Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art Testbericht

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ab 10,76
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Jeff-Smart

ZWIEBELPUTE , reißt die Fenster auf !!!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo alle zusammen,

heute schreibe ich über ein Rezept ,was alle Genießer dieses leckeren Gerichts dazu veranlaßt, nach ein paar Stunden die Fenster zu öffnen, um gründlich durchzulüften. Ich sage Euch warum ! Besser nicht, probiert es aus, dann wird jedem klar werden , was ich meine ...

Zutaten :
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-2 Tüten Maggi Zwiebelsuppe ( ergibt 1,5 Liter
-800 gramm Putengeschnetzeltes
-3 Becher süße Sahne a 200 ml
-500 g grüne Bandnudeln
-100 g Käse zum überbacken ( den fertigen aus der Tüte )
-Salz und Paprikagewürz

Zubereitung:
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Zunächst das Putengeschnetzelte mit Salz und Paprika würzen. Nur ein bisschen würzen,je nach Bedarf. In einer Schüssel die Sahne und den Tüteninhalt mit dem Schneebesen verrühren. In eine geeignete Auflaufform das Geschnetzelte geben und mit der Sauce übergießen und schön gleichmäßig verteilen. Nun die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (220 Grad ) schieben. Nach 20 Min. wird der geriebene Käse darüber gegeben und nochmal 20 Min. gebacken.

Inzwischen wird gesalzenes Wasser heiß gemacht , für die Bandnudeln. Die Bandnudeln in das kochende Wasser geben und ca 6 Min. kochen (aldente). Bandnudeln mit kaltem Wasser abschrecken und in einen Topf , zusammen mit einem Stück Butter, bei kleiner Hitze erwärmen. Das läßt die langen Bandnudeln nicht zusammenkleben. Die Nudeln auf einen Teller geben und eine Portion Auflauf oben drauf legen. Mit einer Suppenkelle noch ein wenig Soße darüber geben sonst ist es zu trocken. Ein paar Weißbrotscheiben vom Meterbrot als Beilage. Fertig !

Wer nur die Zwiebelsuppe möchte,rührt den Inhalt des Beutels in 3/4 Liter (800 ml / ccm ) kochendes Wasser. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr 10 Min. kochen. Gelegentlich ein wenig umrühren. Mit Pfeffer, Thymian, Majoran oder auch anderen Gewürzen,je nach Bedarf, kann diese Suppe ganz nach eigenen Wünschen abgeschmeckt werden. Der Inhalt reicht übrigens gerade so eben für 4 Teller.

Inhaltsstoffe:
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36% Zwiebeln,Jodsalz,pflanzliches Öl gehärtet,Stärke,Weizenmehl,Milchzucker(siehe Info),Geschmacksverstärker(Mononatriumglutamat),E631,E627,Hefeextrakt,Aroma,Karamel,Maltodextrin,Gewürze,Kräuter.

Info : Milchzucker,auch Laktose genannt,ist eine leicht süßende Zuckerart,die aus Milch gewonnen wird.

Kontakt:
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Maggi Kochstudio
60523 Frankfurt am Main
Tel.: 069/6671-2841
Fax: 069/6671-4804
www.maggi.de oder Maggi GmbH
78221 Singen (Hohentwiel)
Nestle Konsumentenservice
Maggi Kochstudio
1051 Wien Tel.: 0800-204640
e-mail : [email protected]

Nährwerte pro 100 ml:
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Brennwert 124 kj = 30 kcal
Eiweiß 0,7 g
Kohlenhydrate 4,4 g
Fett 1,0 g
Eine Portion (250ml) enthält 0,9 BE ( Broteinheiten )

Fazit:
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Wir haben ja sowohl die normale Zubereitung als auch ,den auf der Rückseite angegebenen ,Rezepttip ausprobiert. Ich mus sagen alle Rezeptangaben voll zutrafen und sich das Gericht auch für mich, als Gelegenheitskoch, sehr einfach zubereiten ließ. Wir sind alle sehr mit dem Geschmack zufrieden gewesen und der angegebene Rezepttip von Knorr war einfach Klasse. Bedenkt man den Preis von € 0,79 für so ein Trockenprodukt und rechnet dann die Zeit für Zubereitung dagegen, so ist es die ideale Alternative, wenn man im Urlaub für mehrere Personen kochen muß. Die eingesparte Zeit nutzten wir ja , wie ich eingangs sagte, für ein ausgiebiges Sonnenbad an der Nordsee !

Jeff-Smart für Yopi im September 2002