Maggi Fix für Hühnerfrikassee Testbericht
ab 6,23 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 05/2005
Auf yopi.de gelistet seit 05/2005
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Hopsten
Na ja....
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Nein
Also ich hatte wieder mal für eine Wochenendtour eingekauft. Da brauche ich immer das was flotti gekocht werden kann. Langes in der Küchestehen bzw. in der winzigen Küche unseres Wohnwagens, muss nicht sein. Also kaufte ich einige fertige Tütensoßen, Tütensuppen und Konserven. Das Zeugs ist ja ewig lang haltbar. Na ja, ich kaufe so was auch nur für unterwegs. Daheim mache ich alles selbst, meistens...
Okay, ich wollte also mal Reis mit Hühnerfrikassee machen und weil ich verständlicherweise kein Huhn kochen konnte, hatte ich auch keine Suppe und konnte keine Soße machen. Also nahm ich dieses Maggipulver zu Hilfe. Durch die Geschmacksverstärker schmeckt das Zeugs nach Huhn auch wenn nix an Huhn drin ist, bis aufs Hühnerfett.
Das Zeugs ist ein Fix-Produkt von Maggi. Es ist eine Tüte und die kostete 0,59 Euro.
Und das ist drinne:
======================
Pflanzliches Öl, Weizenmehl, Erbsen, Stärke, Hühnerfett, Jodsalz, Milchzucker, Aroma, Soja, Hefeextrakt, Geschmacksverstärker, Milcheiweiß, Verdickungsmittel, Gewürze, Säuerungsmittel, Lorbeer.
Und so soll es gemacht werden:
=============================
Man braucht noch etwa 300g Hühnerfleisch, da nehme ich einfach Hähnchenbrustfilets und schnibbele das klein. Brate es in Öl krurz an, geht echt schnell und gebe 250ml Wasser und 50ml Sahne dazu.
Wer gern Spargel im Frikassee ist kann auch ein kleines Glas Spargelstücke kaufen und abgetropft hinterher mit in das Frikassee tun.
Okay, damit das Zeugs in der Pfanne eine gute Soße kriegt kommt das Pulver hinein, es wird hineingerührt und siehe da, es kommen echt grüne Erbsen zum Vorschein, die etwas trocken aussehen sich aber hinterher beim Erhitzen wieder glätten. Nun kocht das alles noch etwa 3 Minuten leise vor sich hin und fertig ist das Frikassee. Den Reis muss man extra kochen.
Und wie schmeckt das nun?
=========================
Tja, sahen wir es mal so, man kann es essen. Die Soße wurde durch das Pulver gut gebunden und ist cremig und sahnig. Der Geschmack ist etwas unecht und man wird beim Futtern immer daran erinnert, dass es ein Fertigzeugs ist. Das schmeckt doch gewaltig anders als meine eigene hausgemachte Soße. Die Erbsen sind zum Glück nicht pampig oder zu weich. Man kann sie essen. Aber mit Begeisterung waren wir nicht bei der Sache.
Deshalb bin ich zu dem Schluss gekommen, auf diese Soße in Zukunft besser zu verzichten. Wenn ich einfach nur mehr Sahne über das gebratene Fleisch giesse und etwas Salz reintue, schmeckt das noch besser und ich weiss was drin ist.
Aber klar, alles ist eine Frage des Geschmacks. Manch einer wird sich vermutlich die Fingern hinterher lecken. Wir haben die Soße mitgegessen weil sie nun mal da war, aber wir werden doch lieber auf das Pulver verzichten.
Hopsten
Okay, ich wollte also mal Reis mit Hühnerfrikassee machen und weil ich verständlicherweise kein Huhn kochen konnte, hatte ich auch keine Suppe und konnte keine Soße machen. Also nahm ich dieses Maggipulver zu Hilfe. Durch die Geschmacksverstärker schmeckt das Zeugs nach Huhn auch wenn nix an Huhn drin ist, bis aufs Hühnerfett.
Das Zeugs ist ein Fix-Produkt von Maggi. Es ist eine Tüte und die kostete 0,59 Euro.
Und das ist drinne:
======================
Pflanzliches Öl, Weizenmehl, Erbsen, Stärke, Hühnerfett, Jodsalz, Milchzucker, Aroma, Soja, Hefeextrakt, Geschmacksverstärker, Milcheiweiß, Verdickungsmittel, Gewürze, Säuerungsmittel, Lorbeer.
Und so soll es gemacht werden:
=============================
Man braucht noch etwa 300g Hühnerfleisch, da nehme ich einfach Hähnchenbrustfilets und schnibbele das klein. Brate es in Öl krurz an, geht echt schnell und gebe 250ml Wasser und 50ml Sahne dazu.
Wer gern Spargel im Frikassee ist kann auch ein kleines Glas Spargelstücke kaufen und abgetropft hinterher mit in das Frikassee tun.
Okay, damit das Zeugs in der Pfanne eine gute Soße kriegt kommt das Pulver hinein, es wird hineingerührt und siehe da, es kommen echt grüne Erbsen zum Vorschein, die etwas trocken aussehen sich aber hinterher beim Erhitzen wieder glätten. Nun kocht das alles noch etwa 3 Minuten leise vor sich hin und fertig ist das Frikassee. Den Reis muss man extra kochen.
Und wie schmeckt das nun?
=========================
Tja, sahen wir es mal so, man kann es essen. Die Soße wurde durch das Pulver gut gebunden und ist cremig und sahnig. Der Geschmack ist etwas unecht und man wird beim Futtern immer daran erinnert, dass es ein Fertigzeugs ist. Das schmeckt doch gewaltig anders als meine eigene hausgemachte Soße. Die Erbsen sind zum Glück nicht pampig oder zu weich. Man kann sie essen. Aber mit Begeisterung waren wir nicht bei der Sache.
Deshalb bin ich zu dem Schluss gekommen, auf diese Soße in Zukunft besser zu verzichten. Wenn ich einfach nur mehr Sahne über das gebratene Fleisch giesse und etwas Salz reintue, schmeckt das noch besser und ich weiss was drin ist.
Aber klar, alles ist eine Frage des Geschmacks. Manch einer wird sich vermutlich die Fingern hinterher lecken. Wir haben die Soße mitgegessen weil sie nun mal da war, aber wir werden doch lieber auf das Pulver verzichten.
Hopsten
10 Bewertungen, 4 Kommentare
-
12.10.2005, 11:23 Uhr von pooljoe
Bewertung: sehr hilfreichsupi...LG Jochen
-
10.10.2005, 20:33 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Dani
-
09.10.2005, 03:04 Uhr von sixt1970
Bewertung: sehr hilfreich:-)) sh
-
08.10.2005, 00:41 Uhr von feldhase
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr hilfreicher Bericht. LG vom Feldhasen
Bewerten / Kommentar schreiben