Lindt Pralinés Testbericht

Lindt-pralines
ab 18,68
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang

Erfahrungsbericht von ChiChi

Wenn diese Hüllen fallen werden Sie dahinschmelzen

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  hoch
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Die köstliche Mischung zwischen dem edlen Kirschwasser und feinster Schokolade.

Kontra:

Preis

Empfehlung:

Ja

Lindt Kirschstengeli
Verpackt sind die länglichen Luxus-Dinger in durchsichtiger Folienumhüllung und eingebettet liegen sie verführerisch in einer schlichten Schachtel, die in beige gehalten ist, der Schriftzug leuchtet in Gold auf einem dunkelrotem Hintergrund.

Köstliche Kirschpralinen, umhüllt mit zarter Schokoladenkruste.In der Schweiz längst berühmt, berüchtigt die kleine süsse Sünde.
Seit 150 Jahren hat sich die Firma Lindt für den Grundsatz der Spitzenqualität verbunden mit teuren Preisen entschieden.

Die Eidgenossen - Schokoladennascher geniessen diese leckere, längliche Praline, wegen ihrer Zartheit und dem typischen und einmaligen Geschmack nach dem feinen Schnaps. Den wir übrigens auch gerne in ein Käsefondue beigeben, oder zusätzlich trinken am Schluss des Schmauses, der Verdauung zu liebe, ein kleines Glas voll reicht.

Klassische altbekannte und heissgeliebte Pralinen, Schweizersprache „Kirschstängeli“ mit hauchdünner Zuckerkruste gefüllt mit der Flüssigkeit des bekannten Schweizerkirsches.

Auf jeder Ebene kreativ, innovativ und qualitätsbewusst und teuer.
Der Genuss besteht aus der perfekten Mischung der göttlichen Schokolade und zwischen dem erstklassigen Kirsch.

Preis für 100 Gramm, etwa 10 Stück Fr. 6.90

Pralinen mit flüssiger Kirschfüllung hergestellt aus:
Zucker, Kakaomasse, 12% Kirsch
Kakaobutter, Kakaopulver, Magermilchpulver
Butterreinfett, Geliermittel (Gummi arabicum)
Emulgator (Soja Lecithin), Aroma
Alkoholhaltig. kann Spuren von Erdnüssen, Haselnüssen und Mandeln enthalten.

100 g enthalten:
Eiweiss 2,9g - Kohlenhydrate 67g - Fett 15g - verwertbare Energie 1720 kJ (415kcal)

Wenn ich ein, oder gleich mehrere dieser Längspraline verköstige, mag ich besonders, auf die zarte Schokoladenkruste beissen, und ohne grossen Widerstand zerbricht und schmilzt die süsse Kruste. Eine edle Flüssigkeit von Kirschwasser verweilt sich äusserst angenehm für kurze Zeit im Munde, welch Gaumenfreude. Süss-weiblich oder auch herb-männlich in vollkommener Harmonie.

Diese zartschmelzende ca. 50mm lange Köstlichkeit bietet ein echt verführerischen Genuss. Mit Vorteil ganzes *Stängeli* in den Mund legen. Es wäre jammerschade wenn das leckere Kirschwasser an den Fingern kleben bliebe, geschweige den auf der Tastatur. Die Finger könnte man ja noch abschlecken...

Diese Spezialität hat ein Luxus-Image und sollte mit Verstand genossen werden.
Übrigens, der Feinbäcker Jean Neuhaus erfand im Jahr 1912 erstmals einen festen, hohlen Schokoladenkörper.
Den Hohlkörper füllte er mit einer süssen Masse, seine Erfindung nannte er "praliné".
Dabei dachte er an den Namen eines besonders naschsüchtigen Adeligen.

Jedenfalls:
Sie liebe Leser werden dahinschmelzen, wenn die Hüllen fallen und Sie die Pralinen geniessen.
Als Geschenk mitbringend, sind Sie bestimmt überall ein willkommener Gast.

Manufactured by: Chokoladenfabriken Lindt & Sprüngli
Schweiz AG 8002 Kilchberg/Switzerland
www.lindt.com

Chichi grüsst, hofft Naschkatzen und Katers angelockt zu haben.

39 Bewertungen