Maggi 5 Minuten Terrine Nudeln in Gulaschsoße Testbericht
Erfahrungsbericht von Nyneave
Nächtliche Hungerattacke!
Pro:
geht schnell
Kontra:
schmeckt fade und zu wenig Fleisch, das eh nicht schmeckt.
Empfehlung:
Nein
Da ich heute nacht erst um drei Uhr von einer Geburtstagsparty zurück gekommen bin, und ausser Sekt und Kuchen nicht viel im Magen hatte, hat mich dieser ganz schön geplagt. Er knurrte und grummelte und wollte einfach keine Ruhe geben, bis ich ihn gefüttert habe.
Da ich allerdings um drei Uhr nachts keine Lust auf Kochen hatte, sah ich mal nach, was der Küchenschrank so hergab. Aha, da spitzt mich doch eine Maggi 5 Minuten Terrine an. Nudeln in Gulaschsoße. Perfekt.
Verpackung:
***********
Die Kunststoffverpackung ist weiß mit einem braun-beigen Aufdruck auf dem Maggi 5 Minuten Terrine Gulaschtopf steht. Verschlossen ist das Teil mit einer Alufolie.
Zutaten:
********
52,5 % Nudeln und 2,9 % Rindfleisch
pflanzliches Öl
Weizenmehl
Aroma und Stärke
Tomaten und Paprikapulver
Hefeextrakt
Geschmacksverstärker
Maltodextrin
Zwiebelpulver
Kartoffelflocken
Gemüse und Gewürze
Jodsalz
Speckfett
Karamell (häh?)
Fleischextrakt
Verdickungsmittel
Petersilie
Emulgator Sojalecithin
Säuerungsmittel Citronensäure
Nährwerte:
**********
Eine Portion (240g)
Brennwert: 981 kJ = 233 kcal
Eiweiß: 9,5 g
Kohlenhydrate: 34,2 g
Fett: 6,5 g
Eine Portion (240g) enthält 2,8 BE (was auch immer das ist.)
Hersteller:
***********
Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Maggi Kochstudio:
60523 Frankfurt am Main
Tel: 069/66712841
Fax: 069/66714804
www.maggi.de
Inhalt:
*******
Als ich die Alufolie abriß, guckten mir kleine Spiralnudeln, rote Gemüsestückchen (sind wohl die Tomaten), kleine Fleischbröckchen und ein braunes Pulver entgegen. Naja, sieht auf den ersten Blick ja nicht so appetitlich aus. Aber erst mal zubereiten:
Zubereitung:
***********
Alufolie abreißen und kochendes Wasser in den Becher bis unterhalb des geriffelten Randes gießen. Dann sofort umrühren, damit sich das Pulver schön auflöst. 4 Minuten (bei mir war es doppelt so lange) ziehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Geruch:
*******
Lecker. Riecht wirklich würzig nach Gulasch und macht so richtig Appetit.
Meine Erfahrungen:
******************
Der Duft war himmlisch. So würzig. Die Soße sah echt lecker aus, richtig dick und nicht so wässrig wie ich es erwartet hätte. Mein erster Löffel:
Hmpf...naja, nach dem Geruch hätte ich etwas anderes erwartet. Die Soße schmeckte richtig fade und ich hätte nachgewürzt, wenn ich nicht zu faul zum Laufen gewesen wäre. Überhaupt war das mehr eine Suppe als alles andere. Zwar dickflüssig, aber trotzdem ne Suppe.
Die Nudeln waren ok, kein bisschen hart, aber die Fleischbrocken...die waren noch immer etwas hart (und das nach 8 Minuten Ziehen) und haben irgendwie nach Katzenfutter geschmeckt. (Nicht das ich den Geschmack kenne, ich meine damit, es hat so geschmeckt wie Katzenfutter riecht.) Selbst wenn mir die Terrine geschmeckt hätte es für die Bezeichnung Gulaschtopf ein paar Fleischbrocken mehr sein können.
Fazit:
******
Alles in allem gebe ich diesem Produkt nur 3 Sterne. Einmal für die fade Soße und das zweite für die enttäuschenden Fleischfetzen. Wem so etwas schmeckt, dem kann ich es sicher weiter empfehlen.
Nyneave
Da ich allerdings um drei Uhr nachts keine Lust auf Kochen hatte, sah ich mal nach, was der Küchenschrank so hergab. Aha, da spitzt mich doch eine Maggi 5 Minuten Terrine an. Nudeln in Gulaschsoße. Perfekt.
Verpackung:
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Die Kunststoffverpackung ist weiß mit einem braun-beigen Aufdruck auf dem Maggi 5 Minuten Terrine Gulaschtopf steht. Verschlossen ist das Teil mit einer Alufolie.
Zutaten:
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52,5 % Nudeln und 2,9 % Rindfleisch
pflanzliches Öl
Weizenmehl
Aroma und Stärke
Tomaten und Paprikapulver
Hefeextrakt
Geschmacksverstärker
Maltodextrin
Zwiebelpulver
Kartoffelflocken
Gemüse und Gewürze
Jodsalz
Speckfett
Karamell (häh?)
Fleischextrakt
Verdickungsmittel
Petersilie
Emulgator Sojalecithin
Säuerungsmittel Citronensäure
Nährwerte:
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Eine Portion (240g)
Brennwert: 981 kJ = 233 kcal
Eiweiß: 9,5 g
Kohlenhydrate: 34,2 g
Fett: 6,5 g
Eine Portion (240g) enthält 2,8 BE (was auch immer das ist.)
Hersteller:
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Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Maggi Kochstudio:
60523 Frankfurt am Main
Tel: 069/66712841
Fax: 069/66714804
www.maggi.de
Inhalt:
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Als ich die Alufolie abriß, guckten mir kleine Spiralnudeln, rote Gemüsestückchen (sind wohl die Tomaten), kleine Fleischbröckchen und ein braunes Pulver entgegen. Naja, sieht auf den ersten Blick ja nicht so appetitlich aus. Aber erst mal zubereiten:
Zubereitung:
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Alufolie abreißen und kochendes Wasser in den Becher bis unterhalb des geriffelten Randes gießen. Dann sofort umrühren, damit sich das Pulver schön auflöst. 4 Minuten (bei mir war es doppelt so lange) ziehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Geruch:
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Lecker. Riecht wirklich würzig nach Gulasch und macht so richtig Appetit.
Meine Erfahrungen:
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Der Duft war himmlisch. So würzig. Die Soße sah echt lecker aus, richtig dick und nicht so wässrig wie ich es erwartet hätte. Mein erster Löffel:
Hmpf...naja, nach dem Geruch hätte ich etwas anderes erwartet. Die Soße schmeckte richtig fade und ich hätte nachgewürzt, wenn ich nicht zu faul zum Laufen gewesen wäre. Überhaupt war das mehr eine Suppe als alles andere. Zwar dickflüssig, aber trotzdem ne Suppe.
Die Nudeln waren ok, kein bisschen hart, aber die Fleischbrocken...die waren noch immer etwas hart (und das nach 8 Minuten Ziehen) und haben irgendwie nach Katzenfutter geschmeckt. (Nicht das ich den Geschmack kenne, ich meine damit, es hat so geschmeckt wie Katzenfutter riecht.) Selbst wenn mir die Terrine geschmeckt hätte es für die Bezeichnung Gulaschtopf ein paar Fleischbrocken mehr sein können.
Fazit:
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Alles in allem gebe ich diesem Produkt nur 3 Sterne. Einmal für die fade Soße und das zweite für die enttäuschenden Fleischfetzen. Wem so etwas schmeckt, dem kann ich es sicher weiter empfehlen.
Nyneave
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