Maggi Chakalaka Testbericht

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ab 13,39
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von krissi1983

Chakalake - wir grillen afrikanisch

Pro:

x

Kontra:

x

Empfehlung:

Ja

Da Wetter gab ja dieses Jahr noch nicht so oft Anlass um sich mal in den Garten zu setzen und zu grillen, doch wenn man schon mal was auf dem Rost brutzelt dann gehören die richtigen Zutaten dazu.
Was wäre ein Steak oder ein Würstchen ohne eine passende Soße?
Da fehlt dann was Wichtiges, denn Soßen gehören unbedingt dazu.
Nun, dann kann man sich die Soßen natürlich selber machen, doch wozu gibt es denn eigentlich fertige Grillsoßen?
Damit geht es doch wirklich viel schneller und die kann man dann auch auf Vorrat im Kühlschrank liegen lassen.

Da lagen letztens im Plus an der Kasse eine Soße in einer etwas merkwürdige Glasflaschen.
Der obere Teil der Flasche ist getigert, man sieht einen Afrikaner auf der Flasche in Tigerbekleidung und dazu hat die Soße noch den komischen Namen:

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Maggi
CHAKALAKA
Der Geschmack Afrikas
Grillsoße, mild pikant mit Curry
Schön stückig (stückig?, so steht es aber wirklich auf der Flasche)
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Pikant, fruchtige Grillsoße mit Curry

Chakalaka wird hergestellt von:
Maggi GmbH
in Siegen

In der Flasche sind 500ml drin und ich bezahlte 0,99 Euro dafür


Die Zutaten sind Tomatenmark (36%), Zucker, 14,2 % Gemüse [Tomaten(Festigungsmittel Calciumchlorid), Weißkraut, Karotten, Zwiebeln], Brandweinessig, Trinkwasser, Tomatensaft, Sonnenblumenöl, Jodsalz, 2,1% Curry (Curcuma, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Fenchel, Chilies, Petersilie, Knoblauch), modifizierte Stärke, Jalapenos Chili, Stärke, Salz, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Säuerungsmittel Citronensäure

Auf der Flasche stehen sogar Nährwerte je 100ml drauf:
Brennwert: von 614 kj (146 kcal),
Eiweiß: 1,1 g
Kohlenhydrate: 26,7 g
Fett: 3,6 g


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Was ist Chakalaka?
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Chakalaka beruht auf einem original afrikanischen Rezept. mild-pikant mit einer exotisch-fruchtigen Curry-Note, passt die Sauce perfekt zu allen Gegrillten und Kurzgebratenen - ist aber auch zum Würzen anderer Gerichte gut geeignet. Chakalaka zeichnet sich insbesondere durch ihre hohe Stückigkeit und ihren authentischen Geschmack aus, für den perfekten Grill-Genuss. Eein einzigartiges Geschmackserlebnis, das frischen Wind in jede Grill-Party bringt.

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Wie sieht Chakalaka aus?
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Eigentlich sieht diese Soße wie Ketchup aus.
Rot wie immer, wenn man mal in die Flasche reinriecht, merkt man aber, das da was anders wie sonst.
Der Geruch ist mir irgendwie unbekannt, da ist was drin, was sonst nicht drin ist. Das ist nicht nur der Curry, das riecht noch nach etwas anderen. Vielleicht nach den Gewürzen Curcuma, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Fenchel? Diese Sachen sind sonst bestimmt nicht an der Grillsoße dran.
In der Soße sind ganz viele Fruchtstücken drin, eigentlich besteht sie zum größten Teil aus fruchtigen stücken und wenn die Soße nun so auf einem kleinen Teller vor mir steht, muß ich auch sagen, das sie heller als normaler Ketchup ist.


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Wie schmeckt Chakalaka?
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Der ist gar nicht so schlimm, wie ich dachte, denn nach diesen vielen unbekannten Zutaten erwartet man schon was Exotisches. Der Geschmack ist eher fruchtig, so wie man es schon von diesen kleinen Grillsoßen kennt, welche es zu kaufen gibt.
Es schmeckt schon sehr nach Curry, dann erinnert mich der Geschmack an irgendeine Nudelsoße, die man zu kaufen bekommt, fragt mich aber nicht nach welcher. Vielleicht geht der Geschmack etwas in Richtung Bolonese, wenn man dann den Tomatengeschmack losbekommen hat, brennt sie Zunge schon ein klein wenig vom Chili. Die Soße schmeckt echt nicht übel und am besten fand ich sie wirklich zu gegrillten Steaks, dort passte sie echt gut dazu.

So exotisch ist der Geschmack gar nicht, da finde ich die Flaschengestaltung wirklich auffallender und afrikanischer.
Ich würde die Soße sogar zu meinem nächsten Nudelgericht verwenden, denn da ist noch eine ganze Menge in der Flasche. 500ml verbrauchen sich sich nicht so schnell, da muss man schon eine große Grillparty machen und sich die dazu gehörenden Leute lieber solche Soße statt den altbewährten Bautzener entscheiden.

Vielleicht wird das Wetter diese Woche noch etwas besser und wir können uns noch mal an den Grill setzen.


Krissi83

32 Bewertungen, 1 Kommentar

  • Sina02

    09.08.2005, 11:16 Uhr von Sina02
    Bewertung: sehr hilfreich

    mit der Soße hatten wir auch schon Spaß ;) Meine Tanten und Onkels nannten diese Soße einfach mal eben um in Kakerlarkensoße, weil sie chakalaka nicht als dieses Wort erkannten