Maggi 5 Minuten Terrine Broccoli-Nudeltopf Testbericht

Maggi-5-minuten-terrine-broccoli-nudeltopf
ab 8,20
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Spitzensiedlerin

5 Minütchen- Broccoli-Nudeltopf

4
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

Schnell und einfach zuzubereiten!

Kontra:

Nicht immer ist alles gesund

Empfehlung:

Ja

Da mein letzter Bericht zu Missverständnissen führte, möchte ich dieses Mal über mein Leibgericht reden: Die 5 Minuten Terrine- Broccoli Nudeltopf

Was ist eigentlich die 5 Minuten Terrine?
Die 5 Minuten Terrine allgemein, ist eine Terrine (Eintopf oder auch Suppe), die es in vielen Sorten gibt: Eine davon ist der Broccoli- Nudeltopf.

Wo finde ich sie?
5 Minuten Terrine gibt es in jedem Lebensmittelladen zu kaufen und ist an seiner grünen, broccoliähnlichen Farbe zu erkennen

Wie bereite ich eine 5 Minuten Terrine- Broccoli Nudeltop zu?
Es ist eigentlich ziemlich einfach zu erklären: Als erstes nimmt man sich einen Topf und gibt dort Wasser hinein- es reicht wenn man grob abschätzt- das tue ich auch.
Nebenbei sollte man schon einmal die Oberseite abziehen- aber aufgepasst nicht ganz aufreißen, denn nachher muss die Terrine noch ziehen und das kann sie nicht ohne zu zusein. Ich selber habe damit schon genug Erfahrungen gemacht. Es hat danach nämlich definitiv nicht so gut geschmeckt, als wie man es richtig machen würde. Als erstes wird man in dem Topf nichts weiter als grüne Klümpchen erkennen, die den Broccoli darstellen. Außerdem sind Nudeln zu sehen, die hart sind aber später beim Aufgießen des Wassers weich werden und gut schmecken. Zuletzt sieht man noch gelbes Pulver, dass den Broccoligeschmack enthält.
Nun wartet man bis das Wasser kocht und gieß es vorsichtig in den Topf bis zur Unterkante des geriffelten Randes. Sofort umrühren- dass ist wichtig, denn die Nudeln werden in sekundenschnelle weich und das Pulver löst sich langsam. Trotzdem sollte man die Oberseite der Terrine wieder zu machen, um zu vermeiden, dass sich das Pulver nicht richtig auflöst (ist mir auch schon passiert!) Manch einer vielleicht mag es harte Nudeln zu essen und die Klümpchen ebenso, doch dies ist nicht mein Fall. Wenn man nun 4 Minuten gewartet hat und zwischendurch gelegentlich umgerührt hat, ist die Suppe eigentlich fertig. Wenn sich das Pulver noch nicht aufgelöst hat wartet man halt noch wenige Minuten/ Sekunden. Jetzt ist es jedem selbst überlassen. Ich persönlich finde, dass es sich aus einer Schüssel, wie zum Beispiel den mit den Gesichtern besser essen lässt, als aus den Terrinentopf, der für mich ein wenig unhandlich erscheint. Jedenfalls kann man dann beginnen zu essen. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich den ersten Schluck dieser Suppe eher unangenehm empfand, doch das ist schon 3 Jahre ca. her. Früher aß ich immer den Hühnernudeltopf und begann dann bei meiner Schwester zu kosten und tendiert dann immer mehr zum Broccoli- Nudeltopf. Seitdem esse ich mind. 1 Terrine- so blöd es sich auch anhört- pro Tag. Ob ihr an der Suppe Gefallen finden könnt weiß ich nicht.
Wann esse ich die Terrine?
Ich esse eine 5min Terrine meistens wenn ich aus der Schule komme, zum Abendbrot oder auch nach dem Abendbrot wenn ich noch hungrig bin.

Was ist der Vorteil an so einer 5 Minuten Terrine?
Der Vorteil ist ganz klar das Verfallsdatum, denn so eine Suppe hält ein ganzes Jahr lang und kann immer gegessen werden, wenn man leichten Hunger hat. Viele Büroleute z.B. essen sie in ihrer Mittagspause. Außerdem ist JODsalz enthalten.
Was ist der Nachteil?
Der Nachteil ist für mich, das eine Suppe ziemlich teuer ist (99Cent), jedoch werden Suppen oft billiger angeboten, wie zum Beispiel bei Reichelt (8 Stück für 5Euro).
Die Zutaten sind nicht alle gesund.

Noch ein Hinweis: Die Terrine trocken und bei Zimmertempertaur lagern!

Was ist in der 5 Minuten Terrine Broccoli- Nudeltopf enthalten?
Zutaten. Enthalten sind Nudeln (Hartweizengrie0, Eier), Trockenmilcherzeugnis, Stärke, pflanzliches Öl (gehärtet), Sojaöl (gehärtet), JODsalz, Broccoli (davon 2,4%), Aroma, Blumenkohlpulver, Milchzucker, Emulgator Sojalecithine, Geschmacksverstärker, Gewürzextrakte (mit Sellerie), Knoblauchpulver, Petersilie, Milcheiweiß, Säuerungsmittel Citronensäure.
F
azit: Die Terrine hat eher einen mittelmäßigen Geruch, jedoch ist der Geschmack recht cremig und die Nudeln sind weich. Manchen mag es zwar nach Chemie schmecken, aber das ist Geschmackssache. Die Broccolistückchen schmecken aber auf jeden Fall nach Broccoli.

Ok, das war es. Ich hoffe der ein oder andere von euch bleibt doch einmal vor der Maggi- Abteilung stehen und greift sich eine 5 Minuten Terrine Broccoli- Nudeltopf .
Gruß Spitzensiedlerin

21 Bewertungen