Maggi Fix für Jägertopf Hubertus Testbericht

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ab 2,76
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von kruemel02

Ein leckeres Essen.

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

Schnelles, billiges und wohlschmeckendes Essen.

Kontra:

nix

Empfehlung:

Ja

Hallo meine Lieben.

Ich habe lange nichts von mir hören lassen, zumindest was Berichte anbelangte. Heute schreibe ich hier über ein Produkt von Maggi.

Maggi Fix für Jäger-Topf Hubertus
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Was ist denn so in der Tüte?
Diese Tüte enthält 30g, für 0,69 € bei Edeka gekauft, von den folgenden Zutaten:

Modifizierte Stärke,
Weizenmehl,
Jodsalz
Aroma (mit Soja),
Speckfett (Rauch),
Maltodextrin,
Zwiebeln,
Championextrakt,
Butterpilze,
Röstzwiebelpulver,
Petersillie,
Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Inosinat, Guanylat),
Gewürze,
Thymian,
Farbstoff Ammoniak - Zuckerkulör,
Säuerungsmittel Citronensäure und
Spuren von Eier, Milch und Sellerie.

Die Brennwerte für 100g Trockenprodukt, betragen:

1390kJ = 330 kcal.
Eiweiß: 9,2 g,
Kohlenhydrate: 53,6 g und
Fett: 8,7 g.

Was brauche ich noch dazu?

Sie fügen bitte noch 350 g Fleisch, 150 g Champions (frisch oder aus der Dose) 2El Öl und 100ml süße Sahne hinzu.

Und so gehts.

Ich habe mir 350 g Schweinefleisch gekauft und klein geschnitten. In der Zwischenzeit habe ich in der Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen. Das Fleisch straff anbraten und die abgetropften Champions hinzu gegeben. Das Ganze noch 2 Minuten braten. Da ich nur eine Pfanne genommen habe, musste ich das Maggifix in einem extra Gefäß anrühren was dem Ganzen aber nicht geschadet hat. Ich nahm statt der Sahne diesmal das neue RAMA Creméfine zum kochen.
Diese Mischung unterrühren, kurz aufkochen lassen und 25 min, bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und an mal umrühren.

Nach 25 Minuten war es dann soweit. Ich habe mir den ganzen Inhalt, mit Beilagen reicht das auch für zwei Personen, auf meinen großen Teller \"gekippt\" und dann gings ans probieren.
Weil das Fleisch klein geschnitten, war es auch richtig weich. Der unverwechselbare Geschmack nach Pilzen macht das Gericht zu etwas besonderen. Da hab ich mir gewünscht, in einer Waldhütte bei klirrender Kälte (natürlich draussen) am warmen Ofen zu sitzen und das zu essen.
Es war ein schönes Abendessen und durch die RAMA Cremßefine auch nicht ganz so Kalorienreich.

Wir haben oft, in einem größeren Kreis, den Bauerntopf gegessen. Ich könnte mir aber auch den Jägertopf für solche Anlässe gut vorstellen.

Mein Fazit zu diesem Gericht:

Ein super einfaches und schnelles Essen. Hier stimmt auch der Preis, alles im Ganzen genommen. Für die Champis habe ich 0,99 € die Dose bezahlt und das Fleisch schlug mit 1,08 € (Schweinehals für 2,99/kg) zu Buche. Ohne Zeitaufwand und Strom war das ein Essen für 2,76 €.
Absolut und ohne weiteres zu empfehlen.

Vielen Dank fürs lesen und beobachten sie in den nächsten Tagen auch meine anderen Berichte.


Ihr Oli

30 Bewertungen, 5 Kommentare

  • MrsMiesepeter

    23.02.2005, 17:02 Uhr von MrsMiesepeter
    Bewertung: sehr hilfreich

    schmeckt mir zwar nich so, aber bericht is schön geschrieben ^^

  • anett68

    18.02.2005, 13:25 Uhr von anett68
    Bewertung: sehr hilfreich

    haben das auch schon gegessen. Ist wirklich super lecker.

  • Lisolotto

    14.02.2005, 22:25 Uhr von Lisolotto
    Bewertung: sehr hilfreich

    nachgemacht,getestet,für ausgezeichnet empfunden,klasse geschrieben

  • schrift

    13.02.2005, 13:17 Uhr von schrift
    Bewertung: sehr hilfreich

    muss ich teste...mmhhh!!!! :)

  • bella

    13.02.2005, 12:48 Uhr von bella
    Bewertung: sehr hilfreich

    Werde ich sicher auch mal probieren!