Maggi Fix für Zwiebel-Rahm-Schnitzel Testbericht

ab 3,06
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Caitriona

Das schmeckt nicht nur Männern!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

schnell, lecker, günstig

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Immer wenn mich mein Freund besucht, koche ich was Besonders zu Essen.
Wir sehen uns leider nur alle 4 – 6 Woche, da wir 550 km entfernt voneinander wohnen.
Also lasse ich mir regelmäßig etwas Neues einfallen.

Da mein Freund, wie viel andere Männer auch, sehr gerne Fleisch mit viel Soße isst, schaue ich immer im Regal nach Maggi Fix Produkten. Dort finde ich immer was Gutes. Man braucht nicht allzu viele Zutaten und es geht schnell.

Diesmal habe ich mich für Maggi Fix für Zwiebel-Rahm-Schnitzel entschieden und habe 0,55 Euro für die 50 g Packung bezahlt.

Zusätzlich braucht man entweder 3 Schweine-, Puten- oder Kalbschnitzel (ca. 450 g) und 200 ml süße Sahne.

Ich habe dünne Schweineschnitzel gekauft. Nach dem Abwaschen lege ich sie nebeneinander in eine Auflaufform. Wie es auf der Packung beschrieben ist, bringe ich 100 ml Wasser mit der süßen Sahne zum Kochen, rühre den Beutelinhalt hinein und lasse es kurz aufkochen.
Für alle Interessierten: der Beutelinhalt besteht aus braunem Pulver und einer großen Menge getrockneter Zwiebelringe.
Die etwas dickliche Soße schütte ich über das Fleisch und verteile es gleichmäßig in de Form.
Dann ab damit in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad und 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit bereite ich die Nudeln und den Salat vor.

Nach genau 30 Minuten hole ich die Auflaufform aus dem Ofen. Hmm, mir strömt ein sehr pikanter und zwiebliger Geruch entgegen. Die ganze Masse ist schön braun und die enthaltenen Zwiebelringe, die oben liegen, sind schön braun.

Nun kommt der ultimative Gaumentest: die Soße ist herzhaft, pikant und sehr cremig. Die getrockneten Zwiebelringe schmecken inzwischen wie richtig frische Zwiebeln und sehr intensiv.
Das Fleisch ist auch schön zart und schmeckt sehr lecker mit der Soße.

Mein Freund ist auch begeistert und futtert was das Zeug hält.


*** Fakten ***

Verpackung:
Die typischen Maggi Fix Produkte sind in einem gelb-rot-braunen Beutel. Vorne ist neben Bezeichnung und Firmennahme auch ein Bild des Gerichtes zu sehen (in diesem Fall eine weiße Auflaufform mit knusprig überbackenen Zwiebelschnitzeln). Auf der Rückseite ist die Zubereitung sehr anschaulich sowohl mit Worten als auch mit Bildern beschrieben.
Zusätzlich auch eine kleiner Kochtipp: z.B. Zwiebelschnitzel im Spätzlenest

Zutaten:
Zwiebeln ( 50%), modifizierte Stärke, Hefeextrakt, Weizenmehl, Aroma (mit Soja), Jodsalz, Pflanzliches Öl (gehärtet), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Inosinat, Guanylat), Röstzwiebelpulver, Farbstoff E 150c, Pfeffer, Gewürzextrakte (mit Sellerie)


*** Fazit ***

Ich benutze generell sehr gerne Maggi Fix Produkte. Die Zwiebel-Rahm-Schnitzel Variante ist sehr lecker und kann praktischerweise mit unterschiedlichen Fleischsorten zubereitet werden.
Wenn mal Reste übrig bleiben sollten, kann man die hervorragend zu einem Nudelauflauf verarbeiten. Fleisch klein schneiden, mit Nudeln und etwas Gemüse verrühren, Mozzarella darüber und alles im Backofen erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Das ist auch extrem lecker.

Ich finde es klasse, dass die Zubereitung sehr einfach und sehr schnell geht. Man braucht auch nicht mehr nachwürzen. Und falls mal keine Sahne im Kühlschrank ist, nehme ich Milch, Das funktioniert genauso, hat aber weniger Fett.

Ich vergebe 5 Sterne, weil es zudem noch günstig ist und auch lange haltbar.


Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten, Kommentieren, Kritisieren und Nachkochen

Caitriona (für Yopi und Ciao)

10 Bewertungen