Maggi Fix für Mediterrane Reispfanne Testbericht

No-product-image
ab 3,27
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht

Erfahrungsbericht von Anonym113

Jetzt wird’s mediterran!

Pro:

schnell gemacht

Kontra:

kein Kontra

Empfehlung:

Ja

Liebe Leserinnen und Leser

Ich habe schon eine Weile ein Stück Feta in meinem Kühlschrank und wusste bisher nicht so recht wie und womit ich den am besten essen könnte. Ich wollte immer mal Feta haben, aber so recht geschmeckt hatte er mir dann doch nie. Lag sicherlich daran, dass das ganze Gericht drumherum nicht gestimmt hat. Jetzt habe ich in der Werbung dieses Fix für mediterrane Reis-Pfanne gesehen und dachte spontan das ist es. Ich habe noch Zucchini im Garten und mit dem Feta im Kühlschrank mache ich mir doch eben diese Reis-Pfanne zum Mittag. Hoffentlich schmeckt es so gut wie es aussieht.

1.) Objekt
2.) Hersteller
3.) Bezugsquelle
4.) Zutaten
5.) Geruch und Geschmack
6.) Meine Meinung
7.) Tipp vom Hersteller

1.) Objekt

Maggi
Fix für mediterrane Reis-Pfanne
Mit Zucchini und Feta-Käse
2-3 Portionen
Inhalt 35 g
Preis: 0,65 Euro


2.) Hersteller

Nestle
Maggi GmbH
Lyoner Straße 23, "Nestlé-Haus"
D-60528 Frankfurt am Main
Telefon (069) 6671-2293
Fax (069) 6671-4324


3.) Bezugsquelle

In jedem gut sortierten Supermarkt


4.) Zutaten

41,4 % Tomatenpulver, Aroma (mit Soja, Weizen), Jodsalz, Zwiebelpulver, Olivenöl, Mononatruimglutamat, Inosinat, Knoblauchpulver, Hefeextrakt, Paprikapulver, Zucker, Kräuter, Gewürze


5.) Geruch und Geschmack

Nachdem man die Packung aufgerissen hat, wird der Blick auf ein tiefrotes Pulver frei. In diesem Pulver sieht man hier und da mal ein kleines Kräuterfitzelchen und das war's dann auch schon.
Der Geruch wird vorwiegend von dem Tomatenpulver beherrscht. Die Kräuter Rosmarin und Thymian kann man nicht wirklich gut riechen, denn das Glutamat verdeckt diese schon sehr. Wie Glutamat riecht, wissen diejenigen unter uns, die Aromat, oder Fondor im Schrank haben. Das ist ein Geschmacksverstärker, der zwar umstritten, aber auch gut ist. Zu Beginn muss man nur ab und zu mal umrühren, aber wenn der Reis die Flüssigkeit soweit aufgesogen hat schlägt es leicht am Boden an.
Die fertige Reis-Pfanne sieht ganz lecker aus. Man darf nur das Gemüse nicht so stark und lange kochen lassen, sonst wird es unansehnlich. Es erinnert jetzt sehr stark an Moussakka.
Und jetzt kommt der Augenblick der Wahrheit, der Geschmackstest. Zuerst mal am fertigen Gericht riechen. Hmmm lecker. Riecht genauso wie es das Pulver zuvor schon vermuten ließ. Ich schneide den Feta nicht in kleine Würfel, sondern zerbrösele ihn mit der Gabel. Dann erst einmal Pusten, denn verbrennen will ich mich ja nun nicht. Sonst kann ich nachher keine anderen Produkte mehr testen und da wäre wirklich fatal, denn ich habe noch ein köstliches Eis im Kühlfach.
Es schmeckt sehr fruchtig und nach Tomate und salzig von dem Feta. Stark gewürzt ist es nicht gerade. Ohne den Feta wäre es mir persönlich zu fade. Aber das kann ja jeder nach Geschmack nachwürzen. Durch den Zucker ist es dennoch ein runder Geschmack, weil alle Geschmacksnerven der Zunge angesprochen werden.

6.) Meine Meinung

Mein Urteil zu diesem Fix für Reis-Pfanne ist ganz gut, aber ich könnte das auch ohne dieses Päckchen hinbekommen. Wer ein bisschen was vom Kochen versteht, der nimmt statt des Pulvers etwas Tomatenmark und ein paar Gewürze und schon hat man das gleiche Ergebnis. Aber der Geschmack dieses Produktes ist wirklich gut, wenn ihr es denn nicht selber machen wollt. In die Saison passt es allemal und man bekommt für 65 Cent ein bisschen Griechenland-Feeling. Ich werde es mir aber nicht mehr kaufen. Nicht, weil es nicht schmeckt, sondern weil ich mir die 65 Cent eben sparen kann. Ich brauche immer einmal so ein Päckchen um zu wissen wie es denn schmecken soll und dann mache ich es in Zukunft selber. Mein Mittagessen war alles in allem sehr lecker und ich weiß jetzt auch womit mir Feta schmeckt.

Ich würde vielleicht noch eine kleine Aubergine und rote Paprika dazu geben. So würde es noch voller, aber das macht dann jeder wie er mag.


7.) Tipp vom Hersteller

Wem wie mir das ganze nicht scharf genug ist, der kann es noch mit Peperoni und schwarzen Oliven verfeinern. Und den Feta kann man auch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Ei und Paniermehl panieren und dann ausbacken.

Weitere Rezepte auf www.maggi.de


Lieben Dank für euer Interesse, fürs Bewerten und Kommentieren.

30 Bewertungen