Maggi Fix Bolognese Gratin Testbericht

Maggi-fix-bolognese-gratin
ab 5,66
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Elfe04

Essen fassen !!!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

lecker, günstig, schnell fertig

Kontra:

nix

Empfehlung:

Ja

Hi Nudelfreunde!!!


Also ich bin totaler Nudelfan und immer auf der Suche
nach neuen Ideen. Nicht, dass ich Nudeln nicht jeden
Tag gleich essen könnte, aber ein bisschen Abwechslung
schadet doch nie :-) Leider bin ich ein wenig faul und
hab auch wenig Zeit um neue Rezepte auszuprobieren,
deshalb gibt es Nudeln meist bei mir nur mit Ketchup und Käse …

Eigentlich halte ich mich nicht so gerne bei den teuren Maggi,
Knorr, und wie sie nicht noch alle heißen, Klamotten auf, doch
diesmal stach mir bei PLUS Eines ins Auge.


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~ Verpackung ~
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Komisch, normalerweise sehen die Dinger immer so gleich
aus, dass ich da nicht auf die großen Aufschriften reagiere,
aber die Aufschrift „Bologneser Gratin“ ließ mir schon das
Wasser im Mund zusammenlaufen. Auf der Vorderseite befindet
ich ein leckeres Gratin mit Nudeln Bolognese und Käse überbacken.

Wirklich zum reinbeißen lecker. Dieses Gericht gehört zu der
Kategorie „Pasta Ideen“, aber das ist ja logisch irgendwie.
Schnell auf die Hinterseite geschaut und studiert, was man dazu
noch alles braucht, den Tip gelesen und alles in Butter, ABER,
sicher ist das zu teuer oder?


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~ Preis ~
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59 Cent kostet dieses Gericht nur. Irre ich mich oder kosten
die nicht normalerweise alle 85 Cent? Also bei Plus könnt ihr
es auf jeden Fall für 0,59 Euro erwerben, was ihr auch auf jeden
Fall mal testen solltet, wenn ihr so nudelverrückt seid, wie ich bin.

Auf die Kategorie Zutaten möchte ich nicht weiter eingehen,
aber führe sie trotzdem kurz mit auf. Tomatenpulver (22%), Stärke,
Jodsalz, Aroma (mit Soja), Geschmacksverstärker, Zwiebeln, Weizenmehl,
Hefeextrakt, Speckfett, Zucker, Karotten, Gewürze, Petersilie,
Paprikapulver, Majoran, Oregano.


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~ weitere Zutaten ~
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Ihr braucht zur Zubereitung dieses Gerichtes zusätzlich noch:

250g Hackfleisch
2 EL Öl
100 ml süße Sahne
Nudeln
50 g geriebenen Käse

Beim Hackfleisch habe ich halb/halb vom Fleischer geholt,
das Öl brauche ich nich, weil ich eine Titanpfanne habe und
die Sahne habe ich auch mal weggelassen ;-) Aber beim Käse habe
ich nicht gespart. Ich hab zwar geriebenen Halbfettkäse gesucht,
aber nix gefunden, also muss der gute Gouda her.


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~ Zubereitung ~
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Mh, hab ich Hunger, als nix wir ran an die Pfanne und das
Fleisch hinein. Wie gesagt, ich brauche kein Öl, aber wer
keine so tolle Pfanne hat, der muss wohl noch 2 Esslöffel
Öl hineintun, damit es nicht anbrutzelt. Das Fleisch verteile
ich nun in der Pfanne und lasse es kräftig anbraten.

Da ich Zwiebeln sehr gerne mag und diese hervorragend zu Hackfleisch
passen, packe ich noch eine halbe geschnitte Zwiebel mit rein
und lasse alles schön bruzeln. Auf der Verpackung steht
„Hackfleisch anbraten“. Ich lasse es immer so eine halbe Stunde
braten, damit es richtig durch ist.

Nachdem das Fleisch schön bruzelt und sich der leckere Duft
breit macht, könnt ihr das Maggi Fix für Bologneser Gratin
in 400ml Wasser einrühren und alles in die Pfanne geben.

Dann sollte die Sahne noch mit rein, aber die hat mir zu
viele Kalorien. Alles schön in der Pfanne verrühren und eine
Minute kochen lassen. Das zieht dann richtig schön ins Fleisch.

Nun soll man die ungekochten Nudeln in die Auflaufform geben,
aber da weiche ich mal wieder vom Rezept ab. Ich hab das schon
mal ungekochte Nudeln gebacken und die waren nicht richtig durch.
Ich koche also die Nudeln immer noch ein wenig vor, gieße sie ab
und gebe sie dann in die Auflaufform. So brauche ich mir keine
Gedanken über harte Nudeln zu machen.

Auf die Nudeln kommt dann die Soße mit dem Fleisch aus der
Pfanne. Die Nudeln müssen komplett mit Soße bedeckt sein.
Dann kommt der Käse ins Spiel. Man soll zwar nur 50 g drauf machen,
aber hier hab ich mal die ganze Tüte rangeschüttet, bzw. mein Mann.

Inzwischen ist der Backofen vorgeheizt und lassen nun das
Ganze auf 200° 25 Minuten lang backen. Mhhh, das duftet lecker !!


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~ Geschmack ~
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Nun ist es endlich soweit und ich hole den Auflauf aus
dem Backofen. Es duftet herlich und sieht sehr schmackhaft
aus. Der Käse hat sich zu einer Kruste gebildet. Das Ganze
sieht nicht so aus, wie auf der Verpackung, aber das klappt
doch nie oder? Beim Portionieren fliegt das natürlich alles
auseinander und wenn nicht, dann spätestens beim Essen ;-)

Und dazu kommen wir nun. Messer und Gabel sind eigentlich
überflüssig. Am einfachsten geht es immer noch mit dem Löffel,
den ich kaum erwartend mit dem leckeren Pasta in den Mund schiebe.

Schon vom ersten Moment an, war mir klar, dass ich das nicht
zum letzten mal gekauft haben werde. Es schmeckt traumhaft
nach würziger Bolognese mit einem sehr angenehmen Nachgeschmack.
Schnell war das Gratin aufgegessen und die Bäuche dick wie
Medizinbälle. Das war wirklich im wahrsten Sinne des Wortes
ein Geschmackserlebnis, obwohl ich dieses Wort hasse.

Ganz fettfrei ist es natürlich nicht daher, noch kurz die
Nährwerttabelle, die mir persönlich eigentlich immer sehr
wichtig ist, ausser in diesem Fall ;-)


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~ Nährwerte ~
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Brennwert pro 100g: 1.251 kj/296 kcal
Kohlenhydrate pro 100g: 45,8 g
Eiweiß pro 100g: 15,4 g
Fett pro 100g: 5,7 g


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~ Zitat ~
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So Leute. Das Maggi Fix für Bologneser Gratin ist günstig
(0,59€+ca 4€ Zutaten), schnell zubereitet (ca. 30 min) schnell
fertig (25 min) und supermegalecker! Ihr findet die 40g Packung
unter den ganzen Maggi Fix Produkten und auf jeden Fall im Plus.

Ich habe den Kauf nicht bereut und werde beim nächsten Mal auf
jeden Fall wieder zuschlagen. Meine Eltern werden gucken, wie
gut ich kochen kann *g


Viel Spaß beim mampfen, Euer
Schnuckelbienchen04


Wörter: 1.065

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