Maggi Fix Bolognese Gratin Testbericht

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ab 5,66
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von djrene

Chemie minus Geschmack = Fixprodukt

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

********** WARUM? **********

Ja ich weiß, einige werden jetzt schmunzeln. Ich und so ein Fix-Produkt. Ich, der in jeden Kommentar reinschreibt, daß man das auch selber machen kann usw. Ja ich weiß. Aber nachdem hier bei YOPI wieder einige Autoren dieses Produkt in den Himmel lobten, mußte ich es doch auch mal probieren. Und für 0,50 € bei Plus kann man ja nicht viel falsch machen. Ich nehme also das Fix für Bologneser Gratin.

********** DAS PRODUKT **********

Die Packung ist, wie so üblich bei Maggi Fix überwiegend in rot und weiß gehalten und vorne auf der Tüte ist das fertige Gericht abgebildet. Allerdings fällt mir sofort auf, daß man wohl wegen der Optik den Käse weggelassen hat. Wir erfahren vorne noch, daß man noch 150g Nudeln, 250g Hackfleisch, 100ml süße Sahne und 100g Käse benötigt. Wie für jedes Hackfleisch-Nudel-Gratin eben. Sehr schön auch der Hinweis links oben, daß man die Nudeln nicht vorkochen müsse. JA FÜR WIE DUMM HALTEN DIE MICH DENN? Das Zeug ist bei 200°C samt Flüssigkeit 25 Minuten im Ofen. Da wird natürlich jede Nudel weich.

********** DIE ZUBEREITUNG **********

So, ich halte mich mal an die Zubereitungsanweisung und brate das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl an. Ich gieße 400ml Wasser und 100 ml Sahne dazu, erwärme das Ganze (So ein Quatsch, das ist schon warm!!!) und rühre jetzt die 40g Beutelinhalt ein. Jetzt aufkochen und 1 Minute weiter kochen lassen. Jetzt gebe ich in eine Auflaufform die, natürlich, ungekochten Nudeln. Zefix, wieviel sind 150g Nudeln? Und wo verdammt noch mal ist die Küchenwaage? Na gut, abschätzen.. Soße darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Jetzt ab in den vorgeheizten (Da mich Maggi anscheinend für dumm hält, hätte das vielleicht am Anfang stehen sollen *g*) Backofen bei 200°C (Umluft 170°C). Nach 25 Minuten ist das ganze fertig.

********** DER GESCHMACK **********

Beginnen wir mit dem Aussehen. Es sieht wie Lasagne aus und riecht auch irgendwie so. Liegt wohl am Emmentaler. Es sieht natürlich nicht so toll aus wie das jetzt alles vor Fett trieft, aber das ist bei diesem Käse eben so. Wenn man es nicht direkt aus der Form ißt hat man die gleichen Probleme wie bei Lasagne das Zeug auf den Teller zu bekommen. So, den halben Tisch versaut, aber Hauptsache was zu essen.

Wenn ich mir das jetzt so betrachte, das sieht aus wie Nudeln mit Bolognese-Soße, ist es irgendwie ja auch. Und überraschenderweise: Es ist eine stinknormale Bolognese-Soße. Ohne Pepp und Pfiff, schlecht gewürzt, man schmeckt lediglich Majoran und Oregano stark heraus. Na ja, man kann es essen, aber mehr auch nicht. Langweilig. Mir fehlt Tomatengeschmack, etwas Würze, vielleicht ein bißchen Knoblauch. Der Käse ist gut gebräunt und knusprig, dafür kann das Fix aber nix.

Jetzt drängt sich mir natürlich ein Verdacht auf und ich wette so ist das auch. Maggi bindet uns hier einen riesengroßen Bären auf. Fix für Bologneser Gratin, Spaghetti Bolognese und Lasagne sind vermutlich genau das gleiche nur mit anderer Verpackung und anderen zusätzlichen Zutaten. Dieses Fix ohne Sahne einfach ins Hackfleisch und mit Wasser angießen. Fertig sind die Spaghetti Bolognese. Die Soße mit Lasagneplatten und Crème Fraiche schichten: Lasagne. Wer weiß was die Produktpalette noch hergibt. Und da hier extrem viel an Geschmacksverstärkern hinzugegeben wurde (DAS ist der Grund warum viele das Zeug so toll finden. Aber laßt Euch sagen, das Zeug ist allergieauslösend, macht süchtig und ist in der Großpackung im Asialaden für 1 € zu erhalten), dürfte auch das Fix für Sahne-Lachs-Gratin o.ä. nur unwesentlich andere Bestandteile beinhalten.

********** INHALTSTOFFE *********

Hätte ich mal besser vorher darauf geschaut. Jetzt ist der Magen voll und mir wird schlecht. Das Zeug besteht überwiegend aus Tomatenpulver (22%), Stärke, Salz, Aroma (vermutlich mit genmanipuliertem Soja da es ja von Nestlé kommt) und 3 (!) verschiedenen Geschmacksverstärkern. Alles andere ist von der Menge her zu vernachlässigen. Na schönen Dank auch. Das Zeug hat auf 100g übrigens 313 kcal (nur das Pulver natürlich, Hackfleisch, Öl, Sahne, Nudeln und Käse schlagen nochmals extra zu. Es ist also eine ziemliche „Bombe“)

********** DAS FAZIT **********

Relativ kurz und knackig: NIE WIEDER! Für diesen Chemiepunsch sind auch 0,50 € noch zuviel. Und schneller als selbst gemacht ist es auch nicht.

11 Bewertungen