Maggi Kartoffelpüree Testbericht

ab 9,82 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
- Geruch:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Starki
Flockenlocker - so schmeckt\'s gut
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich war nicht immer ein Fan von Kartoffelpüree.
Früher, als kleines Kind, hab ich es regelrecht gehasst.
Oft gab es bei uns zu Hause Bratwurst mit Kartoffelpüree und Sauerkraut. Aber mir hats einfach nich geschmeckt und das Püree hat mit den ganzen Appetit verdorben, ich mochte die Wurst und das Kraut auch nicht mehr essen.
Heute allerdings bin ich ein großer Fan von dem Kartoffel Püree von Maggi.
Es gibt verschiedene Sorte, ich habe mich auf \"flockenlocker\" spezialisiert.
Zum Produkt:
************
Es handelt sich um Katroffel Püree der Sorte flockenlocker von Maggi.
Die Püreeflocken werden aus ausgesuchten Kartoffelsorten in einer besonders schonenden Dampfgarung hergestellt.
In einem Packung befinden sich 3 Beutel für jeweils 3 Portionen Püree.
Sie kosten ca. 1,69 €.
Zur Zubereitung:
***************
Also, man setzt eine Topf mit 375 ml Wasser und einem halben Teelöffel Salz.
Wenn es kocht, den Topf von der Kochstelle nehmen und 125 ml kalte Milch zugeben.
Maggi emphielt, ein Stück Butter zuzugeben, ich allerdings bin der Meinung, dass man das auf später verschieben sollte.
Nun gut, jetzt also den Inhalt eines Beutels hineinrühren.
Das ganze 1 Minuten quellen lassen, ein Stück Butter hinzugeben und noch einmal umrühren.
Ihr seht, es geht einfach und schnell.
Der Gescmack:
*************
Bei richtiger Zubereitung schmeckt das Püree - wie der Name schon sagt - flockenlocker und leicht.
Es eignet sich gut als Beilage aber auch mal pur zwischendurch.
Man kann auch gegarte Möhrenscheibchen und Petersilie unterrühren. Schmeckt sehr gut.
Zutaten:
********
Kartoffeln
Jodsalz
Emulgator E 471
Gewürzextrakte
Abtioxidatonsmittel Ascorbinsäure E 223
Nähwertangaben:
***************
100 g Püree ohne Butter/Margarine enthalten:
267 KJ = 65 kcal
1,8 g Eiweiß
12,2 g Kohelnhydrate
1,0 g Fett
Eine Portion (200g) enthält 2,0 BE.
Also ich kann euch das Püree von Maggi nur emphehlen, übrigens kann man es sogar einfrieren. Beim erneuten Erwärmen sollte es aber langsam erhitzt werden.
Das Kartoffelpüree ist vielseitig verwendbar, zum Beispiel für Sufläufe oder Soufflés, man kann es beliebiig verfeinern und sogar in der Mikrowelle zubereiten.
Ein echtes Allroundtalent also ; )
Früher, als kleines Kind, hab ich es regelrecht gehasst.
Oft gab es bei uns zu Hause Bratwurst mit Kartoffelpüree und Sauerkraut. Aber mir hats einfach nich geschmeckt und das Püree hat mit den ganzen Appetit verdorben, ich mochte die Wurst und das Kraut auch nicht mehr essen.
Heute allerdings bin ich ein großer Fan von dem Kartoffel Püree von Maggi.
Es gibt verschiedene Sorte, ich habe mich auf \"flockenlocker\" spezialisiert.
Zum Produkt:
************
Es handelt sich um Katroffel Püree der Sorte flockenlocker von Maggi.
Die Püreeflocken werden aus ausgesuchten Kartoffelsorten in einer besonders schonenden Dampfgarung hergestellt.
In einem Packung befinden sich 3 Beutel für jeweils 3 Portionen Püree.
Sie kosten ca. 1,69 €.
Zur Zubereitung:
***************
Also, man setzt eine Topf mit 375 ml Wasser und einem halben Teelöffel Salz.
Wenn es kocht, den Topf von der Kochstelle nehmen und 125 ml kalte Milch zugeben.
Maggi emphielt, ein Stück Butter zuzugeben, ich allerdings bin der Meinung, dass man das auf später verschieben sollte.
Nun gut, jetzt also den Inhalt eines Beutels hineinrühren.
Das ganze 1 Minuten quellen lassen, ein Stück Butter hinzugeben und noch einmal umrühren.
Ihr seht, es geht einfach und schnell.
Der Gescmack:
*************
Bei richtiger Zubereitung schmeckt das Püree - wie der Name schon sagt - flockenlocker und leicht.
Es eignet sich gut als Beilage aber auch mal pur zwischendurch.
Man kann auch gegarte Möhrenscheibchen und Petersilie unterrühren. Schmeckt sehr gut.
Zutaten:
********
Kartoffeln
Jodsalz
Emulgator E 471
Gewürzextrakte
Abtioxidatonsmittel Ascorbinsäure E 223
Nähwertangaben:
***************
100 g Püree ohne Butter/Margarine enthalten:
267 KJ = 65 kcal
1,8 g Eiweiß
12,2 g Kohelnhydrate
1,0 g Fett
Eine Portion (200g) enthält 2,0 BE.
Also ich kann euch das Püree von Maggi nur emphehlen, übrigens kann man es sogar einfrieren. Beim erneuten Erwärmen sollte es aber langsam erhitzt werden.
Das Kartoffelpüree ist vielseitig verwendbar, zum Beispiel für Sufläufe oder Soufflés, man kann es beliebiig verfeinern und sogar in der Mikrowelle zubereiten.
Ein echtes Allroundtalent also ; )
Bewerten / Kommentar schreiben