Maggi Fix für China-Pfanne Testbericht

Maggi-fix-fuer-china-pfanne
ab 3,97
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von EXDREAMA

...CHOP SUEY...TESTVERSUCH 2..RETURN OF THE CHINESE... ;-)

3
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Schnell und einfach zubereitet

Kontra:

Einige Zusatz bzw Farbstoffe, die nicht sein müssten

Empfehlung:

Ja

Heute habe ich einen erneuten Testbersuch gestartet, meiner Familie das gesunde chinesische Essen nahezubringen, was letzte Woche ja grundlegend fehlgeschlagen ist, da es zu süß und zu sauer war. Mal schauen, was uns heute erwartet.Zu WEIHNACHTEN habe ich von meinen Eltern einen elektrischen Wok bekommen, den ich aber bis jetzt leider noch nie stilgerecht verwendet habe, da meine Familie bis jetzt noch nicht von asiatischer Küche überzeugt werden konnte. Deswegen habe ich mich diesmal für das Fix-Produkt China-Pfanne Chop Suey (was auch immer das heißt) entschieden. Dieses Päckchen ist ideal für den Wok (auf der Vorderseite angegeben) und soll \"köstliches aus Fleisch\" herbeizaubern.Genaue Päckchenbeschreibungen usw behalte ich mir diesmal vor, da es nicht von jedem gewünscht wird, im Endeffekt zählt ja auch nur das Ergebnis. Kurz nur, ein Päckchen hat 59 Cent gekostet, im Angebot auch mal für 45 Cent, anstatt dem Geschnetzelten kann man natürlich auch Pute nehmen und natürlich auch andersfarbige Paprika und Frühlingszwiebeln, anstatt dem Lauch oder eine chinesische Gemüsemischung. (mein Tipp dazu)Der Phantasie sind hierbei wie immer keine Grenzen gesetzt. Ein Päckchen sollte für 2 Portionen reichen.

Kochen (für 2 Personen):
Benötigt werden:
- 250g Geschnetzeltes
- 1 gelbe Paprika
- 1 kleine Stange Lauch
- und natürlich Maggi Fix

Also man nehme den Lauch, den man wie die Paprika putzt, wäscht und in kleine Ringe bzw. Streifen schneidet. Das Geschnetzelte dann in 2 EL heißem Öl anbraten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. 300ml Wasser zugießen, Beutelinhalt einrühren, zum kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Hersteller:

Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main
Service-Nr:069/66712841
oder unter www.maggi.de

Geschmack:

Diesmal fand ich, dass der Geschmack weniger dem \"typisch\" chinesischen Essen entsprach, es war nicht dieses heftige süß-saure Aroma zu schmecken. Die Sojasoße schmeckte ich aber hinaus und auch ein sehr streng riechendes und schmeckendes Pilzaroma, was ich persönlich nicht so mag. Den angegebenen Ingwer konnte ich nicht herausschmecken, obwohl man diesen auch in sehr kleinen Mengen überall herausschmecken müsste. Auch von den Bambussprossen habe ich nur Kleinteile GESEHEN, aber nicht geschmeckt. Das Pulver an sich ist wieder rein salzig und sauer. Wenn das Pulver eingerührt wird, bilden sich keine Klumpen (was mir immer sehr wichtig ist), auch wenn man nicht ohne Ende rührt und es bildet sich eine flüssige, braune Soße, die nicht so sämig ist, wie z:B. Sahnesoßen, aber für das Chinesische angemessen sind. Aussehen tut es so, wie pure Sojasoße (schmecken zum Glück nicht). Als Beilage habe ich diesmal diese chinesischen Reisnudeln gewählt, da das ja das letzte Mal auch mit dem reis als Beilage fehlgeschlagen ist. Diese saugen das bisschen an Soße auch auf und schmecken mir persönlich auch besser.

Zutaten:


Stärke,
Zucker,
Säurungsmittel,
Sojasaucenpulver (mit Weizen)
Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat
JODsalz
Black Fungus Pilze
Aroma
Bambussprossen
pflanzliches Öl
Ingwer
Chili
Farbstoff E 150c
Pflanzliches Öl (gehärtet)
Gewürze
Säuerungsmittel (Citronensäure, Natriumacetate)
Milchzucker
Spuren von Ei und Sellerie

Fazit:

Wie immer wurde ich vom Maggi-Kochstudio nicht entäuscht, da bekommt man wirklich was für seine knapp 60 Cent geliefert, WENN es die Familie isst, natürlich. Auf jedem Päckchen ist wieder eine Variation des Gerichtes beschrieben, was ich sehr gut gemacht finde und für Abwechslung in der Küche sorgt. Die Zubereitung ist wie immer sehr schnell und so einfach, dass es auch jedem Laien ein Einfaches sein sollte, diese Gerichte zuzubereiten.Mir hat es gut geschmeckt und ich fand alle Zutaten harmonisch miteinander abgestimmt. Diesmal konnte ich sogar meinen Mann überzeugen, da diesmal auch Nudeln dabei waren (ob es wohl daran lag?) hat er es sogar gegessen, mir war der Pilzgeschmack etwas zu viel, aber das muss man wirklich mögen. Leicht kann man hierbei die Gemüsereste, die sich noch im Kühlschrank oder der Tiefkühltruhe befinden, gut verwerten.
Viel Spaß beim Selbertesten,

Liebe Grüße

Andrea

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