Maggi Texicana-Salsa Testbericht
ab 7,61 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Geschmack:
Erfahrungsbericht von Entchen
Die fruchtig-scharfe Würzsauce
Pro:
herrlich scharf-süßlich-fruchtig guter Preis
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Heute möchte ich euch ein Produkt vorstellen, das vor allem jetzt in der Grillsaison bei uns
häufig zum Einsatz kommt: Texicana Salsa von MAGGI. Es handelt sich hierbei um eine
Tomaten-Chili-Sauce, die man vielseitig verwenden kann.
Preis: ca 1,60 Eur
Inhalt:500 ml
Verpackung:
Eine ganz normale Glasflasche, die man auch von diversen Ketchupsorten kennt.
Auf dem Cover-Etikett steht natürlich Texicana Salsa und es ist ein Kaktus im Sonnenuntergang
abgebildet. Insgesamt sind die Etiketten in rot-gelb gehalten - eben die typischen Maggifarben.
Hersteller:
Maggi GmbH
78221 Singen (Hoentwiel)
www.maggi.de
Österreich:
1051 Wien
Tel: 08 00/2046 40
www.maggi.at
Zutaten: Tomatenmark (35 %), Zucker, Brandweinessig, Trinkwasser, 7,5 % Tomaten Festigungs-
mittel calciumchlorid), Paprika, Zwiebeln, Jalapeno-Chilies (2,9%), tomatensaft (2,5%),
modifizierte Stärke, Jodsalz, Rote-Beete-Saftkonzentrat, Aroma, Gewürze, Verdickungsmittel
Xanthan, Säuerungsmittel Citronensäure.
enthält keine Konservierungsstoffe
Geschmack:
Die Sauce ist schon ziemlich scharf, aber wegen des relativ hohen Tomatenanteils auch noch
ziemlich fruchtig. Sie schmeckt außerdem leicht süßlich - eben einfach lecker. Gut gefällt
mir auch, dass sie wie ein richtiger Dip sehr schön stückig ist, denn Paprika, Chili u. Co.
Dass Chili enthalten ist, schmeckt man deutlich heraus!
sind nicht etwa kleinpüriert. Die Sauce erinnert von der Farbe her gesehen an Ketchup, nur
halt mit Stückchen drin.
Verwenden kann man die Sauce sehr gut zum Grillen - sie passt eigentlich zu allem, was noch
nicht zu sehr gewürzt wurde - ein Pfeffersteak in Kombination mit dieser Sauce und man
würde Feuer speien... Man kann auch sehr gut Pommes dazu essen.
Toll ist die Sauce natürlich auch, wenn man Lust auf mexikanisches Essen (Tacos etc.) hat
und zu faul ist, eine selbstgemachte Sauce herzustellen. Einfach ein bisschen von dieser
Sauce zu der Tacofüllung geben durchmischen und dann damit die Tacos füllen. Aber vorsicht - immer sparsam
damit umgehen, sonst wird es zu scharf...
Texicana Salsa eignet sich auch für selbstgemachte Hamburger oder andere Eigen-Kreationen
(man kann damit auch Rühreier aufpeppen...). Je nach Geschmack!
Rezepte gibt es sicherlich unter www.maggi.de
Fazit:
Maggi Texicana Salsa ist eine sehr vielseitige, köstlich-scharfe Sauce, mit der man so
manch langweiliges Essen aufpeppen kann. Die Sauce eignet sich besonders gut zum Grillen.
Den Preis finde ich auch nicht zu hoch - bei 500 ml Inhalt...
Kurz: einfach perfekt!
häufig zum Einsatz kommt: Texicana Salsa von MAGGI. Es handelt sich hierbei um eine
Tomaten-Chili-Sauce, die man vielseitig verwenden kann.
Preis: ca 1,60 Eur
Inhalt:500 ml
Verpackung:
Eine ganz normale Glasflasche, die man auch von diversen Ketchupsorten kennt.
Auf dem Cover-Etikett steht natürlich Texicana Salsa und es ist ein Kaktus im Sonnenuntergang
abgebildet. Insgesamt sind die Etiketten in rot-gelb gehalten - eben die typischen Maggifarben.
Hersteller:
Maggi GmbH
78221 Singen (Hoentwiel)
www.maggi.de
Österreich:
1051 Wien
Tel: 08 00/2046 40
www.maggi.at
Zutaten: Tomatenmark (35 %), Zucker, Brandweinessig, Trinkwasser, 7,5 % Tomaten Festigungs-
mittel calciumchlorid), Paprika, Zwiebeln, Jalapeno-Chilies (2,9%), tomatensaft (2,5%),
modifizierte Stärke, Jodsalz, Rote-Beete-Saftkonzentrat, Aroma, Gewürze, Verdickungsmittel
Xanthan, Säuerungsmittel Citronensäure.
enthält keine Konservierungsstoffe
Geschmack:
Die Sauce ist schon ziemlich scharf, aber wegen des relativ hohen Tomatenanteils auch noch
ziemlich fruchtig. Sie schmeckt außerdem leicht süßlich - eben einfach lecker. Gut gefällt
mir auch, dass sie wie ein richtiger Dip sehr schön stückig ist, denn Paprika, Chili u. Co.
Dass Chili enthalten ist, schmeckt man deutlich heraus!
sind nicht etwa kleinpüriert. Die Sauce erinnert von der Farbe her gesehen an Ketchup, nur
halt mit Stückchen drin.
Verwenden kann man die Sauce sehr gut zum Grillen - sie passt eigentlich zu allem, was noch
nicht zu sehr gewürzt wurde - ein Pfeffersteak in Kombination mit dieser Sauce und man
würde Feuer speien... Man kann auch sehr gut Pommes dazu essen.
Toll ist die Sauce natürlich auch, wenn man Lust auf mexikanisches Essen (Tacos etc.) hat
und zu faul ist, eine selbstgemachte Sauce herzustellen. Einfach ein bisschen von dieser
Sauce zu der Tacofüllung geben durchmischen und dann damit die Tacos füllen. Aber vorsicht - immer sparsam
damit umgehen, sonst wird es zu scharf...
Texicana Salsa eignet sich auch für selbstgemachte Hamburger oder andere Eigen-Kreationen
(man kann damit auch Rühreier aufpeppen...). Je nach Geschmack!
Rezepte gibt es sicherlich unter www.maggi.de
Fazit:
Maggi Texicana Salsa ist eine sehr vielseitige, köstlich-scharfe Sauce, mit der man so
manch langweiliges Essen aufpeppen kann. Die Sauce eignet sich besonders gut zum Grillen.
Den Preis finde ich auch nicht zu hoch - bei 500 ml Inhalt...
Kurz: einfach perfekt!
21 Bewertungen, 1 Kommentar
-
25.08.2005, 18:11 Uhr von phlox64
Bewertung: sehr hilfreichist immer gut.
Bewerten / Kommentar schreiben