Maggi Fix für Zwiebel-Rahm-Schnitzel Testbericht

ab 3,06
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Jacqui01

Wohl eher \"Kohlsuppen-Schnitzel\"...:-(

0
  • Geschmack:  sehr schlecht
  • Geruch:  durchschnittlich
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

wenig Kalorien

Kontra:

Geschmack

Empfehlung:

Nein

Hallo Ihr Lieben!

Weiter geht´s mit meiner Berichtreihe über diverse Fix-Produkte von Maggi oder Knorr.
Ich muß Euch nämlich unbedingt berichten, was es vorgestern bei uns zum Abendbrot gab – es war ein Reinfall...!
Aber bevor ich zu viel verrate – lest einfach selbst...




I N H A L T


1. Das Produkt
2. Hersteller/Kontakt
3. Kaufgrund
4. Bezugsquellen/Preis
5. Inhalt und Aussehen der Verpackung
6. Zutaten
7. Angaben zum enthaltenen Geschmacksverstärker (Quelle: www.zusatzstoffe-online.de)
8. Nährwertangaben
9. Was wird noch benötigt/Zubereitung
10. Meine Erfahrung/Fazit



****** 1. Das Produkt ******

Diesmal schreibe ich über ein Maggi-Fix-Pulver aus der Kategorie „Köstliches mit Fleisch“ – und zwar über Maggi Fix für Zwiebel-Rahm Schnitzel.



****** 2. Hersteller/Kontakt ******

Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main

Tel.: 069/6671-2841
Fax: 069/6671-4804

Internet: www.maggi.de



****** 3. Kaufgrund ******

Naja, ich hatte meinen Freund überredet, mit mir zu Kaufland zu fahren und als ich so vor den Knorr- u. Maggi-Regalen stand, fragte ich ihn, ob wir uns nicht gleich was für´s Abendbrot mitnehmen wollen. Da er gerne Zwiebeln in allen Variationen mag, entschied er sich eben für dieses Produkt. Und da die Kalorienangaben für mich auch akzeptabel waren, war ich einverstanden.



****** 4. Bezugsquellen/Preis ******

Für dieses Maggi Fix-Produkt habe ich bei Kaufland 0,59 EUR bezahlt. Ich denke, man bekommt es nicht unbedingt in allen Supermärkten, bei LIDL oder Netto habe ich es z.B. noch nicht gesehen, denn dort gibt´s ja meistens nur eine beschränkte Auswahl an Fix-Produkten.



****** 5. Inhalt und Aussehen der Verpackung ******

Das Pulver befindet sich in einer viereckigen Tüte, auf der (wie bei solchen Produkten üblich) das zubereitete Gericht abgebildet ist. Auf dem Foto oben könnt Ihr die Tüte gut erkennen.
Alles wichtige, wie die Zutaten, Zubereitung u. Nährwertangaben kann man auf der Rückseite nachlesen, dort gibt es sogar noch einen Rezept-Tipp aus dem Maggi-Kochstudio.

In einer Tüte sind 47 g des Pulvers enthalten – ausreichend für 3 Portionen



****** 6. Zutaten ******

Zwiebeln (51%), modifizierte Stärke, Aroma (mit Soja), Weizenmehl, Jodsalz, pflanzliches Öl (gehärtet), Hefeextrakt, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Inosinat, Guanylat), Röstzwiebelpulver, Farbstoff Ammoniak-Zuckerkulör, Pfeffer, Gewürzextrakte (mit Sellerie), (Spuren: Eier, Milch)



****** 7. Angaben zu den enthaltenen Geschmacksverstärkern (Quelle: www.ta7.de) ******

Mononatriumglutamat – Geschmacksverstärker – E 621

o natürlich vorkommend in einer Seetangart
o kommerziell aus Weizenkleber o.a. hergestellt

o Fertigsnacks, Fertigsuppen, Schweinefleischwurst
o in Babynahrung verboten!
o kann Kopfschmerz, Schwindel u.a. verursachen


Inosinat – Geschmacksverstärker – E 630

o Dinatriumverbindung, kann z.B. aus Fleischextrakt hergestellt werden

o Kartoffelknabberprodukte
o nicht für Babys und Kleinkinder
o nicht für Purinstoff-Empfindliche (Gichtkranke)
o ansonsten keine schädlichen Wirkungen bekannt

Guanylat – Geschmacksverstärker – E 627

o Natriumsalz einer verbreiteten Nukleinsäure wird kommerziell
o synthetisch hergestellt
o Geschmacksverstärker
o Kartoffelknabberprodukte
o nicht für Babys und Kleinkinder
o nicht für Purinstoff-Empfindliche (Gichtkranke) ansonsten
o keine schädlichen Wirkungen bekannt



****** 8. Nährwertangaben ******

100 g Trockenprodukt enthalten durchschnittlich:

Brennwert: 859 kJ/204 kcal
Eiweiß: 9,4 g
Kohlenhydrate: 30,3 g
Fett: 5 g

Somit enthält eine Tüte á 47 g Trockenpulver:

Brennwert: 403,7 kJ/95,9 kcal
Eiweiß: 4,4 g
Kohlenhydrate: 14,2 g
Fett: 2,4 g



****** 9. Was wird noch benötigt/Zubereitung ******

3 Schnitzel á 150 g (Schwein, Pute oder Kalb)
200 ml süße Sahne



1. Schnitzel nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
2. 100 ml (knapp 1/8 l) Wasser mit süßer Sahne zum Kochen bringen, Beutelinhalt einrühren und kurz aufkochen.
3. Sauce über die Schnitzel gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 30 min. backen



****** 10. Mein Gesamturteil/Fazit ******

Als wir unsere Einkäufe verstaut haben, machte ich mich also gleich an die Vorbereitungen für´s Abendbrot.

V o r b e r e i t u n g
Meine Zutaten: 3 mittelgroße Putenschnitzel und ca. 100 ml entrahmte Milch – anstelle der Sahne

Entgegen der Zubereitungsempfehlung habe ich die Putenschnitzel vorher in wenig Öl angebraten, weil ich die Erfahrung gemacht habe, dass das Fleisch bei solchen Gerichten oft an manchen Stellen nicht richtig durch ist, wenn man es roh in den Backofen legt.
Derweil die Putenschnitzel in der Pfanne lagen, habe ich in einem anderen Topf das Wasser und die Milch zum Kochen gebracht und das Pulver eingerührt. Mit dem Aufkochen wurde die Sauce dann auch etwas dicker und sämiger, so dass ich sie schon nach 5 Minuten vom Herd nehmen konnte.
Dann habe ich die angebratenen Putenschnitzel in die Auflaufform gelegt und die Sauce drübergegossen. Anschließend hab ich das ganze in den vorgeheizten Backofen gestellt und so ca. 30 Minuten backen lassen.
Auch wenn´s besser schmeckt, aber auf Käse hab ich verzichtet – wegen der Kalorien...

G e r u c h
Nach der halben Stunde habe ich das Gericht aus dem Backofen geholt. Der Geruch, der mir dabei sofort auffiel, ähnelte stark dem Geruch nach gebratenen Zwiebeln. Gut, ich bin zwar nicht so der Zwiebelesser, aber so unangenehm fand ich es auch wieder nicht.
Jedenfalls teilte ich das Gericht auf 2 Teller auf – wo wir dann auch schon beim nächsten Punkt wären – dem Geschmack.

G e s c h m a c k
Ich habe ja die Angewohnheit, immer zuerst die Sauce ohne Fleisch zu probieren, so also auch diesmal. Aber irgendwie schmeckte es mir komisch. Ich nahm dann ein Stück Fleisch dazu und probierte nochmal, aber dadurch wurde es auch nicht besser. Der Geschmack lässt sich schwer beschreiben, klar, es schmeckt stark nach Zwiebeln, aber nicht etwa nach gebratenen Zwiebeln, wie man es evtl. aus Steakhäusern kennt, sondern der Geschmack war eigenartig süßlich. Man könnte ihn auch mit gebratenem Kohl vergleichen. Ich hatte mich nämlich mal an der sogenannten „Wundersuppe“, der Kohlsuppe versucht und sie hat mir nicht geschmeckt. Genauso war es auch hier, es schmeckte fast genauso wie Kohlsuppe. Und durch diesen kohlartigen, süßlichen Geschmack war das Gericht meiner Ansicht nach komplett versaut. Meinem Freund schmeckte es zwar, aber meine Kohlsuppe hat ihm ja auch geschmeckt...
Die Zwiebeln, die in der Sauce enthalten sind, sehen auch nicht gerade aus, wie richtige Zwiebeln, sie wirken eher künstlich. Da ziehe ich doch ein Steak mit gebratenen Zwiebeln vor...

F a z i t
Diesmal kann ich beim besten Willen keine Empfehlung aussprechen, denn wenn ich ehrlich bin, fand ich den Geschmack einfach nur widerlich! Da hätte ich auch gleich Kohlsuppe kochen und das Fleisch anderweitig verwenden können.
Deshalb kann ich hier auch nur die schlechteste Wertung abgeben – nämlich keinen Stern und auch keine Weiterempfehlung!

Ich hoffe, über das nächste Fix-Produkt kann ich wieder positiveres berichten...
Bis zum nächsten Mal also!

Eure Jacqui – für Yopi und Ciao

60 Bewertungen, 10 Kommentare

  • panico

    15.03.2007, 18:55 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg panico:-)

  • Zuckermaus29

    06.12.2006, 00:50 Uhr von Zuckermaus29
    Bewertung: sehr hilfreich

    :o) liebe Grüße Jeanny

  • Baby1

    25.11.2006, 20:22 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Anita

  • mummlerin

    03.03.2005, 11:14 Uhr von mummlerin
    Bewertung: sehr hilfreich

    ein Fix-Produkt, das ich also nicht ausprobieren muß. Vielen Dank auch für die Hinweise auf die vielen Geschmacksverstärker... wenn es dann wenigstens schmecken würde... Gruß von der Mummlerin

  • biancac

    03.03.2005, 09:18 Uhr von biancac
    Bewertung: sehr hilfreich

    Also ich habe noch keine schlechte Erfahrung mit dem Produkt gemacht,und auch meiner Familie schmeckt es sehr gut. Vielleicht liegt es aber auch daran,das du entrahmte Milch anstelle von Sahne genommen hast,und auch den geriebenen Käse wegfallen lass

  • alteSchwedin

    03.03.2005, 09:02 Uhr von alteSchwedin
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das gibt's bei uns auch manchmal, aber ich konnte den beschriebenen süßlichen Geschmack noch nicht feststellen... ich esse es eigentlich ganz gerne, weil der Zwiebelgeschmack nicht ganz so aggressiv ist.

  • pumba

    03.03.2005, 09:00 Uhr von pumba
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sahne genommen hättest....trotz der Kalorien... :-)....wäre es bestimmt kein Kohlgeschmack gewesen. Ich bin begeistert über das Produkt...und die Schnitzel brate ich auch nie vorher an....brauch man nicht...gruß Pumba

  • kleinvolli

    03.03.2005, 08:54 Uhr von kleinvolli
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mit einem einfachen Päckchen für Zwiebelsuppe mach ich immer Puten-Rahm-Schnitzel. Das es so was zu kaufen gibt hab ich gar nicht gewusst. Wohl besser so...schmckt anscheinend ja auch Bäh

  • redwomen

    03.03.2005, 08:53 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    diese "Fertigprodukte" und "Fertigtüten" eh nicht. LG Maria

  • Chrillemaus

    03.03.2005, 08:51 Uhr von Chrillemaus
    Bewertung: sehr hilfreich

    diesen Fix Gerichten ist das immer so eine Sache. LG Martina