Maggi Fix Bolognese Gratin Testbericht

Maggi-fix-bolognese-gratin
ab 5,66
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(12)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von AngelofHope

Bologneser Gratin fast wie in Italien

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Maggi Fix für Bologneser Gratin

Wegen der Übersichtlichkeit gliedere ich diesen Beitrag in folgende Punkte.

1. Zutaten
2. Benötigte Zutaten
3. Zubereitung
4. Tipps
5. Geschmack / Geruch
6. Fazit

Die ersten 3 Punkte sind von der Verpackung abgeschrieben, als Information für all diejenigen die dieses Produkt überhaupt noch nicht kennen.

1. Zutaten

Tomatenpulver ( 22% )
Stärke
Jodsalz
Aroma (mit Soja)
Geschmacksverstärker ( Mononatriumglutamat, Guanylat, Inosinat )
Zwiebeln
Weizenmehl
Hefeextrakt
Speckfett (Rauch)
Zucker
Karotten
Gewürze
Petersilie
Paprikapulver
Majoran
Oregano

2. Benötigte Zutaten

150 gr. Nudeln
250 gr. Hackfleisch
2 EL Öl
100 ml süße Sahne
50 gr. Geriebenen Käse

3. Zubereitung

1. Hackfleisch in heißem Öl anbraten.
2. 400 ml Wasser und süße Sahne zugießen, Beutelinhalt einrühren, zum Kochen bringen und 1 min kochen.
3. Ungekochte Nudeln in eine flache Auflaufform geben. Soße über die Nudeln gießen. Die Nudeln sollten ganz mit Soße bedeckt sein. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft bei 170°C) ca. 25 min backen.

4. Tipps

Mit etwas frischen Gemüse in der Soße schmeckt das ganze noch delikater.
Als Nudeln verwende ich Hörnchennudeln, die schmecken dazu am besten.
Mit Hähnchengehacktem wird das ganze etwas saftiger, ansonsten verwende ich Hackfleisch halb und halb.
Statt den angegeben 50 gr. Käse verwende ich immer etwas mehr. Auch mit Mozzarella sollte man es mal ausprobieren.

5. Geschmack/Geruch

Bologneser Gratin schmeckt sehr gut, mit dem frischen gehackten und den leckeren Nudeln kann man es mit Spagetti Bolognese vergleichen, nur ist das ganze viel „saftiger“.
Die Soße zieht richtig in die Nudeln rein so das diese nicht wässrig schmecken.
Der zerlaufene Käse gibt dem ganzen noch den richtigen Pfiff.

Der Geruch vom frischen Gratin regt den Appetit an und macht Lust auf mehr.
Es richt einfach nur lecker.

6. Fazit

Bologneser Gratin ist eine komplette Mahlzeit in nur etwa 35 min zubereitet.
Es macht satt und selbst aufgewärmt schmeckt es immer noch vorzüglich.
Eine Tüte Gratin ( zubereitet mit 150 gr. Nudeln und 250 gr. Hackfleisch ) reicht für meine ganze Familie, und das selbst obwohl mein Mann nicht gerade ein Wenigesser ist.

9 Bewertungen