Maggi Fix für Sauerbraten Testbericht
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Sweety51373
Wer Sauerbraten mag, der kann Essen kommen! :0)))
Pro:
Schnelle Zubereitung, Geschmack, Preis
Kontra:
Nichts !
Empfehlung:
Ja
^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Wir haben schon wieder Sonntag und da stell ich mir immer die selbe Frage was mache ich denn heute zu Essen? In der Woche esse ich nur mit meinen zwei Mäusen und Sascha ißt auf der Arbeit! Deshalb freue ich mich dann immer wenn Wochenende ist und wir alle zusammen essen können. So stand ich gestern im Supermarkt und habe mir gedacht das ich Sauerbraten machen kann! Und damit es richtig lecker schmeckt habe ich auch noch eine Tüte "Maggi Fix für Sauerbraten" gekauft und darüber werde ich Euch heute berichten! Wie immer viel Spass beim Lesen!
Das Produkt
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Maggi Fix für Sauerbraten
Der Hersteller
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Maggi GmbH
78221 Hohentwiel
Kochstudio Hotline für Fragen und Tipps
069/66712841
oder im Internet: www.maggi.de
Preis und Menge
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ich habe beim Walmart für eine Tüte 0,62 Cent bezahlt und es sind 46 Gramm in einer Tüte! Die Tüte reicht für ca. 500 g Fleisch!
Haltbarkeit
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Das Maggi fix Produkt ist bis 06.2007 haltbar, also noch mehr als ein Jahr!
Zutaten und Nährwerte
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Modifizierte Stärke, Zucker, Weizenmehl, Jodsalz, Säuerungsmittel (Natriumdiacetat, Citronensäure), Speckfett (Rauch), Milchzucker, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Inosinat), Aroma (mit Soja), Röstzwiebelpulver, Tomatenpulver, Gewürze (Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Piment), pflanzliches Öl (gehärtet), Kräuter (Thymian, Lorbeer), Sellerie, Farbstoff Ammoniak-Zuckerkulör. (Spuren: Eier)
Närwertangaben pro 100 Gramm an Trockenprodukt:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Brennwert: 327 kcal
Eiweiß: 7,7 Gramm
Kohlenhydrate: 56,5 Gramm
Fett: 7,8 Gramm
Verpackung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Das Pulver ist in einer 12,5 cm breiten und 15,5 cm hohen Papiertüte! Auf der Vorderseite sieht man einen Topf oder eine Pfanne wo ein Stück Fleisch in der Sosse liegt! Über dem Braten sieht man ein gelbes Buch wo die Überschrift in rot geschrieben ist! Links von dem Braten sieht man zwei Loorbeerblätter und zwei Zwiebeln! Unter dem Topf oder der Pfanne sieht man noch eine kleine Ecke von einem Handtuch oder einer Tischdecke! Über dem Fleisch kann man in blauer Schrift die Zutaten nachlesen die man noch dazu braucht! Auf der Rückseite sieht man die Zubereitung, die Rezept Idee, die Nährwertangaben und die Zutaten sowie den Hersteller! Die gesamte Farbe der Verpackung ist in Rot braun und gelb gehalten!
Geruch und Aussehen
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Beim ersten Öffnen der Verpackung riecht man einwenig Zwiebeln heraus und irgendetwas leichtes von Tomate kann ich riechen! Das Pulver sieht hell braun aus und man sieht kleine Kräuter und wenige Zwiebelstückchen! Das Pulver schmeckt salzig. Nachdem ich das Pulver in der Flüssigkeit aufgelöst habe und die Soße schon etwas gekocht hat, so sieht man das die Soße genauso wie auf der Verpackung aussieht! Dunkelbraun und sehr Cremig! Von dem fertigen Soßen Geruch riecht man den Säuerlichen Geruch hervor so wie man Sauerbraten kennt!
Rezept Idee
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Ich schreibe Euch noch meine Rezept Idee auf die auf meiner Verpackung stand:
Rinderschmorbraten "Djerba"
1kg Rinderbraten in heißem Öl anbraten, herausnehmen. 250 ml Wasser und 250 ml Rotwein zugießen und zum Kochen bringen. Den Inhalt von 2 Beuteln einrühren und aufkochen lassen. 3 Feigen und 3 Datteln in Würfel schneiden und mit dem Fleisch zugeben. Aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 1 1/2 Std schmoren. Den Braten zwischendurch wenden und in Scheiben schneiden und mit 2 Eßl. gerösteten, gehakten Pistazien garniert servieren. Servieren Sie dazu Gnochi di Patate.
Was man noch zufügen muss:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
500 Gramm frisches Rindfleisch oder frisches Wild!
Zubereitung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Man nimmt 500 Gramm Fleisch und brät das in etwas heißem Öl von allen Seiten kurz an! Anschließend nimmt man das Fleisch aus dem Topf und gibt in die Bratflüssigkeit 375 ml Wasser und rührt das Maggi Fix Produkt ein! Nun wird das Fleisch wieder hinzu gegeben und ca. 60-90 Minuten mit Deckel gegart. Man kann den Braten auch im Backofen garen bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) ca. 60-90 Minuten ohne Deckel schmoren und einmal wenden!
Meine Meinung
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Normalerweise lege ich mein Sauerbraten immer selber ein mit Essig und Gewürze für Sauerbraten und lasse Ihn im Kühlschrank vier bis fünf Tage durchziehen damit das Fleisch diesen säuerlichen Geschmack bekommt! Diesmal habe ich mir einfach nur ein Stück Rindfleisch gekauft und ohne dies einzulegen so zubereitet wie auf der Verpackung steht und es schmeckt wirklich richtig lecker! Das Fleisch hat durch das Schmoren eine leichten säuerlichen Geschmack und das Fleisch ist so zart das man es kaum schneiden muss! Die Sosse sieht genauso aus wie auf der Verpackung und schmeckt wie selbst gemacht! Eine sehr positive Sache muss ich noch kurz erwähnen, wenn man das Pulver in die Flüssigkeit einrührt so löst sich das Pulver direkt auf und es gibt keine Klümpchen! Ich habe zu dem Sauerbraten, Apfelrotkohl und Klöse gemacht! Aber jeder macht etwas anderes als Beilage! Meine Freundin macht zum Beispiel Kartoffelpürree und Erbsen und Möhren dazu, jeder so wie er es mag! Wir essen immer Rotkohl und Klöse oder Salzkartoffeln dazu! Ich kann Euch heute wieder das Maggi Fix Produkt weiterempfelen und vergebe heute wieder volle fünf Sterne!
Ich bedanke mich wie immer ganz herzlich für euer Lesen und Bewerten und wünsche Euch allen noch einen schönen Sonntag! Es grüsst euch wie immer ganz lieb Eure Sweety!
32 Bewertungen, 16 Kommentare
-
10.04.2006, 01:52 Uhr von schnekuesschen
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht...LG Sandy
-
19.03.2006, 14:16 Uhr von jenny123
Bewertung: sehr hilfreichsh & lg,jenny123
-
16.03.2006, 21:46 Uhr von swissflyer
Bewertung: sehr hilfreich=========== <br/>~~~~S H~~~~ <br/>===========
-
16.03.2006, 00:04 Uhr von ara83
Bewertung: sehr hilfreichNett gemacht
-
11.03.2006, 00:49 Uhr von Mogry1987
Bewertung: sehr hilfreichSh von mir ;) Würd mich über Gegenlesung freuen :) LG Mogry :)
-
11.03.2006, 00:33 Uhr von Naffy
Bewertung: sehr hilfreichGruß Naffy
-
07.03.2006, 00:51 Uhr von topware2002
Bewertung: sehr hilfreich***** SH *****
-
05.03.2006, 20:32 Uhr von hollakardinahl
Bewertung: sehr hilfreichLG! Holla... freue mich über Gegenlesungen! <br/>
-
05.03.2006, 18:36 Uhr von WreckRin
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht! Würd mich über Gegenlesungen freuen! <br/>LG, Sandra
-
05.03.2006, 16:53 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich...sh...*g*...Lg, Christina
-
05.03.2006, 16:37 Uhr von Liroy
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
05.03.2006, 16:36 Uhr von nofrotete
Bewertung: sehr hilfreichwenn ich Spätzle dazu krieg komm ich...:-) LG nofrotete
-
05.03.2006, 16:11 Uhr von henna82
Bewertung: sehr hilfreichsh, greetz henna82!
-
05.03.2006, 16:10 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
-
05.03.2006, 16:08 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Birgit :-)
-
05.03.2006, 16:06 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
Bewerten / Kommentar schreiben