Maggi 5 Minuten Terrine Broccoli-Nudeltopf Testbericht
Erfahrungsbericht von indra
Mein Broccoli-Trauma
Pro:
naja, es geht halt schnell
Kontra:
furchtbarar Geruch und Geschmack, beinhaltet nur Broccoli-Stiele
Empfehlung:
Nein
Heute Mittag steht die 5 Minuten Terrine Broccoli Nudeltopf auf meinem Schriebtisch.
***Die Verpackung***
Wie alle 5 Minuten Terrinen ist auch diese in einem rundem, weißem Plastiktöpfchen untergebracht.
Der Alu-Deckel ist in Grün gehalten und zeigt eine Gabel mit ganz lecker aussehenden Nudeln und Broccoli-Stückchen.
Um das Töpfchen ist ein Rundum-Druck in ebenfalls grünen Farbtönen angebracht. Das gelbe Maggi-Logo mit der roten Schrift prankt an jeder Seite; ist also kaum zu übersehen.
***Die Zubereitung***
Kochendes Wasser bis zu der Unterkante des geriffelten Randes auf der Innenseite eingießen. Umrühren und etwa 4 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit werden die Nudeln erst weich, also auf jeden Fall diese zeit einhalten. Auch wenn der Hunger riesig ist.
***Zutaten***
Nudeln, Trockenmilcherzeugnis, Stärke, pflanzliches Öl, Jodsalz, Broccoli (2,4%), Aroma, Blumenkohlpulver, Milchzucker, Emulator, Geschmacksverstärker, Gewürzextrakte, Knoblauchpulver, Petersilie, Milcheiweiß, Zitronensäure.
***Der Geruch***
Als ich das Gericht in die Hand nahm, und voller hundert daran roch...verging mir der Appetit erst einmal auf das übelste. Die 5 Minuten Terrine riecht meiner Meinung nach nicht wirklich nach Broccoli, sondern eher nach altem Gemüse. Süß-sauer richt es. Unterschwellig kann man auch den Knoblauch erriechen.
Nee, also wirklich, appetitlich riecht diese Sorte wirklich nicht.
***Das Aussehen***
Na ja, mal schauen. Vielleicht sieht es besser aus, als es riecht?! Ich sehe also in das Töpfchen, und sehe Spiralnudeln in einer hellgrünen Soße. Die Soße ist offensichtlich auf Milchbasis erzeugt. Auf ihr schwimmen wirklich großzügig kleine Petersilien-Schnipsel.
Broccoli? Wo ist der Broccoli? Nach ein- bis zweimaligem Umrühren sehe ich ihn auch. (Stimmt, Broccoli sinkt nach unten.). Allerdings sehe ich vom Broccoli lediglich die hellgrünen Stiele. Kleine Röschen kann ich beim besten Willen nicht erspähen. Um ehrlich zu sein sind die Stiele das, was ich am wenigsten mag. Nun gut, vielleicht sind die leckeren Röschen ja auch passiert in der Soße drin! Mal schauen:
***Der Geschmack***
Nach der Geruchs und Aussehens-Pleite bin ich wirklich gespannt, wie es schmeckt!
Ohne dabei einzuatmen (sonst hätte ich es ja noch einmal riechen müssen) schiebe ich also den Löffel in meinen Mund. Entsetzlich!!!!
Beim ersten Bissen läuft mir tatsächlich ein Schauer über den Rücken. Die Nudeln sind super! Sie schmecken und haben eine klasse Konsistenz. Die Soße allerdings riecht nicht nur nach altem Gemüse, sie schmeckt auch so! Die Soße ist furchtbar süß. Sie schmeckt nach Milch, Zucker, etwas Broccoli (aber auch wirklich nicht viel) und Knoblauch. Im Nachgeschmack wandelt sie sich plötzlich auf wundersame Weise von süß zu salzig.
Beim zweiten Löffel habe ich ein Stückchen Broccoli-Stiel mit aus den Tiefen geangelt. Im Grunde schmeckt es nach nichts. Dafür macht sich die Konsistenz aber deutlich bemerkbar. „Hallo, ich bin da!“. Mhm, und wie!
Als ich auf das Gemüsestückchen gebissen habe, zermalmten meine Zähne etwas hartes aber dennoch total ausgekochtes. Beim Zubeissen quietschte das Gemüsestück auf ganz unangenehme Weise an meinen Zähnen. So, als würde man Gummi essen.
***Fazit***
Nee, also wirklich, das muss ich nicht über mich ergehen lassen. Auch wenn ich Maggi über alles liebe, damit haben die sich einen echten Geschmacks-Flop geleistet.
Ich mag Gemüse unheimlich gerne, aber zwei Bissen von dieser Terrine haben mir für’s erste die Lust auf Broccoli genommen.
***Fazit***
Ich bin von Maggi wirklich entsetzt
46 Bewertungen, 8 Kommentare
-
05.06.2008, 10:18 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
29.03.2007, 18:30 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG Damaris :-)
-
20.03.2007, 15:07 Uhr von sandrad198
Bewertung: sehr hilfreich**sh+lg** Sandra :o)
-
07.03.2007, 19:24 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico:-)
-
05.03.2007, 19:17 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSh & lg Sarah
-
09.02.2007, 14:36 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich....dann lieber frisch gekauften Broccoli verarbeiten......Gruß Leseratee
-
02.02.2007, 13:47 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
-
24.01.2007, 17:59 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
Bewerten / Kommentar schreiben