Löwensenf Senf Testbericht

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ab 13,10
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von JakobineZM

Jetzt mache ich Euch scharf!!!!!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Liebe Yopi Freunde,

das wird nur mein erster scharfer Bericht, den ich schreibe. Ob dies auch mein letzter dieser Art ist, kann ich allerdings nicht sagen. *kicher*

Freilich handelt es sich hierbei um ein Produkt, über das ich hier mit ruhigem Gewissen schreiben kann.

Nun der Original "Löwensenf" extra befindet sich schon seid Unmengen von Jahren in meinem Haushalt.
Kennen gelernt habe ich ihn schon als kleines Kind bei meinen Eltern.
Mein Opa hat mir mal erzählt, das er dieses auf seiner "Flönz" (so nennen wir Kölner unsere Blutwurst), getan habe. Ich muss damals so 3 Jahre alt gewesen sein, und fragte meinen Opa, ob er mir auch etwas davon auf meiner Flönz geben würde. Er sagte aber das wäre nichts für mich und zu scharf.
Trotzig, wie ich als Kind schon war, bestand ich aber darauf. Er tat was ich heulend verlangte und ich habe dann etwas auf meine Flönz. Nach dem reinbeißen habe ich sie in die Ecke geschmissen, weil dieser Senf, doch etwas zu scharf für mich war. Mein Opa kam aus dem lachen nicht mehr heraus. Später, so erzählte er, nahm ich mir dieses Stück Flönz wieder und aß sie mit dem Senf auf. Diese hat er immer gerne erzählt, als er noch lebte und dabei seine Blutwurst genoss, die er immer so gerne gegessen hatte.

Der Löwensenf kommt aus Düsseldorf und es gibt ihn in mehreren Sorten.

Löwensenf "medium"
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wird bei uns nur gekauft, wenn sich Kinder unter meinen Gästen befinden, die ihre Wurst nicht mit Ketschup mögen. Der ist dann sehr Ideal, weil er für die Kinder nicht zu scharf ist. Natürlich gibt es auch Erwachsene, die gerne Senf mögen, der nicht zu scharf sein soll und dieser dann genau richtig für sie geeignet wäre.
Ferner wird dieser auch von mir genutzt, wenn ich meine selbst gemachten Hamburger mache, denn dazu wird ja nicht gerade der scharfe verwendet und ist dann nicht zu Stark spürbar.

Löwensenf "mittelscharf"
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dieser befindet sich eigentlich immer im Haus, weil ich mit diesem sehr gerne Saucen würze und verfeinere.
Auch wenn ich die von meiner Familie sehr geliebten "Senf-Eier" mache, geht ein ganzes Glas dieses mittelscharfen Senf davon, für die Sauce drauf.
Es macht die Saucen und auch einige Suppen sehr würzig.
Und auch zu Currywurst wird er von uns gerne gegessen. Selten aber für andere Gerichte.

Löwensenf "bayrich-süß"
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dieser ist auch eher selten bei uns zu finden, denn jener Essen nur meine Mom und ich, wenn wir beide wieder Hunger auf die von uns so geliebten " Weisswurst" haben. Dazu schmeckt einfach kein anderer als "bayrich-süsse" Senf.
Jeder der das schon mal gegessen hat, wird mich verstehen können, das man ihn nur dazu genießen kann.

Löwensenf "extra"
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Unser absoluter Liebling. Schon, wenn man ihn öffnet und daran schnuppert, steigt einem schon die schärfe in die Nase und treibt die Tränen in den Augen.
Wenn man "verschnupft" ist, kann man seine Nase an diesem halten und man hat sie sofort wieder frei, so zieht dieser Senf rein.
Diesen bevorzugen wir zu vielen was sich so an Essen anbietet.
Wenn ich Sauerkraut mit Eisbein mache, darf der Extra scharfe Löwensenf nicht fehlen. Auch bei Wirsing mit Kasseler begleitet er uns auch beim Essen.
Haben wir im Sommer ein Grillfest, dann ist er stets mit von Gesellschaft, und treibt sogar die Trinkerei noch etwas an, weil manche ihn noch nicht so kennen und sich zu viel von ihm bedienen. Da kann es schon mal vorkommen, das wir Atemlose, Heulsusen haben. Und das muss dann weggespült werden.
Denn, wenn man von ihm zu viel nimmt, kann es passieren, das einem der Atem genommen wird und die Tränen die Wangen hinunter laufen.

Allerdings sollte man ihn auch nicht zu lange stehen lassen, denn sonst verschwindet seine Stärke. Auch die Farbe dieses Senfes wird dann dunkler.

Düsseldorfer Löwensenf befindet sich in einem Glas mit Drehdeckel, der Leicht zu öffnen ist und ein "plopp" macht, wenn man ihn geöffnet hat. Daran erkenne ich, das er frisch und lecker ist.
Vom Glas her kann man seine Farbe die ich als ein helles Braun bezeichnen möchte, erkennen.
Man kann ihn in verschiedene Größen erwerben. Wir bevorzugen die mittlere Größe von 250 ml zum Preis von € 1,55, was ich noch als günstig ansehe.
Die kleinere Größe würde ich allen denen Vorschlagen, die nicht so auf Senf bedacht sind und diesen nur selten nutzen.
Die Größere Variante allerdings nur für die, die wirklich viel dieses Senfes benutzen.
Wenn man aber alle Sorten von Löwensenf im Haus hat, dann sollte man jedoch auf die mittlere Gläser zurück greifen.
Ich kann allen diesen Senf weiter empfehlen und vergebe hier, die volle Punktzahl.

Die Zutaten
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Braune Senfkörner (40 %), Branndweinessig, Wasser, Speisesalz.

Das Besondere
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So wie es angegeben wurde:

Frisch gemahlene Senfkörner aus den besten Anbaugebieten der Welt.
Die unnachahmliche Terra Leone-Saatmischung.
Nur natürliche Zutaten.
Ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.

Düsseldorfer Löwensenf GmbH
www.loewensenf.de

Fazit
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Der Düsseldorfer Löwensenf bitte für alle die richtige schärfe, deshalb gibt es ihn auch in mehreren schärfen zu kaufen.
Von Medium bis extra Scharf ist für jeden etwas dabei. Der Preis von € 1,55 ist nicht zu teuer und hält sich noch in grenzen.
Eine Empfehlung ist von mir gegeben und bekommt auch die volle Punktzahl zugeschrieben.
Uns schmeckt dabei der extra scharfe am besten, weil er einen die Tränen in den Augen schießt und den Atem raubt.
Sein Geschmack ist unübertroffen und für uns der geeignetste unter den Senfe.
Man kann ihn zu allem Essen, wo zu man ihn gerne mag. Wurst, Käse, Eier, Eisbein und noch vielen anderen leckere Dinge. Auch ein Essen kann man damit Prima würzen.
Ich gebe ihn mir sogar auf meine Nudeln, wenn ich Appetit auf etwas scharfes habe.
Auch wenn das unglaublich erscheint, so kann ich nur sagen, das man alles ausprobieren muss, was man mit diesem Senf Essen und schmackhaft machen kann.

Eure Jakobine

17 Bewertungen, 1 Kommentar

  • Jakini

    13.03.2002, 11:24 Uhr von Jakini
    Bewertung: sehr hilfreich

    Nun weiß ich, was ich heute koche. Verlorene Eier in Senfsoße.... . Danke