Maggi Fix für Reisgericht Djuvec-Art Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Hatifa
Kinderleichte Zubereitung
Pro:
schmeckt sehr gut, einfache Zubereitung
Kontra:
kaum Paprikastückchen, Mengenangabe stimmt nicht
Empfehlung:
Ja
Die Verpackung
Es handelt sich um eine kleine Tüte, in der sich 43g Würzpulver befinden. Natürlich kann man vorn auf der Tüte das typische Maggilogo und die Sorte lesen. Es handelt sich um eine köstliche Zubereitung mit Fleisch und Reis. Zur Anregung der Geschmacksnerven kann man eine Pfanne mit dem sehr lecker aussehenden fertigen Gericht sehen.
Die Zubereitung soll für drei Personen ausreichen.
Auf der Rückseite steht eine genaue Beschreibung, wie das Essen zubereitet werden muss, inclusive drei Bildchen. Dann gibt es da noch ein Extrarezept, die Zutatenliste, Nährwertangaben und natürlich das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Für weitere Informationen ist folgende Adresse angegeben:
Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main
Telefon 069/6671-2841
Fax 069/6671-4804
Oder man schaut einfach unter www.maggi.de
Die Zutaten
21% Tomatenpulver, 13% Paprikapulver, gehärtetes pflanzliches Öl, Jodsalz, Pfeffer, Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Aroma mit Soja und Weizen, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Inosinat, Guanylat), modifizierte Stärke, 3,9% Gemüspaprika, Petersilie, Citronensäure als Säuerrungsmittel und Spuren von Sellerie, Eiern und Milch.
Die Nährwerte
Pro 100g Trockenprodukt sind 14,2g Eiweiß, 33,8g Kohlenhydrate und 15,2g Fette enthalten. Der Brennwert wird mit 329kcal angegeben. 100g enthalten 2,8BE.
Die Zubereitung
Außer einer Tüte Maggi fix Reisgericht „Djuvec-Art“ benötigt man noch 300g Geschnetzeltes (Schwein, Lamm oder Geflügel), 150g Langkornreis, 2 EL Öl und 500ml Wasser.
1. Das Öl in eine Pfanne geben und schön heiß werden lassen. Das Fleisch rundherum kurz anbraten, den Reis zugeben und kurz mitdünsten.
2. Jetzt gießt man das Wasser dazu, rührt den Beutelinhalt ein und bringt alles zum Kochen.
3. Bei geringer Wärmezufuhr muss man noch ungefähr 20 Minuten warten, bis der Reis ausgequollen ist.
Als ich so in die Pfanne schaue fällt mir auf, das von den schönen Paprikastückchen auf dem Bild nicht wirklich viel in der Pfanne gelandet ist. Aber glücklicherweise liegt noch eine Paprika in meinem Kühlschrank. Schnell waschen, klein schneiden und ab in die Pfanne. Jetzt sieht das Ganze schon besser aus.
Der Geruch
Bevor ich das Pulver eingerührt habe, habe ich natürlich erst mal meine Nase in die Tüte gesteckt. Das Pulver riecht ein bisschen scharf, trotzdem leicht süßlich und intensiv nach Paprikapulver
Während dem köcheln breitet sich in meiner Küche ein sehr angenehmer Duft aus. Schön nach Paprika, leicht nach Tomaten und einfach schön würzig. Allerdings kann ich den Knoblauch nicht riechen. Als falls den jemand nicht mag, ist dieses Gericht wohl keine Hinderungsgrund.
Der Geschmack
Nachdem die 20 Minuten endlich um sind, sieht es in meiner Pfanne genau so aus wie auf dem Bild. Jetzt schnell einen Teller gefüllt und schon kann es losgehen. Ich stecke mir vorsichtig den ersten Löffel in den Mund. Und ... einfach lecker. Man schmeckt richtig schön die Paprika heraus, auch ein angenehmer Tomatengeschmack liegt mir auf der Zunge. Das Fleisch ist schön zart geworden und meine dazugeschnittenen Paprika sind noch leicht knackig. Genau richtig.
Allerdings frage ich mich schon, wie davon drei Personen satt werden sollen. Meiner Meinung nach reicht die Menge bei ganz normalem Appetit gerade für zwei Personen. Jemand mit sehr großem Hunger könnte die ganze Pfanne bestimmt auch alleine verdrücken.
Der Bonus
Zusätzlich ist auf der Packung noch eine andere Zubereitungsmöglichkeit angegeben, die ich Euch natürlich nicht vorenthalten möchte. Auf meiner Tüte befindet sich folgendes Rezept:
Gefüllte Tomaten
Backofen auf 200° vorheizen. 150g Langkornreis in heißem Öl unter Rühren glasig dünsten. 500ml Wasser zugießen. Beutelinhalt einrühren, zum Kochen bringen. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Minuten ausquellen lassen. 3 Ecken Schmelzkäse mit einer Gabel zerdrücken und zu dem heißen Reis geben. 8 Tomaten waschen. Deckel abschneiden und aushöhlen. Blütenansatz entfernen. Deckel und Fruchtfleisch würfeln und unter den Reis mischen, den Reis in die Tomaten füllen. Mit 60g geriebenem Käse bestreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
Das habe ich zwar noch nicht ausprobiert, werde ich aber bestimmt noch tun. Ich finde, das hört sich ziemlich lecker an. Wenn es soweit ist, werde ich hier bestimmt darüber berichten.
Fazit
Von mir bekommt das Maggi fix Reisgericht „Djuvec-Art“ 4 von 5 Sternen. Den einen Stern ziehe ich ab, weil die Portionsangaben doch mehr als knapp gerechnet sind und weil das Bild auf der Tüte nicht dem wirklichen Aussehen des fertigen Gerichts entspricht.
Trotzdem finde ich das Essen sehr lecker und werde mir die Tüte ab und zu kaufen.
Die Zubereitung ist wirklich super einfach und müsste eigentlich auch absoluten Kochlaien gelingen.
Für einen Preis von 0,49€ kann man wirklich nicht meckern!
62 Bewertungen, 11 Kommentare
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15.07.2009, 10:54 Uhr von krullinchen
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße.
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04.02.2009, 23:42 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
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01.02.2009, 13:13 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichAllerliebste Grüße zum Sonntag von panico:-)
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06.01.2009, 21:21 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichEin guter Bericht. LG
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11.12.2008, 21:34 Uhr von Jerry525
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß vom JERRY
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24.08.2008, 23:48 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreichNetten Gruß
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21.08.2008, 10:37 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
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19.06.2008, 19:56 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir einen schönen tag lg. petra
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17.05.2008, 10:37 Uhr von Puppekaa
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht - LG Karsta
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31.03.2008, 10:51 Uhr von wir_2
Bewertung: sehr hilfreichmeine Meinung zu Fertiggerichten kennt hier glaub ich schon jeder
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16.03.2006, 00:36 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG, Marianne ;-)
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