Maggi Fix für Zwiebel-Rahm-Schnitzel Testbericht

ab 3,06
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von horstyzicke

Wie Männer gezähmt werden!!

4
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

preiswert und schnell zubereitet

Kontra:

starker maggigeruch

Empfehlung:

Ja

„ Zwiebel – Rahm Schnitzel“


Liebe Yopi – Fans,

heute beim Einkaufen dachte ich so bei mir ich müsste für meine Männer einmal wieder was richtig Leckeres zum Mittag machen.
Ich weiß beide meine Männer mögen zu gerne Zwiebeln und auch Hühnchenfleisch also stöberte ich im Regal der Fixprodukte und wurde dann auch fündig.

„Was ist drin in meinem Bericht“
- Die Verpackung
- Ihr benötigt
- Wie wird’s gemacht
- Kleinere Änderungen
- Zutaten des Fixproduktes
- Welche Nährwert u.s.w.
- Mein Fazit

§ Die Verpackung §

Die Alubeschichtete beinhaltet 47 Gramm. Alubeschichtet darum weil dadurch wird die Haltbarkeit garantiert.
Die Grundfarbe der Fixtüte ist gelb/rot.
Auf der vorderen Seite ist das schon fertige Gericht in einer Auflaufform, mega legggger. Daneben liegen noch ein bis zwei Zwiebeln.
Auf der hinteren Seite findet Ihr wie das Gericht zubereitet wird.
Des Weiteren ist ein Koch Tipp dabei sowie die zutaten und die Nährwerte aufgedruckt.
Das Haltbarkeits- Datum steht auch mit auf der hinten Seite, sehr wichtig.



„Maggi fix Zwiebel – Rahm Schnitzel“

Ihr benötigt:
3 Scheiben Schweine, Pute oder Kalbsfleisch und
200 Milliliter süße Sahne

Ich nehme nun Putenschnitzel aus der Verpackung schneide diese in vier gleich großen Stücke.
Brate diese dann von beiden Seiten kurz an (dieses steht nicht mit auf der Fixtüte drauf das mache ich von mir aus weil dann das Fleisch nicht so trocken wird) und lege sie dann in eine Auflaufform.
Dann nehme ich einen Topf fülle 1/8 Liter Wasser ein und vermische das dann mit der süßen Sahne anschließend rühre ich die Fixmischung mit runter und lasse es ein bis zwei Minuten zusammen aufkochen.
Nun nehme ich den Topf und gieße die eben angerührte Sauce und gieße diese dann über das Fleisch was in der Auflaufform schon vorbereitet ist drüber.
Nun stelle ich die Auflaufform in den schon vorgeheizten Offen und warte 30 Minuten bis ich es wieder heraus nehmen kann.
( Backoffen bei 200° und Umluft bei 170° )
Hier zu könnt Ihr natürlich Kartoffeln sowie Nudeln dar geben.

§ Kleiner Änderungen §

Da ich sehr gerne etwas experimentiere habe ich mich nicht genau an das gehalten was auf der Fixtüte steht.
Wie ich oben schon erwähnte lieben meine Jungs Zwiebeln also habe ich den entsprechend mehr Zwiebeln mit rein getan, diese aber vorher auch etwas angebraten habe.
Das eine oder andere Gewürz habe ich noch mit unter gerührt.
Zum Beispiel: Salz, Pfeffer, Paprika und etwas
Liebstöckel.


§ Zutaten §

51 % Zwiebeln, modifiziert Stärke, Aroma (mit Soja), Weizenmehl, Jodsalz, pflanzliches Öl, Hefeextrat, Geschmacksverstärker, (mononatrumglutamat, Ino-sinat, Guanylat), Röstzwiebelpulver, Farbstoff Ammoniak – Zucker-kulör, Pfeffer, Gewürzextrakte ( mit Sellerie), Spuren von Milch und Eier.

Mononatriumglutamat:
Ein Lebensmittelzusatzstoff, der in der Presse regelmäßig negativ erwähnt wird, ist Mononatriumglutamat, auch Natriumglutamat genannt. Allerdings ist dies unbegründet. Natriumglutamat kann in Lebensmitteln gefahrlos verwendet werden, um Würze hinzuzufügen und ermöglicht sogar eine Reduktion des Natriumgehalts.

Ino-sinat:
Inosinate sind verschiedene auf Basis der Ino- sinatsäure hergestellte Verbindungen (Dinatriuminosinat E 631, Dikaliuminosinat E 632, Dicaliumisonisat E 633).

Zucker- kulör:
Zuckerkulör (auch: Zuckercoleur) bezeichnet eine Mischung verschiedener Stoffe bräunlicher Färbung. Sie entstehen beim Erhitzen von stärke- oder zuckerhaltigen Lebensmitteln, etwa beim Backen oder Braten. Bei der Herstellung von Zuckerkulör werden diese Bräunungsreaktionen unter kontrollierten Bedingungen durchgeführt.

Dies Informationen habe ich mir aus dem Internet Geholt!!!!!!

§ Nährwerte u.s.w. §

& Nährwerte: pro 100 Gramm Trockenprodukt
& Brennwert: 859 kj = 204 kcal
& Eiweiß: 9,4 Gramm
& Kohlenhydrate: 30,3 Gramm
& Fett: 5,0 Gramm

§ Mein Fazit §

Beim aufreißen der Verpackung steig mir ein starker Maggi Geruch in die Nase für meinen Geschmack etwas zu heftig.
Aber das Resultat am Ende ist das was zählt und das kann ich Euch wärmsten Empfehlen.
Es schmeck einfach herrlich und meine Männer waren begeistert.

Ich hoffe mein Bericht gefällt Euch und ich freue mich auf Eure Kommentare und Bewertungen.
Nun viel Spaß beim Lesen, nach machen und beim Futtern ;-))

Eure heidi

33 Bewertungen, 2 Kommentare

  • anonym

    06.08.2006, 14:02 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh :o)

  • topware2002

    28.04.2006, 00:38 Uhr von topware2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    ............................///......................... <br/>.........................(o o)....................... <br/>SH-------oOO--(_)--OOo-----------