Maggi Klare Fleischsuppe Testbericht

Maggi-klare-fleischsuppe
ab 59,05
Auf yopi.de gelistet seit 10/2003
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut

Erfahrungsbericht von benscho85

Schnelle Brühe !!!

Pro:

schnell fertig, verspricht Flexibilät

Kontra:

schmeckt künstlich

Empfehlung:

Ja

Hi Yopis!
Für alle faulen Köche hat Maggi immer eine Lösung parat.
Hat man keine Lust für seine geplante Suppe den Bouillon selbst zu machen und mühsam Fleisch, Gemüse oder Hähnchen zu kochen, so gibts die Bouillons auch vorgefertigt in den Geschmacksrichtungen \"Fleisch\", \"Gemüse\", \"Hühner\", \"Rusticale\" und \"Suppe mit Suppengrün\".
Ich stelle euch hier nun mein Produkt \"Klare Fleisch Suppe\" vor.

→ Der Einkauf
→ Inhalt
→ Zutaten
→ Hersteller
→ Zubereitung
→ Geschmack
→ Nährwerte
→ Fazit

-------------------------------
Der Einkauf
-------------------------------

Im Laden gabs mehrere Varianten, neben den verschiedenen Sorten auch noch unterschiedlich Größen. Neben meiner 4x1l Packung gibt es noch 8x1l und die 16l Dose.
Ich dachte mir die kleine reicht zum probieren erst einmal, und steckte sie, da sie gerade im Angebot war, für 1,09€ in den Einkaufswagen.

In der gelb-roten Packung, die mit einem Kuhkopf die Zugehörigkeit zur Fleischbrühe zeigt, sind 4Würfel enthalten, die jeweils einen Liter Brühe ergeben.
Jeder dieser Würfel ist mit einer silbernen Folie umhüllt, auf der ein Maggi Zeichen aufgedruckt ist.
Das Auspacken geht einfach und schnell.


-------------------------------
Inhalt
-------------------------------

Nun kommt ein kleiner rechteckiger Würfel zum Vorschein. Er besteht aus zusammengepresstem Pulver. Der Würfel ist sandfarben, man kann jedoch einige grüne Punkte herausleuten sehen.

Der Geruch des Produktes ist sehr intensiv, hat einen Hauch von Würze, riecht im Entferntesten etwas nach Fleisch und schon sehr nach Brühe.

-------------------------------
Zutaten
-------------------------------

Jodsalz, pflanzliches Öl (gehärtet), Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Guanylat, Inosinat),Zucker, Stärke, Aroma (mit Soja, mit Weizen), Fleischextrakt, Zwiebeln, Hefeextrakt, Gewürze, Karamell, Tomaten, Kräuter (mit Sellerie), Karotten, Maltodextrin.




-------------------------------
Hersteller
-------------------------------

Maggi GmbH
Lyoner Straße 23
D-60523 Frankfurt / Main

Tel.: 069 / 6671-2293
Fax: 069 / 6671-4324
E-Mail: [email protected]
Internet: www.maggi.de

Hilfe:
Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main
Tel: 069/66712841
Fax: 069/66714804
www.maggi.de


-------------------------------
Zubereitung
-------------------------------

Die Zubereitung ist an und für sich sehr einfach. Zuerst wird Wasser zum Kochen gebracht, für einen Liter wird nachher ein Würfel hinzugegeben.
Das Ganze lässt man anschließend etwas aufkochen, fertig ist die Suppe.
Nur die Wenigsten werden einfach nur Brühe mögen.
So gibt man meistens kurz nach dem Auflösen des Brühwürfels wahlweise Nudeln, Flädle, Grießklößchen oder ähnliches hinzu.
Schön finde ich auch, dass man die Maggi Fix Suppen mit diesen Brühwürfeln perfekt erweiten kann, da der Geschmack unverändert bleibt.
Will man Beispielsweise die Fleischklößchensuppe erweitern, weil da immer so wenig Nudeln drin sind, gibt man einfach einen weiteren Brühwürfel hinzu und fügt anschließend noch ein paar Nudeln bei. Klappt wunderbar.

Der Würfel an sich löst sich nach der Zugabe zum Wasser ziemlich zügig auf, einfach ein paar Mal umrühren und schon ist er aufgelöst.

-------------------------------
Geschmack
-------------------------------

Der Geschmack der Suppe ist Maggi-typisch. Heißt er wirkt doch etwas künstlich, aber vor allem nicht intensiv genug. Irgendwie habe ich immer das Gefühl um mit Maggi ein perfektes Gericht hinzubekommen muss man ein ganzes Maggisortiment kaufen.
Zuerst kauft man eine Fertigsuppe, da sind dann zu wenig Nudeln drinn, also kauft man die Maggi Brühwürfel und Nudeln zum erweitern, dann ist der Geschmack zu dünn, also kauft man sich die Maggi Würze um den Geschmack auszugleichen, dann ist er zu salzig und der Gemüsegeschmack fehlt, so muss man sich eine Kräuterzugabe kaufen, usw usw.
Nun wollte ich aber beim Geschmack bleiben.
Von den enthaltenen Inhaltsstoffen kann meine Zunge leider nichts rausschmecken, und dass trotz der zahlreichen Geschmacksverstärker, so schmecke ich weder Zwiebel, noch Tomaten, noch Sellerie und noch Karotten. Und die 670mg Fleischkonzentrat lassen sich beim besten willen nur erahnen, da die Kontraste einfach zu dünn sind.
So bleibt unterm Strich stehen, der Geschmack ist zwar nicht schlecht, aber nicht intensiv genug und leider zu künstlich.


-------------------------------
Nährwerte:
-------------------------------

pro 100ml
Brennwert: 5,8kcal
Eiweiß: 0,2g
Kohlenhydrate: 0,3g
Fett: 0,4g


-------------------------------
Fazit
-------------------------------

Wer schnell eine Suppe machen will und dabei den Inhalt der Suppe selber bestimmen will kann auf dieses Instant-Bouillon zurückgreifen. Bei höherer Dosierung, oder zur Beimischung einer selbst hergestellten Brühe ist das Produkt gut geeignet.
Ich selber nutzte dieses Produkt immer noch, allerdings inzwischen in der großen Vorratsdose, da ich einfach zu faul bin selbst Brühe herzustellen, aber gerne mal schnell ein Suppe esse.
Gut eignet sich diese Brühe auch zur Beigabe von Maultaschen, die ich jetzt gleich machen werde :-) .
Deshalb das Fazit : 4 Sterne weils einfach keine bessere Alternative gibt.

Viele Rezepte auf www.maggi.de

-------------------------------
© benscho85
-------------------------------

25 Bewertungen