Maggi Fix für Jägertopf Hubertus Testbericht
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Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Jacqui01
Ganz schön scharf, der Hubertus...:-)
Pro:
Geschmack, nicht zu viele Kalorien, einfache Zubereitung
Kontra:
etwas zu scharf
Empfehlung:
Ja
Hallo Ihr Lieben!
Wie ich schon angekündigt habe, geht es heute weiter mit meiner „Testreihe“ über Maggi Fix-Produkte.
Die Mittagspause ist nämlich seit 3 Stunden vorbei und jetzt wollte ich Euch schreiben, was es heute bei mir zum Mittag gab.
Inhalt
1. Das Produkt
2. Hersteller/Kontakt
3. Kaufgrund
4. Bezugsquellen/Preis
5. Inhalt und Aussehen der Verpackung
6. Zutaten
7. Angaben zu den enthaltenen E-Stoffen (Quelle: www.ta7.de)
8. Nährwertangaben
9. Zubereitung
10. Mein Gesamturteil/Fazit
>>>>> 1. Das Produkt <<<<<
Diesmal geht es ebenfalls um ein Maggi Fix-Pulver zum Anrühren – in der Sorte Jäger-Topf „Hubertus“ , aus der Kategorie Köstliches mit Fleisch.
>>>>> 2. Hersteller/Kontakt <<<<<
Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main
Tel.: 069/6671-2841
Fax: 069/6671-4804
Im Internet unter: www.maggi.de
>>>>> 3. Kaufgrund <<<<<
Da ich öfter und gerne Geflügel (Pute oder Hähnchen) zum Mittag esse, brauche ich natürlich auch geschmackliche Abwechslung, denn trocken wäre das Hähnchen zwar am kalorienärmsten, aber jeden Tag kann man das auch nicht essen. Also hab ich mich letzten Freitag wieder bei MEMA umgeschaut, was ich diesmal kaufen könnte. Und den Jäger-Topf „Hubertus“ kenne ich ja schon aus der Werbung. Als ich mir die Nährwertangaben durchlas, war ich angenehm überrascht, denn so viele Kalorien hat das Zeug gar nicht. Somit wanderte es in meinen Einkaufswagen.
>>>>> 4. Bezugsquellen/Preis <<<<<
Diesmal habe ich das Maggi Fix-Produkt bei MEMA (ehemals M&B) für 0,59 EUR gekauft – zum selben Preis wie bei Kaufland.
>>>>> 5. Inhalt und Aussehen der Verpackung <<<<<
Das Fix-Pulver ist in einer Tüte, die man oben auf dem angehängten Bild gut sehen kann. Auf der Rückseite findet man die Zubereitungsempfehlung, die Zutaten, Nährwertangaben und sogar noch einen Rezeptvorschlag aus dem Maggi-Kochstudio – speziell für das Fix-Produkt Jägertopf Hubertus.
Eine Tüte enthält 30 g Fix-Pulver.
>>>>> 6. Zutaten <<<<<
Modifizierte Stärke, Weizenmehl, Jodsalz, Aroma (mit Soja), Speckfett (Rauch), Maltodextrin, Zwiebeln, Champignonextrakt, Butterpilze, Röstzwiebelpulver, Petersilie, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Inosinat, Guanylat), Gewürze, Thymian, Farbstoff Ammoniak-Zuckerkulör, Säuerungsmittel Citronensäure. (Spuren: Eier, Milch, Sellerie)
>>>>> 7. Angaben zu den enthaltenen E-Stoffen (Quelle: www.ta7.de) <<<<<
Mononatriumglutamat – Geschmacksverstärker – E 621
o natürlich vorkommend in einer Seetangart
o kommerziell aus Weizenkleber o.a. hergestellt
o Fertigsnacks, Fertigsuppen, Schweinefleischwurst
o in Babynahrung verboten!
o kann Kopfschmerz, Schwindel u.a. verursachen
Inosinat – Geschmacksverstärker – E 630
o Dinatriumverbindung, kann z.B. aus Fleischextrakt hergestellt werden
o Kartoffelknabberprodukte
o nicht für Babys und Kleinkinder
o nicht für Purinstoff-Empfindliche (Gichtkranke)
ansonsten keine schädlichen Wirkungen bekannt
Guanylat – Geschmacksverstärker - E 627
Natriumsalz einer verbreiteten Nukleinsäure
o wird kommerziell synthetisch hergestellt
o Geschmacksverstärker
o Kartoffelknabberprodukte
o nicht für Babys und Kleinkinder
o nicht für Purinstoff-Empfindliche (Gichtkranke) ansonsten
o keine schädlichen Wirkungen bekannt
>>>>> 8. Nährwertangaben <<<<<
pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert: 1.390 kJ/330 kcal
Eiweiß: 9,2 g
Kohlenhydrate: 53,6 g
Fett: 8,7 g
Macht also bei der tatsächlichen Pulvermenge (30 g) pro Tüte nur:
Brennwert: 417 kJ/99 kcal
Eiweiß: 2,8 g
Kohlenhydrate: 16,1 g
Fett: 2,6 g
>>>>> 9. Zubereitung <<<<<
1. Fleischwürfel in heißem Öl anbraten, geputzte, klein geschnittene Champignons (Dosenchampignons abtropfen lassen) dazugeben und kurz mitbraten.
2. 150 ml (gut 1/8 l) Wasser und süße Sahne zugeben und zum Kochen bringen.
3. Beutelinhalt einrühren und kurz aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr mit Deckel ca. 25 min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
>>>>> 10. Mein Gesamturteil/Fazit <<<<<
Da könnte ich eigentlich gleich an Punkt 9 anknüpfen, nur habe ich die Zubereitung wieder leicht abgewandelt.
Ich habe 3 mittelgroße Hähnchenschnitzel in mit ½ Teelöffel Walnussöl in der beschichteten Pfanne angebraten und ca. 10 min. später Champignons aus der Dose dazugegeben. Das Wasser von den Champignons habe ich dann in einen Messbecher gefüllt und die restliche Menge Wasser dazugegeben – bis es gut 150 ml waren. Dann habe ich noch ca. 100 ml entrahmte Milch (0,5% Fett) dazugegeben und das Pulver eingerührt.
Als das Hähnchen und die Champignons angebraten waren, habe ich mein „Gemisch“ aus dem Messbecher dazugeschüttet und alles gut verrührt. Allerdings brauchte ich es nicht mal 25 min. aufkochen lassen, 15 min. waren völlig okay, da die Sauce sehr schnell sämig wird.
Natürlich habe ich ab und zu mit dem Teelöffel genascht – weil es so lecker gerochen hat – nach Pilzen mit leckeren Gewürzen.
Als das Gericht fertig war, habe ich es in eine Plastikdose zum Mitnehmen gefüllt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt (natürlich erst, als es abgekühlt war).
Ja und vorhin hab ich es mir dann in der Mikrowelle aufgewärmt und „einverleibt“.
Dazu habe ich erst mal einen Löffel Sauce gekostet. Und ich muß sagen, es war auch recht lecker, fast so ähnlich wie der „Schlemmertopf mit Geflügel“.
Insgesamt hat das Gericht kräftig nach Champignons, bzw. nach Pilzen geschmeckt. Auch hier ist zwar Thymian enthalten, aber in dieser Sauce schmeckt man ihn nicht so stark heraus, wie bei dem anderen, genannten Gericht. Es ist auch nicht so stark gesalzen, diesmal ist das Salz genau richtig dosiert.
Allerdings ist diese Sauce ganz schön scharf für meinen Geschmack, ein bisschen weniger Schärfe hätte es auch getan. Anhand der Inhaltsstoffe ist wohl kein Pfeffer drin, aber wahrscheinlich zu viel Geschmacksverstärker, denke ich mal. Und da diese Stoffe sowieso nicht gerade gesundheitsfördernd sind, hätte man ruhig etwas weniger nehmen können.
Zusammenfassend kann ich aber sagen, dass es doch sehr gut geschmeckt hat, vor allem der Pilzgeschmack war sehr natürlich – von künstlichen Stoffen habe ich jedenfalls nichts gemerkt.
Fazit
Also ich würde sagen, für alle, die gerne scharf essen und Pilze, bzw. deren Geschmack mögen, ist das Fix-Produkt auf jeden Fall empfehlenswert. Für mich war es wiegesagt, etwas zu scharf, weshalb ich einen Stern abziehe. Aber die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Was ich auch gut finde – man kann fast jedes beliebige Fleisch dazu nehmen, es muß nicht nur Geflügel sein, von daher ein recht „flexibles“ Fix-Produkt.
Bleibt also nur noch, Euch viel Spaß beim Nachmachen und einen „Guten Appetit“ zu wünschen!
Natürlich freue ich mich wieder über viele Lesungen, Bewertungen und Kommentare.:-)
Bis zum nächsten Mal!
Eure Jacqui – für Yopi und Ciao
Wie ich schon angekündigt habe, geht es heute weiter mit meiner „Testreihe“ über Maggi Fix-Produkte.
Die Mittagspause ist nämlich seit 3 Stunden vorbei und jetzt wollte ich Euch schreiben, was es heute bei mir zum Mittag gab.
Inhalt
1. Das Produkt
2. Hersteller/Kontakt
3. Kaufgrund
4. Bezugsquellen/Preis
5. Inhalt und Aussehen der Verpackung
6. Zutaten
7. Angaben zu den enthaltenen E-Stoffen (Quelle: www.ta7.de)
8. Nährwertangaben
9. Zubereitung
10. Mein Gesamturteil/Fazit
>>>>> 1. Das Produkt <<<<<
Diesmal geht es ebenfalls um ein Maggi Fix-Pulver zum Anrühren – in der Sorte Jäger-Topf „Hubertus“ , aus der Kategorie Köstliches mit Fleisch.
>>>>> 2. Hersteller/Kontakt <<<<<
Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main
Tel.: 069/6671-2841
Fax: 069/6671-4804
Im Internet unter: www.maggi.de
>>>>> 3. Kaufgrund <<<<<
Da ich öfter und gerne Geflügel (Pute oder Hähnchen) zum Mittag esse, brauche ich natürlich auch geschmackliche Abwechslung, denn trocken wäre das Hähnchen zwar am kalorienärmsten, aber jeden Tag kann man das auch nicht essen. Also hab ich mich letzten Freitag wieder bei MEMA umgeschaut, was ich diesmal kaufen könnte. Und den Jäger-Topf „Hubertus“ kenne ich ja schon aus der Werbung. Als ich mir die Nährwertangaben durchlas, war ich angenehm überrascht, denn so viele Kalorien hat das Zeug gar nicht. Somit wanderte es in meinen Einkaufswagen.
>>>>> 4. Bezugsquellen/Preis <<<<<
Diesmal habe ich das Maggi Fix-Produkt bei MEMA (ehemals M&B) für 0,59 EUR gekauft – zum selben Preis wie bei Kaufland.
>>>>> 5. Inhalt und Aussehen der Verpackung <<<<<
Das Fix-Pulver ist in einer Tüte, die man oben auf dem angehängten Bild gut sehen kann. Auf der Rückseite findet man die Zubereitungsempfehlung, die Zutaten, Nährwertangaben und sogar noch einen Rezeptvorschlag aus dem Maggi-Kochstudio – speziell für das Fix-Produkt Jägertopf Hubertus.
Eine Tüte enthält 30 g Fix-Pulver.
>>>>> 6. Zutaten <<<<<
Modifizierte Stärke, Weizenmehl, Jodsalz, Aroma (mit Soja), Speckfett (Rauch), Maltodextrin, Zwiebeln, Champignonextrakt, Butterpilze, Röstzwiebelpulver, Petersilie, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Inosinat, Guanylat), Gewürze, Thymian, Farbstoff Ammoniak-Zuckerkulör, Säuerungsmittel Citronensäure. (Spuren: Eier, Milch, Sellerie)
>>>>> 7. Angaben zu den enthaltenen E-Stoffen (Quelle: www.ta7.de) <<<<<
Mononatriumglutamat – Geschmacksverstärker – E 621
o natürlich vorkommend in einer Seetangart
o kommerziell aus Weizenkleber o.a. hergestellt
o Fertigsnacks, Fertigsuppen, Schweinefleischwurst
o in Babynahrung verboten!
o kann Kopfschmerz, Schwindel u.a. verursachen
Inosinat – Geschmacksverstärker – E 630
o Dinatriumverbindung, kann z.B. aus Fleischextrakt hergestellt werden
o Kartoffelknabberprodukte
o nicht für Babys und Kleinkinder
o nicht für Purinstoff-Empfindliche (Gichtkranke)
ansonsten keine schädlichen Wirkungen bekannt
Guanylat – Geschmacksverstärker - E 627
Natriumsalz einer verbreiteten Nukleinsäure
o wird kommerziell synthetisch hergestellt
o Geschmacksverstärker
o Kartoffelknabberprodukte
o nicht für Babys und Kleinkinder
o nicht für Purinstoff-Empfindliche (Gichtkranke) ansonsten
o keine schädlichen Wirkungen bekannt
>>>>> 8. Nährwertangaben <<<<<
pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert: 1.390 kJ/330 kcal
Eiweiß: 9,2 g
Kohlenhydrate: 53,6 g
Fett: 8,7 g
Macht also bei der tatsächlichen Pulvermenge (30 g) pro Tüte nur:
Brennwert: 417 kJ/99 kcal
Eiweiß: 2,8 g
Kohlenhydrate: 16,1 g
Fett: 2,6 g
>>>>> 9. Zubereitung <<<<<
1. Fleischwürfel in heißem Öl anbraten, geputzte, klein geschnittene Champignons (Dosenchampignons abtropfen lassen) dazugeben und kurz mitbraten.
2. 150 ml (gut 1/8 l) Wasser und süße Sahne zugeben und zum Kochen bringen.
3. Beutelinhalt einrühren und kurz aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr mit Deckel ca. 25 min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
>>>>> 10. Mein Gesamturteil/Fazit <<<<<
Da könnte ich eigentlich gleich an Punkt 9 anknüpfen, nur habe ich die Zubereitung wieder leicht abgewandelt.
Ich habe 3 mittelgroße Hähnchenschnitzel in mit ½ Teelöffel Walnussöl in der beschichteten Pfanne angebraten und ca. 10 min. später Champignons aus der Dose dazugegeben. Das Wasser von den Champignons habe ich dann in einen Messbecher gefüllt und die restliche Menge Wasser dazugegeben – bis es gut 150 ml waren. Dann habe ich noch ca. 100 ml entrahmte Milch (0,5% Fett) dazugegeben und das Pulver eingerührt.
Als das Hähnchen und die Champignons angebraten waren, habe ich mein „Gemisch“ aus dem Messbecher dazugeschüttet und alles gut verrührt. Allerdings brauchte ich es nicht mal 25 min. aufkochen lassen, 15 min. waren völlig okay, da die Sauce sehr schnell sämig wird.
Natürlich habe ich ab und zu mit dem Teelöffel genascht – weil es so lecker gerochen hat – nach Pilzen mit leckeren Gewürzen.
Als das Gericht fertig war, habe ich es in eine Plastikdose zum Mitnehmen gefüllt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt (natürlich erst, als es abgekühlt war).
Ja und vorhin hab ich es mir dann in der Mikrowelle aufgewärmt und „einverleibt“.
Dazu habe ich erst mal einen Löffel Sauce gekostet. Und ich muß sagen, es war auch recht lecker, fast so ähnlich wie der „Schlemmertopf mit Geflügel“.
Insgesamt hat das Gericht kräftig nach Champignons, bzw. nach Pilzen geschmeckt. Auch hier ist zwar Thymian enthalten, aber in dieser Sauce schmeckt man ihn nicht so stark heraus, wie bei dem anderen, genannten Gericht. Es ist auch nicht so stark gesalzen, diesmal ist das Salz genau richtig dosiert.
Allerdings ist diese Sauce ganz schön scharf für meinen Geschmack, ein bisschen weniger Schärfe hätte es auch getan. Anhand der Inhaltsstoffe ist wohl kein Pfeffer drin, aber wahrscheinlich zu viel Geschmacksverstärker, denke ich mal. Und da diese Stoffe sowieso nicht gerade gesundheitsfördernd sind, hätte man ruhig etwas weniger nehmen können.
Zusammenfassend kann ich aber sagen, dass es doch sehr gut geschmeckt hat, vor allem der Pilzgeschmack war sehr natürlich – von künstlichen Stoffen habe ich jedenfalls nichts gemerkt.
Fazit
Also ich würde sagen, für alle, die gerne scharf essen und Pilze, bzw. deren Geschmack mögen, ist das Fix-Produkt auf jeden Fall empfehlenswert. Für mich war es wiegesagt, etwas zu scharf, weshalb ich einen Stern abziehe. Aber die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Was ich auch gut finde – man kann fast jedes beliebige Fleisch dazu nehmen, es muß nicht nur Geflügel sein, von daher ein recht „flexibles“ Fix-Produkt.
Bleibt also nur noch, Euch viel Spaß beim Nachmachen und einen „Guten Appetit“ zu wünschen!
Natürlich freue ich mich wieder über viele Lesungen, Bewertungen und Kommentare.:-)
Bis zum nächsten Mal!
Eure Jacqui – für Yopi und Ciao
39 Bewertungen, 5 Kommentare
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11.12.2006, 22:19 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich~~ * LG Anita * ~~
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06.12.2006, 15:02 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich:o) fröhlichen Nikolausi LG Jeanny
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19.05.2006, 11:27 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreichDu brauchst meine alten Berichte nicht mehr zu lesen, jedenfalls nicht, wenn es dir um die Bewertung geht. Ich habe die Berichte der Wertigkeit nach sortiert, und die hinteren bringen nichts. Liebe Grüße Campimo
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22.03.2006, 11:13 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh
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28.02.2005, 15:17 Uhr von kruemel02
Bewertung: sehr hilfreichkenne ich doch irgendwoher*gg* sehr lecker und ein schöner Bericht. LG Oli
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