Maggi 5 Minuten Terrine Nudeln in Gulaschsoße Testbericht
Erfahrungsbericht von Bluebirdunfa
Es heißja "NUDELN IN GULASCHSOße" und nicht
Pro:
schmeckt gut
Kontra:
geschmacksverstärker
Empfehlung:
Ja
"" Nudeln mit Gulasch"!!
==========================
Es ist schon zur vorgerückten Stunde, als ich meinen Wagen in den Supermarkt steuere.
Einparken, Motor abstellen. Und raus aus dem Auto.
Da ertönt ein Alarmsignal. Mir sind die hellen Leuchttafeln an der Decke der Tiefgarage noch nie aufgefallen.
Da steht tatsächlich drauf:
„Vergiftungsgefahr, Motor abstellen, Aus der Garage fahren“
Also wieder rein ins Auto. Und raus aus der Garage. So was ist mir ja noch nie passiert.
Also stell ich zögernd meinen Wagen vor dem Supermarkt ab. Ein Blick nach links. Einer nach rechts. Nein Feuerwehr kommt nicht. Das >Verkaufspersonal macht weiter wie gehabt.
Sehr eigenartig.
Der Sturm über meinem Kopf hat sich schon etwas gelegt. Vorher bin ich noch über abgebrochene Zweige auf der Landstraße gefahren. Blitze zuckten durch den abendlichen Himmel. Es war eine Sturmwarnung herausgegangen.
So werde ich also nicht allzu nass als ich in den Supermarkt schreite.
Schnell einen neuen Wagen gegriffen. Einen Einkaufswagen.
Jetzt brauch ich etwas zur Stärkung auf den Schreck.
Ich durchforste mal die Regale mit den Fertigsuppen.
Das hab ich ja alles schon lange nicht mehr gehabt.
Irgendwie hatte ich nicht so den rechten Hunger auf etwas Kartoffelbrei mit Sauce oder Nudeln in pampiger Tomatensauce.
Da fällt mir die kleine
================================================
\\\ Maggi „5 Minuten Terrine“, Nudeln in Gulaschsoße ins Auge. ///
================================================
Diese Sorte kenne ich ja noch gar nicht.
Also zur Abwechslung in den Einkaufswagen und raus aus dem Supermarkt.
Schnell wieder den Wagen vom Supermarkt gegen meinen eigenen Wagen umgetauscht und ab nach Hause.
Ich denke mittlerweile kennt ihr alle diese kleinen 5 Minuten Terrinen. Die sind so 8 cm hoch, 9,5 cm im Durchmesser.
Bestehen tun sie aus weißem starkem Kunststoff. Ein Aluminiumdeckel verschließt die Öffnung.
- Ich reiße erst einmal den Deckel zur Hälfte ab.
- Setze meinen Wasserkocher auf. Mist, dabei stell ich fest, dass der noch an war. Allerdings war kein Wasser mehr drin.
- Das kochende Wasser gieße ich in die kleine Suppenterrine von Maggi.
- Jetzt schnell den Deckel wieder etwas über die Terrine gestülpt.
- Ich gehe jetzt erst mal in den Fernseher und stelle ihn an. Hm. Sieht so aus, als hätte der Sturm in ganz Deutschland gewütet. Während ich so warte und die kleine Terrine fast vergessen, quellen die Nudeln und Gewürze in der Terrine auf.
- Oh, ach ja die Terrine. Also mal hin.
- An den weißen flachen Henkeln, welche sich beidseitig an der Terrine befinden kann man die Terrine trotz des heißen Inhalts gut transportieren
- Diesmal habe ich mit ca. 10 Minuten schön lange gewartet. Das lange warten wird belohnt mit eiern guten Konsistenz der Nudeln. Meistens genieße ich sie ja noch knochenhart. Aber heute. Sind sie wirklich al Dente gelungen.
Geruch:
======
Wirklich nach Gulaschsoße. Was Geschmacksverstärker alles so können heute.
Geschmack:
=========
Da das Auge ja mit isst, schau ich mir den Inhalt erst einmal an. Man erkennt schöne Nudeln, braune Soße und Mini Fleischfetzen. Außerdem ein paar kleine Gemüsestücke.
Der Geschmack ist das Beste, was mir bisher eine Suppenterrine geboten hat. Ehrlich.
Ein sehr guter Gulaschgeschmack. Die Gewürze sind ausgewogen. Es ist nicht zu salzig. Zu wässrig finde ich das ganze auch nicht. Man spürt auch wirklich kleine Fleischfetzen zwischen den Zähnen. Aber natürlich kann man keine großen Brocken erwarten. Und so ganz ehrlich; „Möchte ich da auch nicht so ein totes zerkochtes und sonst wie konserviertes Fleisch drin haben.“
Nährwerte pro Becher (240 g)
================
Brennwert: 986kJ ( 234 kcal)
Eiweiß: 9,4 g
Kohlenhydrate 33,9 g
Fett: 6,8 g
Ein Becher (240g) enthält 2,9 BE.
Das freut ich mich, weil endlich mal die BE Angabe auf der Verpackung steht.
Zutaten
======
52,5% Eiernudeln (Hartweizengrieß, Eier),
pflanzliches Öl (gehärtet),
Weizenmehl, Aroma,
Tomaten, Paprikapulver,
Hefeextrakt, Rindfleisch (3%),
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Guanylat, Inosinat),
Zwiebelpulver,
Kartoffelflocken,
Jodsalz, Stärke,
Maitodextrin,
Gemüse (Paprika, Lauch),
Speckfett (Rauch),
Karamell
Verdickungsmittel Guarkernmehl,
Gewürze, Emulgator (Sojalecithine),
Petersilie,
Säuerungsmittel: Zitronensäure
Jetzt bin ich echt erstaunt, was in so einem kleinen Becher von 61 Gramm Inhalt alles so drin sein kann.
Preis:
=====
Ich habe ca. 80 Cent dafür bezahlt.
Hersteller:
========
Maggi GmbH,78221 Singen
FAZIT:
======
Wir den kleinen Hunger zwischendurch wirklich empfehlenswert. Ich würde den Becher aber ruhig etwas länger ziehen lassen. Damit die Nudeln schön quellen. Dadurch hatte ich den Becher wirklich voll mit Nudeln. Die Geschmacksverstärker sind sicher nicht unbedenklich. Deshalb gibt es einen Punkt Abzug.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
BERLIN, 08.05.2005
Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa
Copyright by Bluebirdunfa
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Es ist schon zur vorgerückten Stunde, als ich meinen Wagen in den Supermarkt steuere.
Einparken, Motor abstellen. Und raus aus dem Auto.
Da ertönt ein Alarmsignal. Mir sind die hellen Leuchttafeln an der Decke der Tiefgarage noch nie aufgefallen.
Da steht tatsächlich drauf:
„Vergiftungsgefahr, Motor abstellen, Aus der Garage fahren“
Also wieder rein ins Auto. Und raus aus der Garage. So was ist mir ja noch nie passiert.
Also stell ich zögernd meinen Wagen vor dem Supermarkt ab. Ein Blick nach links. Einer nach rechts. Nein Feuerwehr kommt nicht. Das >Verkaufspersonal macht weiter wie gehabt.
Sehr eigenartig.
Der Sturm über meinem Kopf hat sich schon etwas gelegt. Vorher bin ich noch über abgebrochene Zweige auf der Landstraße gefahren. Blitze zuckten durch den abendlichen Himmel. Es war eine Sturmwarnung herausgegangen.
So werde ich also nicht allzu nass als ich in den Supermarkt schreite.
Schnell einen neuen Wagen gegriffen. Einen Einkaufswagen.
Jetzt brauch ich etwas zur Stärkung auf den Schreck.
Ich durchforste mal die Regale mit den Fertigsuppen.
Das hab ich ja alles schon lange nicht mehr gehabt.
Irgendwie hatte ich nicht so den rechten Hunger auf etwas Kartoffelbrei mit Sauce oder Nudeln in pampiger Tomatensauce.
Da fällt mir die kleine
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\\\ Maggi „5 Minuten Terrine“, Nudeln in Gulaschsoße ins Auge. ///
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Diese Sorte kenne ich ja noch gar nicht.
Also zur Abwechslung in den Einkaufswagen und raus aus dem Supermarkt.
Schnell wieder den Wagen vom Supermarkt gegen meinen eigenen Wagen umgetauscht und ab nach Hause.
Ich denke mittlerweile kennt ihr alle diese kleinen 5 Minuten Terrinen. Die sind so 8 cm hoch, 9,5 cm im Durchmesser.
Bestehen tun sie aus weißem starkem Kunststoff. Ein Aluminiumdeckel verschließt die Öffnung.
- Ich reiße erst einmal den Deckel zur Hälfte ab.
- Setze meinen Wasserkocher auf. Mist, dabei stell ich fest, dass der noch an war. Allerdings war kein Wasser mehr drin.
- Das kochende Wasser gieße ich in die kleine Suppenterrine von Maggi.
- Jetzt schnell den Deckel wieder etwas über die Terrine gestülpt.
- Ich gehe jetzt erst mal in den Fernseher und stelle ihn an. Hm. Sieht so aus, als hätte der Sturm in ganz Deutschland gewütet. Während ich so warte und die kleine Terrine fast vergessen, quellen die Nudeln und Gewürze in der Terrine auf.
- Oh, ach ja die Terrine. Also mal hin.
- An den weißen flachen Henkeln, welche sich beidseitig an der Terrine befinden kann man die Terrine trotz des heißen Inhalts gut transportieren
- Diesmal habe ich mit ca. 10 Minuten schön lange gewartet. Das lange warten wird belohnt mit eiern guten Konsistenz der Nudeln. Meistens genieße ich sie ja noch knochenhart. Aber heute. Sind sie wirklich al Dente gelungen.
Geruch:
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Wirklich nach Gulaschsoße. Was Geschmacksverstärker alles so können heute.
Geschmack:
=========
Da das Auge ja mit isst, schau ich mir den Inhalt erst einmal an. Man erkennt schöne Nudeln, braune Soße und Mini Fleischfetzen. Außerdem ein paar kleine Gemüsestücke.
Der Geschmack ist das Beste, was mir bisher eine Suppenterrine geboten hat. Ehrlich.
Ein sehr guter Gulaschgeschmack. Die Gewürze sind ausgewogen. Es ist nicht zu salzig. Zu wässrig finde ich das ganze auch nicht. Man spürt auch wirklich kleine Fleischfetzen zwischen den Zähnen. Aber natürlich kann man keine großen Brocken erwarten. Und so ganz ehrlich; „Möchte ich da auch nicht so ein totes zerkochtes und sonst wie konserviertes Fleisch drin haben.“
Nährwerte pro Becher (240 g)
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Brennwert: 986kJ ( 234 kcal)
Eiweiß: 9,4 g
Kohlenhydrate 33,9 g
Fett: 6,8 g
Ein Becher (240g) enthält 2,9 BE.
Das freut ich mich, weil endlich mal die BE Angabe auf der Verpackung steht.
Zutaten
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52,5% Eiernudeln (Hartweizengrieß, Eier),
pflanzliches Öl (gehärtet),
Weizenmehl, Aroma,
Tomaten, Paprikapulver,
Hefeextrakt, Rindfleisch (3%),
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Guanylat, Inosinat),
Zwiebelpulver,
Kartoffelflocken,
Jodsalz, Stärke,
Maitodextrin,
Gemüse (Paprika, Lauch),
Speckfett (Rauch),
Karamell
Verdickungsmittel Guarkernmehl,
Gewürze, Emulgator (Sojalecithine),
Petersilie,
Säuerungsmittel: Zitronensäure
Jetzt bin ich echt erstaunt, was in so einem kleinen Becher von 61 Gramm Inhalt alles so drin sein kann.
Preis:
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Ich habe ca. 80 Cent dafür bezahlt.
Hersteller:
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Maggi GmbH,78221 Singen
FAZIT:
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Wir den kleinen Hunger zwischendurch wirklich empfehlenswert. Ich würde den Becher aber ruhig etwas länger ziehen lassen. Damit die Nudeln schön quellen. Dadurch hatte ich den Becher wirklich voll mit Nudeln. Die Geschmacksverstärker sind sicher nicht unbedenklich. Deshalb gibt es einen Punkt Abzug.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
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BERLIN, 08.05.2005
Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa
Copyright by Bluebirdunfa
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