Maggi Fix Bolognese Gratin Testbericht

Maggi-fix-bolognese-gratin
ab 5,66
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Jeff-Smart

!!! Der leckerste Gratin !!!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo Ihr Lieben,

da wir uns im Urlaub selbst verpflegen wollten, um nicht die hohen Preise in den dänischen Restaurants zahlen zu müssen (geht bei 4 Leuten ganz schön ins Geld), entschlossen wir uns, beim Einkauf der Vorräte ,für dieses Fertiggericht in Pulverform. Sie sind leicht, nehmen nicht viel Platz weg und die weiteren Zutaten, die man zum kochen benötigt, bekommt man meistens im Urlaubsort. Allerdings haben wir die Nudeln (aus Kostengründen) auch schon aus Deutschland mitgenommen.

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Der Gratin:
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Dieses Maggifix für Bolognese Gratin ist ein leckerer Auflauf mit Nudeln und Hackfleisch, der mit Käse übebacken wird. Die Zutaten reichen aus, um 4 hungrige Mäuler ,einigermaßen satt zu bekommen.

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Die Zutaten:
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-250 g Spiralnudeln (empfehlenswert sind die von Buitoni)
-2 Tüten Maggi Bolognese-Gratin
-300 g gemischtes Hackfleisch
-2 EL Öl (wir benutzen immer Sonnenblumenöl von Thomy, so wie es auch auf der Verpackung steht)
-200 ml süsse Sahne (oder besser gesagt ein 200g-Becher Schlagsahne)
-100 g geriebenen Käse (Tip: Kauft entweder fertigen aus der Tüte für Aufläufe und Pizza oder besser alten Gouda zum selber reiben.)

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Die Zubereitung:
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Als Erstes wird der Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 170) vorgeheitzt. Das Hackfleisch in eine geeignete Pfanne mit dem erhitzten Öl anbraten. 400 ml (entsprechen 3/8 l) Wasser und die Sahne dazugießen. Nun den Inhalt der Beutel langsam unter regelmäßigen Rühren dazugeben und 1 min kochen lassen.

Solltet ihr keine große Pfanne haben, schüttet das angebratene Hack erst in einen geeigneteren Topf und führt dann das Wasser usw. zu.
Dann werden die ungekochten Nudeln in eine flache Auflaufform gegeben und die Hacksoße gleichmäßig über ihnen verteilt. Achtet darauf, dass die Nudeln vollständig mit der Soße bedeckt sind, ansonsten werden die freiliegenden Nudeln hart! Nun das Ganze für 10 min in den vorgeheitzten Backofen. Danach den Auflauf kurz aus dem Backofen nehmen und den Käse gleichmäßig darüber verteilen. Und wieder für ca. 15 min in den Backofen (Macht man am Anfang den Käse drauf, wird er immer viel zu dunkel!).

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Inhalt eines 40g-Beutels:
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Tomatenpulver (22%), Stärke, Jodsalz, Aroma (mit Soja), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Guanylat, Inosinat), Zwiebeln, Weizenmehl, Hefeextrakt, Speckfett (Rauch), Zucker, Karotten, Gewürze, Petersilie, Paprikapulver, Majoran und Oregano.

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Info Jodsalz:
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Jodsalz ist ein Kochsalz, dass für die optimale Jodzufuhr mit Jod angereichert ist. Es verhindert z.B. den Jodmangel, den unser Körper unbedingt benötigt. Die Folge von Jodmangel ist eine Schilddrüsenerkrankung in Form eines Kropfes. Eine Stoffwechselerkrankung kann auch der Grund einer Fehlfunktion der Schilddrüse sein.

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Weiterer Rezepttip:
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Auf der Rückseite der Verpackung entdeckten wir einen weiteren Tip, den wir ausprobierten. Der war genau nach unserem Geschmack. Es wird eine in Würfel geschnittene Aubergine oder Zuchini in heißem Öl angebratenen und zum Hack dazugegeben. Die Backzeit erhöht sich dabei um ca 10 min, auf insgesamt 35 min!

Und noch ein Hinweis, sollte man schon gekochte Nudeln verwenden wollen, verringert sich die Backzeit. Länger als 15 min werden dann nicht mehr benötigt!

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Fazit:
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Es bleibt nur noch zu sagen, dass die beiden Beutel (zusammen nur 2,04 €), das Hack, die Sahne und die Nudeln nicht mehr als 6,-- € gekostet haben und das sind gerade mal 1,50 € pro Person ! Bei dem Preis gönnten wir uns übrigens immer noch einen erstklassigen Wein dazu.
In diesem Sinne \"Guten Appe\".



Jeff-Smart im September 2002 für Yopi,Dooyoo,Ciao