Geschmack.

Eine absolut empfehlenswerte Praline, zwar teuer, aber hin und wieder für besondere Verdienste bestens geeignet.
Die einzelne Praline ist nun mal sehr groß, da nascht man nur eine, höchstens zwei, sonst wäre die Packung ja gleich leer.
Diese Pralinen sind geschmacklich eine äußerst gelungene Mischung aus Schokolade, Nougat, Crisp und werden von mir auf´s Höchste gelobt und weiterempfohlen.

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