Maggi Guten Appetit Steinpilz Suppe Testbericht

Maggi-guten-appetit-steinpilz-suppe
ab 6,96
Auf yopi.de gelistet seit 08/2003
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von sneezy

Aus der Tüte??????

3
  • Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Leicht gemacht für jeden der nicht kochen kann

Kontra:

Pilze muss man suchen,zu salzig,zuviel Geschmacksverstärker

Empfehlung:

Ja

Maggi Steinpilz – Suppe

Also anfangs war ich schon skeptisch als meine Mama vom einkaufen wieder kam und lauter Tütensuppen gekauft hat. Ich hielt noch nie etwas davon, machte mir immer Sorgen weil dort doch bestimmt viel Chemie darin ist... doch heute Abend ich kam gerade total fertig von meinem Stepper runter und wollte mir noch etwas kleines zu Essen machen, es sollte allerdings nicht mehr ganz so schwer sein, da morgen Wiegetag ist *g*
Da fiel mir die Steinpilz – Suppe von Maggi in die Hand....

* Verpackung*

Die Verpackung wo das Pulverzeug drin aufbewahrt ist , ist ca. 15 cm hoch und ziemlich schmal.

*Preis*

Der Preis liegt ca. bei 1 ,00 € für 4 Teller á 250 ml, für eine Suppe und der Menge denke ich schon in Ordnung. Hauptsache sie schmeckt !

*Hersteller*
Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main
Tel : 069/ 6671 – 2841
Fax: 069 / 6671 – 4804
www.maggi.de

Nestle


* Zutaten *
Weizenmehl, pflanzliches Öl (gehärtet) , JODsalz, modifizierte Stärke, Molkenerzeugnis, Geschmacksverstärker ( Mononatriumglutamat, Guanylat, Inosinat), Aroma ( mit Soja) , Steinpilze (1,6%), Zucker, Verdickungsmittel, Guarkenmehl, Milcheiweiss, Gewürze ( Curcuma, Knoblauch, Pfeffer, Muskat), Farbstoff Ammoniak – Zuckerkulör, Säurungsmittel, Citronensäure, Thymian, (Spuren: Eier und Sellerie)

!!!! Molkenerzeugnis wird durch vollständiges oder teilweise entfernen des Miclheiweiss aus Milch gewonnen !!!

*Nährwerte pro Teller (250ml) *

Brennwert : 69 Kcal (291 KJ)
Eiweiss: 1,6 g
Kohelnhydrate: 10,5 g
Fett : 2,5 g




*Zubereitung*

Inhalt des Beutels mit dem Schneebesen in 1 Liter kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

*Ab ins Wasser und dann? *

So ich habe nun also das Pulverzeug nach Zubereitung in den Topf gegossen und oh Wunder, es wurde daraus eine Suppe, die auch aussah wie eine Suppe, hatte eine Cremebeige Farbe und mittendrinne ein paar ,,sehr“ kleine Steinpilze zu sehen.

*Konzistenz und Geruch *

Die Suppe schein sehr cremig, aber nicht zu cremig und sie hat tatsächlich nach Pilzen gerochen *g*

*Geschmack*

Jetzt hiess es zu testen ob sie auch so schmeckte wie sie duftete und aussah...
Was mir sofort auffiel war das man wirklich die Pilze suchen musste...was ich etwas schade fand.
Sie schmeckt gar nicht mal so schlecht, sie schmeckte nach Pilzen und cremiger Suppe, leider etwas zuviel Salz...und so richtig viel ausser den Pilzgeschmack und Salz konnte ich nicht herausschmecken , nur etwas Zucker, aber nicht dir Gewürze...

*Fazit:*

Für zwischen durch oder auf die Schnelle kann man sie empfehlen, aber nicht wenn man mit der ganzen Familie essen möchte ... da sollte man doch lieber zu Mamas Self - Made Suppe zurückgreifen.
Was mir nicht gefallen hat war das man Pilze zwar geschmeckt hat aber suchen musste im Essen, und wenn man sie gefunden hat konnte man sie noch nicht einmal kauen...
Es war zu salzig und ich glaube ich hatte recht wenn ich sage : es ist noch zuviel Chemie darin ... Ist halt doch nur eine Tütensuppe...Wie äre es mal mit dem Rezept und den Zutaten zum Selber Kochen ? Anstatt Pulverzeug?

Liebe Grüsse , bis auf bald

Eure Anna

24 Bewertungen, 6 Kommentare

  • Venezianerin_2005

    05.04.2006, 18:25 Uhr von Venezianerin_2005
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das ist eins der wenigen Maggi-Produkte die ich mag. <br/>SH + LG <br/>Ina

  • plötzlichpapa

    09.08.2005, 17:15 Uhr von plötzlichpapa
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wenn man mal keine Zeit zum kochen hat....

  • lion1727

    07.08.2005, 19:59 Uhr von lion1727
    Bewertung: sehr hilfreich

    Na so für zwischendrin ist die echt lecker. Lg Dani

  • Wuschel77

    04.08.2005, 22:14 Uhr von Wuschel77
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich esse ich schon seit meiner Kindheit und geschadet hat es mir, ehrlich gesagt, nicht. Gruß Anna77

  • Sang_il

    04.08.2005, 21:49 Uhr von Sang_il
    Bewertung: sehr hilfreich

    Also schlecht fand ich die Suppe nicht, als mir die Weissheitszähne gezogen wurden müsste ich das Zeug immer essen. Viele Grüße Sang_il

  • flowerdoro

    04.08.2005, 21:38 Uhr von flowerdoro
    Bewertung: sehr hilfreich

    find die suppe lecker, guter bericht, lg